Четверг, 27.04.2017, 13:56
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Интервью. Марко Пантелич: «Я сыт по горло»
    Интервью. Марко Пантелич: «Я сыт по горло»
    16:31
    Чемпионат Германии. Бундеслига.
    Интервью

    Марко Пантелич:
                   «Я сыт по горло»

    Сербский легионер берлинской «Герты» дал интервью спортивному журналу «Шпорт-Бильд», в котором он пожаловался на то, что «Герта» старается сыграть против него скверно. Он же, в свою очередь, считает себя джельтменом и совсем не дивой.
    - После 10 апреля 2007 года, когда в «Шпорт-Бильде» вышло ваше интервью, вы больше интервью не давали. Почему?
    - Потому, что я не хотел участвовать в многочисленных спекуляциях вокруг моей персоны. Не хочу чтобы мной манипулировали и я говорил то, что все хотят слышать. Лучше вообще ничего не говорить.
    - Но сейчас у вас появилось желание побеседовать.
    - Да. Я должен себя защитить.
    - От чего?
    - От той грязи и лжи, которые я о себе причитал и услышал. Это неприятно. У «Герты» меня защищают болельщики, некоторые люди, но очень редко те, кто имеет решающее слово. Поэтому я и заговорил сейчас.
    - В 96-ти играх в бундеслиге вы послали в ворота соперников 40 голов. Но в ваш адрес всегда есть раздражение. Сейчас ваша стычка с тренером Люсьеном Фавром стала источником газетных заголовков.
    - Во-первых, Люсьен Фавр мой тренер и значит мой шеф. Поэтому я на него не нападаю. Но, и это во-вторых, он участвует в нынешней ситуации, что сложилась вокруг меня. И тут я должен сказать: «Я сыт по горло».
    - От тренера Фавра и менеджера Дитера Хёнесса?
    - Дитер Хёнесс обладает твёрдым характером. Но он тоже человек, который делает ошибки. Я не могу представить «Герту» без него. Не могу назвать ни одного имени. Но я сыт по горло от спекуляций. От того, как ко мне относятся. У меня такое чувство, что в «Герте» кто-то играет со мной скверную игру.
    - Пожалуйста, будьте по-конкретнее.
    - Каждый год мне удавалось сыграть прекрасный сезон. В этом сезоне я в 16-ти официальных играх забил 9 голов. Это всё не оценено. Никто не разговаривает со мной. Кто-то же из ответственных людей должен придти ко мне и сказать: «Твоя норма нас не удовлетворяет». Я могу это уважить, и тогда я уйду. От этой игры в прятки за моей спиной я действительно сыт по горло. Это несправедливо. После лет проведённых в «Герте», я этого не заслужил.
    - Каковы ваши взаимоотношения с Люсьеном Фавром?
    - Я уважаю его. Я бы хотел, чтобы и он уважал мои результаты. Если тренер не удовлетворён моими показателями, тогда он должен другого поставить в состав. На самом деле. Меня интересуют только основания, пр и которых он меня выведёт из состава.
    - Пожалуйста, конкретнее.
    - Я с первого дня, когда Люсьен Фавр стал тренером «Герты», заметил как идут дела. Я почувствовал, как он начал менять состав команды, как он привлекал новых игроков и как уходили те, кто много сделал для «Герты». У меня было чувство, что я с первого дня не был любимым игроком нового тренера. Но я себя преодолел и забил в лиге 13 голов.
    - Как-то эгоистично это слышится.
    - Нет, нет. Я совсем не эгоист. В минувшие годы к нам пришло столько нападающих. Каждому конкуренту я помог и с каждым был лоялен. Каждый сезон я делал десятки голевых пасов. Намного больше, чем остальные. Я пашу для команды.
    - Тем не менее вас упрекают в эгоизме и в поведении, присущем диве. Вы не забили один пенальти, хотя, как пенальтист, вы не намечались.
    - Я никогда не пытался быть дивой. Я не плачу, я борюсь. Я хочу лучшего для команды. Я не требую пенальти, я джентльмен. Если один джентльмен должен быть дивой, то тогда я с этим соглашусь. Но с не с тем, что такой лояльный человек, как я, стал предметом плохих разговоров. Это нечестно и скверно. Меня упрекают в том, сколько я зарабатываю в клубе.
    - Кто же это делает?
    - Многие в клубе и вокруг него. Эти дискуссии клуб не останавливает. Я могу уважить то, что мои длинные волосы кому-то не нравятся, не наравятся мой черный плащ или что-то другое. Но не то, что кто-то хочет лишить меня заработанного. Направление, данное клубом, стало для меня ясным.
    - Вы покинете клуб зимой?
    - Я последним летом обещал болельщикам «Герты», что останусь в клубе до 2009 года. Я с первого дня держал своё слово и всё для «Герты» делал. Я дитя войны. Если я что-то сказал, то твёрдо на этом стою. Я не уйду зимой.
    - Чего не хватает для продления контракта, истекающего в 2009 году?
    - Есть две стороны: когда я в 2005 году прибыл в Берлин, «Герта» определила цену. После десяти различных мест я впервые должен был себя показать. Это мне удалось сделать. При продлении контракта в 2006 году на следующие три года я попросил о повышении зарплаты. Но ничего не изменилось. В то время у меня были предложения от «Челси» и других топ-клубов. Но я остался в «Герте».
    - И теперь?
    - Теперь «Герта» должна понять, что отныне она не может устанавливать цену. Она должна уважать и мои пожелания. Если нет, то тогда я должен буду уйти. Честнее я не могу быть. Меня нервируют подстраиваемые провокации.
    - Что за провокации?
    - Неожиданно два месяца назад появилось в газетах, что я требую контракт на следующие пять лет и с ними же ещё на пять лет я требую место спортивного директора. Почему такое появилось в газетах, кто из клуба выдаёт такую информацию?
    - Это самом деле так?
    - Это не соответсвует действительности. Но это выходит из стен клуба.
    - Как часто вы говорите со своим адвокатом по поводу контракта?
    - Мне не нужна информация от моего адвоката. Если «Герта» согласна с моими пожеланиями, то я тут же появлюсь в администрации и подпишу контракт. Ничего другого я и слышать не хочу.
    - Арне Фридрих, по данным «Берлинер моргенпост», просит при продлении контракта повысить ему зарплату до 3,9 миллиона евро в год. Вы останетесь за эту сумму?
    - Его контракт – это его частое дело. Он капитан команды, давно играет в Берлине, он игрок немецкой сборной. Каждый должен заниматься своим собственным контрактом. Для меня ясно одно: топ-форвард должен иметь лучший контракт, чем защитник. Точно так же, как в любом другом клубе. Я делаю это известным. Но я ничего не требую.
    - В таком случае отсранение от игры, как случилось перед матчем с «Штуттгартом», который был выигран со счётом 2:1, вам тут не поможет. Вы проспали тренировку. Ваше наказание было справедливым?
    - Я должен его уважать. Для меня было тяжело, что я не мог помочь команде.
    - Команда впервые выиграла без вас. С одиннадцатой попытки.
    - (смеётся) После одиннадцати попыток, должно же было когда-то случиться. Я был рад.
    - Последний вопрос: «Нет ли у вас чувства, что и вы тоже сделали ошибки?»
    - Естественно я тоже сделал ошибки. Каждый человек ошибается. Я признал мои ошибки и из-за них извинился. Но у меня отныне есть чувство, что кто-то хочет меня сломать.
    По материалам спортивного журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 190 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live