Пятница, 20.10.2017, 17:19
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 31 » Интервью. Йорг Хайнрих: «Третье место «Фрайбурга» – вот это была настоящая сенсация»
    Интервью. Йорг Хайнрих: «Третье место «Фрайбурга» – вот это была настоящая сенсация»
    18:50
    Как поживаете?
    Интервью
    Йорг Хайнрих:
    «Третье место «Фрайбурга» – вот это была настоящая сенсация»
    Ни за одного немецкого футболиста ещё не платили так дорого, как флорентийская «Фиорентина» в 1998 году за Йорга Хайнриха. Ныне он бизнесмен в области спорта. Разумеется с мячом он тоже не расстаётся. Вспомнить былое и поинтересоваться нынешними делами знаменитого футболиста решило спортивное издание «Киккер», взявшее у Йорга Хайнриха интервью.
    - «Унион Берлин», в котором вы до марта 2007 года работали спортивным директором, не знает ни номер вашего сотового телефона, ни ваш домашний адрес. Где же вы прячетесь?
    - Я совсем не прячусь. Я снова живу на своей родине – Ратенов, он в 80-ти километрах от Берлина, и там же у меня бизнес в области спорта.
    - Кто вы сейчас точно? Владелец предприятия, его руководитель, продавец?
    - Всё вместе. В течение недели я по три, четыре дня на предприятии, в остальное время путешествую по стране, чтобы обеспечить клубы спортивными товарами.
    - Можно будет снова вас увидеть в футболе в качестве профессионально работника?
    - Хороший вопрос. Я этого не знаю сам. Я получил лицензию «А», потому что мне было очень интересно познакомиться с тренерской деятельностью. Что будет в будущем, остаётся только подождать. Футбол был всегда моей жизнью. Ею он и останется.
    - Вы в футболе по-прежнему активны?
    - Если позволяет время, то я играю со своими друзьями за «Ратенов», который выступает в ландеслиге. Мне нужно только взять мч и я уже весь в движении. Одному бегать по лесу – это не по мне.
    - Вы по-прежнему играете по флангам и носитесь по полю рядом с боковой линией?
    - Нет, об игре на бровке ныне и речи нет. Я играю в центральной полузащите.
    - Значит «десяткой», распределяющей все мячи и находящейся в центре всей игры. Ваш богатый опыт, как раз тут в самый раз.
    - Нет, так я тоже не играю. У меня по-прежнему тот же вес, что и был, когда я был профессиональным игроком. Сейчас я играю скорее «опорника». Как только я не буду поспевать за мячом, так сразу же прекращу играть.
    - В 1998 году «Фиорентина» заплатила приблизительно 12,5 миллонов евро за ваш переход. До сего дня это рекорд. Больше, пока, за немецкого игрока не платили. Вы горды этим?
    - Это говорит о том, что я обладал известным мастерством. Джованни Траппатони наверное не зря выложил такую сумму за одного игрока.
    - Есть у вас ещё контакты с «Фиорентиной»?
    - Да, Флоренция не только из-за футбола повод для путешествия, сам город тоже очень интересен. В предстоящую среду я свяжу футбол и город вместе и пойду вместе с моим другом Франческо на игру «Фиорентины» против «Баварии».
    - В «Фиорентине» вы с такими звёздами, как Габриель Батистута и Руй Кошта, вместе играли против других звёзд, как Фигу и Ривалдо. Это самый лучший период в вашей карьере?
    - Это время было великолепным, но ещё лучшими были годы проведённые в Дортмунде, когда я в составе «Боруссии» дважды становился чемпионом Германии и выигрывал Лигу Чемпионов в 1997 году.
    - А «Фрайбург», ваша первая остановка в качестве профессионально игрока? Туда вы перешли в 1994 году.
    - Во «Фрайбурге» это были бурные времена. Туда я перешёл из эмденского «Киккерса», в первой же игре сезона я вышел на замену и был виноват в голе против «Карлсруэ», мы тогда проиграли. Во втором матче мы уже разгромили  «Баварию» со счётом 5:1. И я забил свой первый гол в бундеслиге. Через пару недель я уже был игроком национальной сборной. По итогам сезона «Фрайбург» стал третьим и вот это уже была настоящая сенсация.
    По материалам спортивного журнала «Киккер»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 191 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live