Понедельник, 18.12.2017, 13:52
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 31 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 11-го тура
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 11-го тура
    20:45
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 11-го тура
    «Вольфсбург» прервёт череду неудачных матчей в Леверкузене

    Программа пятницы
    «Байер» Л – «Вольфсбург»

    Баланс встреч между этими командами в Леверкузене просто ужасающий для «волков». После того, как «Вольфсбург» в 1997 году появился в бундеслиге эти клубы играли в Леверкузуне 11 раз и 8 побед на счету хозяев. При этом леверкузенцы всегда поражали ворота гостей и ни разу не проигрывали. Пресса Германии принялась восхвалять «Байер», который и так, впрочем, имеет хорошую прессу. Все едва ли не хором повторяют, что «аспириновые» сегодня сильны как никогда и «волки» и в этот раз опять будут прекрасной мишенью для охоты. Но вот это совсем зря. Да, конечно, команда руководимая Феликсом Магатом не смогла довести до ума своё преимущество в счёте – 2:0 в Мюнхене в матче против самой «Баварии» и проиграла 2:4. Скорее всего, быстро достигнув такого преимущества, «волчата» Магата посчитали дело сделанным и сбросили обороты, чем спасли карьеру тренера многократного чемпиона Германии Юргена Клинсманна. Теперь он ходит в героях. А Магат же в свою очередь пожаловался на отсутствие должного мастерства у своих игроков. Прочитав его слова, немецкая пресса и посчитала, что дуэт форвардов «Байера» Кисслинг – Хельмес способен разорвать оборонительные порядки гостей из Вольфсбурга. Какая самонадеянность! Нападающий «Вольфсбурга» Графите стоит обоих леверкузенских нападающих. Он сам может продавить оборону любой команды бундеслиги. Что ему «Байер» из какого-то там Леверкузена. Ставим на то, что во всяком случае «Вольфсбург» не проиграет.
    Программа субботнего дня
    «Вердер» - «Герта»

    Бременский «Вердер» выиграл у берлинцев четыре последних матча. А так как в строй возвращаются ключевые игроки клуба: Диего, Писарро, Визе и Мертезакер, то следует с полным основанием надеяться, что вряд ли «Герта» сможет унести ноги и в этот раз. До и статистика нам шепчет в подмогу: «Герта» именно «Вердеру» проигрывала больше всего. А уж если бременцы первыми откроют счёт, то и вовсе берлинцам надеяться не на что. Ещё ни разу «Вердер» не проигрывал дома, поведя по ходу матча. Шведский легионер «Вердера» Розенберг пока в каждом матче забивал гол в ворота «Герты». Три матча – пять голов. Не стоит удивляться, если Розенберг улучшит своё «берлинский» баланс. Оборона бременцев в этом сезоне не блещет, пропуская много голов. Но в этом матче стоит ожидать, что оборонительные порядки подопечных тренера Томаса Шаафа не будут выглядеть словно проходной двор, так как после дисквалификации возвращается её «шеф» Пер Мертезакер. Три матча «отсидки» из-за дисквалификации явно пошли ему на пользу.
    «Штуттгарт» - «Кёльн»
    Пресса Германии считает, что после этого матча тренер «Кёльна» Хриштоф Даум будет особенно сердит. Так как «Штуттгарт» наконец-то выиграет у рейнладцев и прервёт тем самым их десятиматчевую беспроигрышную серию против «Штуттгарта». «Шпорт-Бильд» считает, что в центре внимания будет форвард «Штуттгарта» Марио Гомес, который захочет утвердить себя в составе сборной Германии и для него лучшим доводом для этого будут забитые голы. Странно. Следующие отборочные игры к чемпионату мира 2010 года состоятся только в следующем году и с чего бы это Марио «ломаться» так рано?
    Последний раз «Кёльн» проигрывал «Штуттгарту» аж в марте 1997 года, правда крупно, и на своём поле 1:5.
    Что интересно, обычно предвестником победы «Кёльна» становится пропущенный гол. Если другим командам трудно отыграться, то футболисты из города, где расположен самый великолепный собор Германии, умеют переломить ход неудачно складывающегося матча и побеждают.
    И ещё одна особенность. Йенс Леманн, в какой бы он команде не играл, ещё ни разу в домашнем матче «Кёльну» не проигрывал. Вот будет интересно, кто же уйдёт со стадиона расстроенным: Хриштоф Даум или Йенс Леманн.
    «Хоффенхайм» - «Карлсруэ»
    Футбольные анналы Германии зафиксировали только одну официальную встречу этих клубов. Была она  29 октября 2003 года. Тогда «Хоффенхайм» играл в регионал-лиге – это тогда бы третий класс немецкого футбола. После ввода с нынешнего сезона 3-й бундеслиги, регионал-лига стала четвёртым классом. «Карлсруэ» в 2003 году играл во 2-й бундеслиге. Более высокий ранг не испугал деревенскую команду и она разнесла оборонительные порядки «Карлсруэ», обыграв соперника со счётом 4:0. И руководил «Хоффенхаймом» тогда не кто иной, как Ханзи Флик, нынешний помошник Йоахима Лёва – главного тренера сборной Германии.
    После ухода ряда важных игроков, «Карлсруэ» лихорадит. Думается предстоящий матч не позволит «Карлсруэ» выйти из кризиса. Просто «Хоффенхайм» играет сейчас в настолько в быстрый футбол, что
    «Карлсруэ» не тот соперник, чтобы может справиться с этой командой. И более содидные клубы бундеслиги терпели неудачу против «Хоффенхайма». Вспомним хотя бы недавний проигрыш «Гамбурга» со счётом 0:3.
    «Бавария» - «Арминия»
    В гости к многократному чемпиону едет его самый «излюбленный» соперник. «Бавария» выиграла все последние восемь домашних матчей у этого восточно-вестфальского клуба. Ни против какого-то другого клуба «Бавария» может похвастаться такой серией. А проиграла «Бавария» билефельдской «Арминии» на своём поле только один раз, это было в марте 1979 года и счёт просто невероятный – 0:4.
    Исторически именно «Баварии» проигрывала «Арминия» больше всего. С другими клубами бундеслиги она имеет более преемлимый результат.
    Из последних шести игр состоявшихся в обоих городах мюнхенцы выиграли пять. Статистика говорит, что надеяться «Арминии» не на что. Но стоит ли смотреть на цифры? Вон «Бохум» тоже имеет печальную историю противостояний с «Баварией», но сумел же недавно отыграться в Мюнхене после счёта 1:3 и добиться ничьей со счётом 3:3. Так что билефельдцам не стоит уж совсем подстравиться под многократного чемпиона страны. И пример «Бохума», и победа одержанная в 1979 году говорят, что ничего невозможного нет.
    «Энерги» - «Шальке»
    Четыре гола в пяти домашних играх в этом сезоне. Как итог такой низкой результативности – ни одной домашней победы на счёту коттбусской «Энерги». Специалисты говорят, что составу «Энерги» не хватает класса и поэтому эта команда обречена бороться за выживание и в этой борьбе она обречена на расставание с высшим классом немецкого футбола. Из последних шести игр «Энерги» смогла выиграть у гельзенкирхенского «Шальке» только одну – в прошлом году. В бундеслиге клубы сыграли между собой десять матчей и в шести из них «Шальке» сохранил свои ворота в неприкосновенности. В этом сезоне оборона «Шальке» выглядит в целом солидно и ей присуще допускать нелепые ошибки. А когда ещё и игра не идёт так как надо, то тогда у таких команд как «Энерги» есть шанс отобрать турнирные очки у своего более мастеровитого сопериника.
    «Ганновер» - «Гамбург»
    Баланс встреч «Ганновера» против «Гамбурга» может вызвать зависть у многих. Из последних однннадцати матчей проигран только один. Статистики упирают на то, что едва забив гол, «Ганновер» затем сбавляет обороты и позволяет себя обыгрывать. Так за всю историю их встреч было четыре раза. Пресса углядела массу недостатков в игре нижнесаксонского клуба: и Роберта Энке нет в воротах, и его заместитель в воротах «Ганновера» Флориан Фромловитц не имеет достаточного опыта, и оборона команды очень неустойчива. Быть второму поражению «Ганновера» в домашнем матче. Вдобавок упор идёт на то, что атакующую линию «Гамбурга» сейчас не остановить. Но так ли это? Неужели Рафаэлю ван дер Ваарту уже найдена замена? Неужели это Петр Троховски, забивший несколько важных голов в составе «Гамбурга» и сборной Германии? Верится с трудом. В прошлом сезоне Троховски в матчах бундеслиги бил по воротам 88 раз и только один раз это привело к голу. Неужели за неполные полгода Троховски стал играть настолько лучше? Верится с трудом!
    Программа воскресного дня
    «Боруссия» Д – «Бохум»

    Малое «рурское» дерби. В 29-й раз команды играют между собой в Дортмунде и пока явный перевес на стороне хозяев поля. «Боруссия» выиграла 17 матчей, свела вничью 6 игр и 5 раз проиграла. Стоит отметить, что в Дортмунде ещё ни разу эти клубы не сыграли между собой по нулям. Так что голы должны обязательно быть. Специалисты и пресса предсказывают, что победу с минимальным счётом одержит «Боруссия». А «Шпорт-Бильд» идёт ещё дальше, утверждая, что победный гол будет на счету египетского легионера жёлто-чёрных – Мухамеда Зидана, любимчика тренера Юргена Клоппа. Является ли Зидан любимчиком у Клоппа трудно сказать, но вот под руководством этого тренера он играет успешнее всего. Можно согласиться с уважаемым немецким изданием, что один гол будет на счёту египтянина. Но в «Боруссиии» есть и кроме него кому огорчить гостей. Это и Александр Фрай, и Тамаш Хайнал, и Нельсон Вальдес. Да и тот же Диего Климович, он уже играл против «Бохума» пять раз и все пять раз праздновал победу. Сейчас большую часть матчей Климович выходит на замену, но вполне вероятно, что Клопп доверится статистике и выпустит Диего Климовича с самого начала матча.
    Из последних семи матчей «Боруссия» проиграла «Бохуму» только один. А у себя дома дортмунды не проигрывали бохумцам уже шесть раз подряд. Самая крупная побнда «Боруссии» над их нынешними гостями была зафиксирована 20 апреля 2001 года, когда дортмунды разбили «Бохум» со счётом 5:0. А самым «кровопролитным» был матч 22 апреля 1978 года когда «Боруссия» выиграла со счётом 5:3.
    «Боруссия» М – «Айнтрахт»
    В Европе уже стали подзабывать о присутствии этих клубов в различных клубных турнирах. Так в 1980 году мёнхенгладбахская «Боруссия» и франкфуртский «Айнтрахт» встретились в финале Кубка УЕФА. Кубок тогда отправился во Франкфурт. А что теперь? Теперь они борются за выживание в бундеслиге. Как меняются времена?!
    Взглянем, что нам сообщают цифры. Из последних четырёх игр «Боруссия» проиграла «Айнтрахту» только одну. Когда эти клубы играют в гостях у «Боруссии», то пропустив первым гол в свои ворота, «Айнтрахт» обычно проигрывал «Боруссии». Но в то же время, именно над мёнхенгадбахцами «Айнтрахт» одержал в бундеслиге больше всего побед. Так много он не выигрвал больше ни у кого.
    Наверняка захочет пополнить свой бомбардирский счёт нападающий «Боруссии» Оливер Нойвилль. В родных стенах он уже четыре раза посылал мяч в сетку ворот «Айнтрахта».
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 202 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live