Пятница, 20.10.2017, 17:20
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 28 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 10-го тура
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 10-го тура
    20:27
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 10-го тура
    «Английская» неделя в бундеслиге

    Для бундеслиги начинается так называемая «английская» неделя. Это означает, что в течение недели состоятся несколько туров чемпионата бундеслиги. Это не совсем «английская» нееделя. На туманном Альбионе принято вообще играть через день. Вот это настоящая «английская» неделя. Но попробуй пойми тех, на острове.
    Бундеслига подошла к очередному десятому туру с новым лидером. И кто бы это мог быть? «Хоффенхайм»?! Так резво в бундеслиге ещё никто не стартовал уже 43 года. Именно столько лет назад навела фурор в бундеслиге навела мюнхенская «Бавария». Тогда она была обычным клубом, как и все остальные в Германии. Это уже потом она насобирает кучу чемпионских титулов и станет немецким грандом.
    Минувший тур дал немало захватывающих поединков и довольно сенсационных результатов. Эти события несколько оттенили события, происходящие вокруг немецкой сборной. Против главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва выступили сразу три её игрока, правда все поодиночке. Но это как говорится симптом. Самым громким получился скандал с интервью Михаэля Баллака, капитана сборной. Судя по всему, путём неимоверного давления на него со стороны функционеров футбольного союза Германии, конфликт в сборной хотя бы на время потеряет остроту. Но кто знает, что будет дальше. Уже есть сведения, что ещё один игрок сборной готов поднять мятеж.
    Но вернёмся к очередному туру. Он разбит на два дня: вторник и среду.
    Программа вторника
    «Карлсруэ» - «Шальке»

    В прошлом сезоне именно «баденцы» нанесли чувствительное поражение гельзенкирхенцам на их поле и тоже на примерно на такой же стадии. То поражение сразу поставило «Шальке» на грань кризиса. Ныне примерно такая же ситуация. Гельзенкирхенцы в этом году чемпионы по попаданиям в штанги. Мяч никак не хочет залетать в ворота соперников.
    Что касается «Карлсруэ», то эта команда потерпела три поражения подряд и дальше проигрывать не намерена. В ответ на это игрок «Шальке» Джермейн Джоунс заявил, что его команде три турнирных очка ещё более необходимы, так как она не собирается увеличивать отставание от лидирующей группы.
    Три последних матча в Карлсруэ соперники сыграли по нулям. И вообще на своём поле «баденцы» исторически именно против «Шальке», как ни против какой-то другой команды, сыграли больше всего ничьих.
    Но у «Шальке» есть приятные воспоминания от пребывания в этом городе. Так 9 апреля 1997 года они разбили «Карлсруэ» со счётом 7:1. В итоге по итогам того сезона «баденцы» покинули бундеслигу. Мстя за прошлогоднее поражение гельзенкирхенцы могут заставить пройти «Карлсруэ» опять по такому же неприятному пути.
    «Вердер» - «Байер»Л
    Встречаются две очень результативные команды этого сезона. В прошлом сезоне леверкузенцы хорошо начали матч против бременцав, повели в счёте и уже мечтали о победе, но команда Томаса Шаафа быстро взялась за ум и разнесла вдребезги защитные порядки «аспириновых», обыграв их со счётом 5:2.
    Такой счёт в этом матче трудно ожидать, так как за хозяев поля не будут играть два её самых креативных игрока – Диего и Писарро.
    Самой же обильной на голы была встреча этих соперников на «Везерштадионе» 15 мая 2004 года, когда леверкузенцы победили «Вердер» со счётом 6:2.
    Команды встерятся между собой в Бремене в 29-й раз. Баланс встреч таков: 14 побед «Вердера», 12 ничьих, и только 2 победы «Байера».
    «Вольфсбург» - «Боруссия» М
    «Волки» так неожиданно проиграли в прошлом туре в Мюнхене, ведя по ходу игры со счётом 2:0. Теперь весь гнев «Вольфсбурга» придётся испытать на себе аутсайдеру чемпионата мёнхенгладбахской «Боруссии». Следует ожидать крупного счёта. Это девятый поединок команд в Вольфсбурге и «волки» побеждали 6 раз и давжды успех праздновали гости. Новому тренеру «Боруссии» в первой же игре, после принятия команды, удалось в хорошем настроении покинуть стадион. В этот раз Хансу Майеру придётся испытать горечь поражения.
    «Арминия» - «Энерги»
    «Подвальное» дерби. Или битва за шесть турниных пунктов. До этого соперники в Билефельде играли три раза. «Арминия» один раз выиграла и два раза сыграла в ничью. В минувшем уре, коттбусская «Энерги», по примеру «Вольфсбурга», не смогла удержать преимущество в два гола и проиграла франкфуртскому «Айнтрахту». «Арминия» же и вовсе преподнесла сенсацию, сумев отстоять нулевую ничью против «Шальке» на его поле. Уже долгие годы в Гельзенкирхене «Арминия» то и делала, что проигрывала. Так, что «Арминия» с хорошимм настроением выйдет на поле своего стадиона.
    Программа среды
    «Бохум» - «Хоффенхайм»
    «Хоффенхайм» впервые отправляется играть в Рурскую область – признанное сердце немецкого футбола. И первый же визит будет успешным. После «Гамбурга» «Бохум» лидеру чемпионата бундеслиги не помеха. Тем более, что хозяева будут вынуждены играть без нескольких ключевых игроков. Так травмированы Шестак и Оно. Это и станет решающим обстоятельством. Пока в официальных играх эти соперники между собой не встречались.
    «Кёльн» - «Боруссия» Д
    Накануне этого вестфальского дерби руководители клубов обменялись колкостями. Началось с того, что один из боссов «Кёльна» Михаэль Майер, кстати с 1989 по 2005 работавший в «Боруссии», смело заявил, что оставил после себя структуры, на которых сегодня можно что-то выстраивать.
    В поддержку Майера в интервью одному из местных изданий высказался и тренер «Кёльна» Хриштоф Даум, отметивший, что с Майером обошлись в Дортмунде весьма плохо.
    На это ответил нынешний руководитель дортмундской «Боруссии» Ханс-Йохим Ватцке. Ответ его просто убийственный для Майера. Ватцке сказал, что «после себя Майер оставил такие структуры: стадион, который клубу не принадлежит, порядка 120 миллионов евро долгов, «Боруссия» стояла на грани разорения». Хотя до этого именно Майер заявлял, что «Боруссия» входит в число пяти самых успешных клубов Европы. В адрес Даума Ватцке отметил,  что тому было бы лучше не касаться таких тем.
    Эти словесные баталии придадут дополнительную страсть предстоящему соперничеству.
    Пока баланс встреч в Кёльне в пользу хозяев, на счету которых 19 побед, 9 ничьих и 7 поражений. Дважды командам удавалось разгромить друг друга с одинаковым счётом 6:1. 29 сентября 1984 года это сделал «Кёльн», а уже десять лет спустя, 23 августа 1994 года «Боруссия» взяла реванш.
    В нынешнем сезоне команды выступают достаточно нестабильно. Скорее всего будет ничья.
    «Айнтрахт» - «Бавария»
    22 ноября 1975 года тогдашнему вратарю мюнхенцев Зеппу Майеру пришлось шесть раз доставать мяч из сетки своих ворот. Повторение такого результата в наши дни вряд ли возможно, так как «Айнтрахт» для подобных подвигов не имеет достаточного мастерства. Скорее всего, если «Бавария» разбежится, то можно будет ожидать крупного счёта в её пользу.
    Выиграв два последних матча «Айнтрахт» покинул зону вылета.
    «Герта» - «Ганновер»
    Берлинская «Герта» не прочь пополнить свой запас турнирных пунктов и для этого случая визит «Ганновера» как раз кстати. Всего раз смог праздновать «Ганновер» победу в столице Германии. И это в 14-ти матчах. В этом сезоне у команды очень много трвмированных и поэтому в гостевых играх достигнута всего одна ничья. Если она случится, то это будет сродни чуду. Марко Пантелич, главный голеадор берлинцев запросто сможет сегодня сделать дубль.
    «Гамбург» - «Штуттгарт»
    Дважды «Гамбург» терял лидерство в чемпионате после крупных поражений в гостях. Сначала было 0:3 в «Вольфсбурге». А прошлом туре с таким же счётом «ганзеаты» уступили в гостях дебютанту бундеслиги «Хоффенхайму» и тот смог захватить первую строку в турнирной таблице. Так что «Гамбург» будет очень зол и это на своей шкуре почувствует «Штуттгарт», которому в прошлом туре повезло встречаясь с «Бохумом». Дубль Марио Гомеса помог добыть три очка в турнирную таблицу. Возможно Марио пополнит свой счёт забитым голам, но этого не хватит не то, что для победы, но даже для ничьи.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 185 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live