Понедельник, 22.05.2017, 20:12
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Интервью. Рольф Домен: «Так можно в лиге и не удержаться»
    Интервью. Рольф Домен: «Так можно в лиге и не удержаться»
    15:40
    Чемпионат Германии. Бундеслига.
    Интервью
    Рольф Домен:
    «Так можно в лиге и не удержаться»

    Четыре поражения подряд, семь с начала сезона. «Карлсруэ» рухнул в самый низ турнирной таблицы чемпионата немецкой бундеслиги.
    В интервью спортивному журналу «Киккер» спортивный директор баденского клуба Рольф Домен сообщил, как, по его мнению, можно остановить соскальзывание вниз: «Трудиться, бороться, кусаться, плеваться».

    - «Шальке» в последнем матче был на порядок сильнее. Как глубоко «Карлсруэ» находится в кризисе?
    - Никакого кризиса нет
    - Четыре поражения подряд, семь в десяти турах. Это позволяет не отбрасывать дискуссию о кризисе.
    - У нас девять очков, мы находимся в нижней части турнирной таблицы, но ни на одном из мест, приводящих к вылету из бундеслиги.
    - Игра против «Шальке» не стала для вас поводом для тревоги?
    - Этот матч не заставил нас усомниться в наших возможностях. Ничего не было сделано так, как того хотел от команды тренер, что Эдмунд Беккер ей дал. То, как мы играли в первые полчаса встречи показало, что так можно в лиге и не удержаться.
    - Почему профессионалы «Карлсруэ» играют без веры в себя?
    - Это очень просто объяснить: в подобной ситуации команда ещё не была. Клуб и мы все плаваем уже полтора года на волне успеха. Сейчас настали другие времена! Если не удаются совсем простые вещи, то команда начинает трепетать.
    -  Можно победить эти другие, тяжёлые времена?
    - Естественно. Каждый должен преодолеть себя. Он должен бороться, кусаться, плеваться. И совсем не надеяться на то, что мы хорошая играющая команда. Так не пройдёт.
    - От кого из игроков вы ожидаете это в первую очередь?
    - Христиан Айхнер должен, а также Михаэль Мутцель. Тот же Маркус Миллер, который располагает опытом. А также Массимилиан Порчелло.
    - Миллер помешал «Шальке» сделать счёт ещё более сокрушительным.
    - Это верно. Но и ему в последних играх были свойственны ошибки.
    - Что должно измениться?
    - Решающим является - с первых минут идти в единоборства. Надо искать контакт с игроком соперника, а не делать только вид.
    - Говорит о сложности ситуации и то, что Майк Франц показал свои нервы?
    - В какой-то мере, да. Я просмотрел ситуацию с его удалением три раза. Там не было никакого удаления. Перед этим, когда он сыграл в Фарфана, его можно было выгонять с поля. Это был ненужный фол. А в той ситуации Майк ничего не сделал такого, что приводило бы к удалению. Он всего лишь попытался завести своих болельщиков, сыграл на публику, чтобы те ещё раз погнали команду вперёд. Он смотрел не в сторону скамейки запасных «Шальке», а на трибуны. Это убедительно доказывает телевизионная картинка.
    - Херберту Фанделю такое поведение показалось провокационным, по отношению к скамейке запасных «Шальке».
    - Это можно так интерпретировать. Я не хочу упрекать арбитра. Ясно же, что игрок выплеснул эмоции. Для меня фол Фарфана против Франца тоже тянул на красную карточку.
    - Не должен ли был её ранее увидеть Майк во время дуэли с тем же Фарфаном?
    - Нет. Я не смотрю на ситуацию через призму «Карлсруэ». Тот фол на самом деле не был таким уж необходимым. Если бы случившееся увидел ассистент главного судьи на бровке, то Майк был бы изгнан с поля.
    - Франц важен для команды, так как он возбуждает в игре агрессивность. Но тогда, после таких акций, как он должен улучшать свой имидж игрока-провокатора?
    - Майк в этот раз немного перешёл черту. И сразу все заговорили о нём снова.
    - Не предъявляются ли к Тони да Сильва чрезмерные лидерские требования?
    - Тони играет в конце концов совсем не так, как того от не ждут. Я не знаю, что с ним случилось. Но взгляд на то, в какой он находится в форме, говорит мне о том, что что-то не так. С другой стороны,  мы, особенно команда и тренеры,  должны помочь ему выбраться из кризиса. Мы должны собраться вместе и поговорить. Тогда и можно будет увидеть, есть ли у команды характер и свой командный дух.
    - После того, как команду покинули её лидеры – Эггиман и Хайнал, нельзя ли было на вырученные средства закрыть бреши в составе?
    - Этот упрёк я не могу принять. Кого мы должны были приобрести? Какого бомбардира мы были в состоянии приобрести?
    - Значит придётся играть и дальше без специалистов, способных поставить точку в атаке?
    - Мы должны найти внутренние резервы, чтобы решить эту проблему. Нам уже такое удавалось.
    - В окружении «Карлсруэ» заметна нервозность. На одном из плакатов болельщиков стояло «4-4-2 – лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Можете вы принять дискуссию о системе игры и то, что её видят в чёрном свете?
    - Нет. За систему игру полную ответственность несёт тренер. Два с половиной года всё было великолепно, все были очарованы и приветствовали в том числе и Эдмунда Беккера. И теперь, после четырёх проигрышей подряд, я не вижу смысла поднимать этот вопрос о системе игры. Это нам не поможет.
    - Напряжение растёт?
    - Если появляются всякие изречения и электронные письма в адрес тренера, которые частично выходят за рамки нормы, то я это должен отвергнуть. Я на 110 процентов за Эдмунда Беккера.
    - Следующими барьерами в чемпионате будут топ-клубы «Хоффенхайм» и «Байер». Как можно предотвратить пятое и шестое поражения подряд?
    - Тот, кто нас причисляет к аутсайдерам, чувствует себя снова провидцем. Но мы поборемся. «Хоффенхайм» как раз подходящее для этого задание. Вот тут команда и должна будет показать свою мораль и играть совсем не так, как против «Шальке».
    По материалам спортивного журнала «Киккер»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 180 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live