Понедельник, 15.10.2018, 10:46
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 12-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 12-го тура.
    20:49
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 12-го тура.
    Пора спасать репутацию
    Программа пятницы
    «Кёльн» - «Ганновер»

    «Кёльн» традиционно трудно играет против нижне-соксонцев. Последняя победа, в это трудно поверить, но это правда, датирована 5 ноября 1988 года, когда «Кёльн» смог победить «Ганновер» со счётом 1:0. Кроме этого «Ганновер» умудрился  в одиннадцати матчах оставить свои ворота в неприкосновенности. Для бундеслиги это рекорд. И в этот раз «Ганновер» надеется так компактно построить свою оборону, чтобы все усилия кёльнцев пошли прахом. Только вот, как это осуществить на деле, ведь у «Ганновера» травмированы сразу шесть игроков основного сотава?
    Две последние встречи в Кёльне выиграл «Ганновер». Так в сезоне 2005-2006 года было 4:1, а в сезоне 2003-2004 года – 2:1.
    Но и «Кёльну» есть, что приятное вспомнить. В сезоне 1969-1970 года, а точнее 7 марта 1970 года, «Ганновер» был нещадно бит кёльнцами. Счёт 5:0 в их пользу. Самым обильным на голы был поединок между этими командами случившийся 10 марта 1973 года, давший очень результативную ничью со счётом - 3:3..
    Общий баланс встреч между этими клубами в Кёльне таков: 9 побед у «Кёльна», 5 у «Ганновера», ещё два раза команды расходились в ничью.
    Пресса Германии предрекает, что в этот раз «Кёльн» и «Ганновер» сыграют в результативную ничью со счётом 1:1. Но может быть полузащитник «Кёльна» Антар знает рецепт, как побеждать «Ганновер» и об этом сообщит своим товарищам. До этого матча он четырежды играл против «Ганновера» и ни разу не проиграл.
    Программа субботнего дня
    «Вольфсбург» - «Энерги»

    Против коттбусской «Энерги» у «Вольфсбурга» самый лучший баланс в лиге. Он всего один раз проиграл команде с родины канцлерин Ангелы Меркель. Было это в апреле 2007 года, когда «Энерги» обыграла «Вольфсбург» на своём поле.
    Если «Вольфсбург» первым открывал счёт, то это уже почти верный признак его победы. Так случалось 5 раз. Игроку «Вольфсбурга» Мадлунгу будет приятно вспомнить свой дебют в бундеслиге, произошло это событие в 2002 году, как раз в матче против «Энерги».
    Нынешний тренер «волков» Феликс Магат уже четырежды выигрывал у котбусской дружиныы, так как все его команды против этого соперника играли в атакующий футбол. Все сходятся во мнении, что так будет и в этот раз – «Энерги» угрожает разгромное поражение. Если этого не случится, то тогда это будет показателем того, что эта команда и в этом году сумеет сохранить прописку в сильнейшем дивизионе немецкого фуиббола. К слову, голкипер «Энерги» Треммель уже четыре раза проигрывал «Вольфсбургу». Быть пятому поражению.
    «Карлсруэ» - «Байер» Л
    В этом матче хозяевам придётся несладко. Во-первых, и это самое главное, не будет играть капитан команды Майк Франц, к которому неоднозначно отнёсся судья прошлого матча, удаливший Франца с поля за то, что тот обратился к трибунам за поддержкой. Рефери встречи показалось, что Майк якобы хотел оскорбить скамейку запасных гельзенкирхенского «Шальке». Но все видеоповторы показали, что Майк Франц на самом деле обращался к своим фанам за поддержкой. Конечно, Франц постоянно играет на грани фола и это приводит к тому, что о нём часто говорят, как о провокаторе и грубияне. Соответственно арбитры иногда чересчур строго относятся к его игре. Что касается прошлого матча, то там где Майк должен был схлопотать красную карточку, всё прошло вне поле зрения судей, а вот в совсем безобидном эпизоде ему зажгли красный светофор.
    Что касается игры против леверкузенского «Байера» то, если хозяева смогут приобрести в турнирную таблицу одно очко, то это можно будет считать удачей.
    Во-вторых, уже шесть матчей «Байер» как не проигрывал «Карлсруэ»: три победы и три ничьи. В последних девяти играх «аспириновые» постоянно поражали ворота карлсруйцев, а общий баланс мячей в их пользу - +30!. И вообще из последних 11-ти матчей «Карлсруэ» смог выиграть у «Байера» только один.
    Есть надежда, что «Карлсруэ» сможет поставить подножку одному из лидеров чемпионата: в последних семи играх «Карлсруэ» всегда забивал «Байеру». Весь вопрос состоит в том – сколько раз надо забить в этот раз, чтобы не проиграть.
    «Арминия» - «Боруссия» М
    «Подвальное» дерби и разумеется битва за шесть турнирных очков. Обе команды в кризисе. Мёнхенгладбахская «Боруссия» всю вину за недосточно квалифицированный состав взвалила на тренера Йоса Лухукая, отправив его в отставку. Спасать положение призван «любимец» прессы Ханс Майер. Пока у него не слишком хорошо получается и он начал реконструкцию состава. Что это принесёт в этот раз, узнаем после матча.
    Статистика говорит против «Арминии». Она проиграла «Боруссии» последние пять встреч. Последние шесть матчей против билефельдцев «Боруссия» вообще сыграла на ноль. Последняя победа «Арминиии» датирована 2003 годом. В общей сложности «Боруссия» играла с «Арминией» 28 раз и побеждала 18 раз. Рекорд!
    Ветеран мёнхенгладбахской команды Оливер Нойвилль ещё ни разу не проигрывал «Арминии». Всего он сыграл 7 встреч против этого соперника.
    Пресса Германии предсказывает минимальную победу гостям, но что-то подсказывает нам, что скорее всего «Боруссия» уедет домой ни с чем. Может быть дело в том, что «Арминия» наконец-то договорилась о продлении контракта со своим лучшим бомбардиром Артуром Вихняреком? Тот был не против продления контракта, но в виду того, что команда находится на самом низу турнирной таблицы и все специалисты в один голос утверждают, что «Арминия» обязательно вылетит во вторую бундеслигу (в прошлом году тоже было такое же «единоголосие», но вместо «Арминии» во второй бундеслиге играет «Нюрнберг»), Вихнярек и хотел подстраховаться. Он хочет играть в бундеслиге и никак не во второй бундеслиге. Поэтому, по настоянию Артура, в контракт был включён пункт о том, что в случае вылета «Арминиии» в дивизион рангом пониже, он сможет беспрепятственно покинуть команду.
    «Бохум» - «Вердер»
    В Лиге Чемпионов бременский «Вердер» дома потерпел весьма чувствительное поражение со счётом 0:3. И этому коллективу надо срочно спасать своё реноме. А оно из-за большого количества пропущенных мячей хуже некуда. «Вердер» пропустил больше всех! Какой тут кудесник Диего сможет спасти команду, если у клуба такая дырявая защита. Это ж сколько надо забивать, чтобы постоянно выигрывать?
    «Бохум» подходящий соперник для поправки пошатнувшейся репутации. В предыдущих шести играх в Бохуме бременцы выигрывали четыре раза.
    Кроме всего прочего, «Бохум» проигрывал «Вердеру» уже 38 раз. 27 раз бохумцы не смогли распечать ворота бременцев.
    «Гамбург» - «Боруссия» Д
    Главный матч игрового дня. «Гамбург» выиграл три последних матча против «Боруссии». И во всех трёх играх «Боруссия» не смогла распечатать ворота «ганзеатов». Сама же в свою очередь уже пропустила от «Гамбурга» 142 гола в матчах бундеслиги. Никому больше он не забивал!
    Сейчас у «Боруссии» против «Гамбурга» небольшая, но плохая серия, хотя до этого в девяти играх «Гамбург» у себя дома не мог одолеть «Боруссию». Если «Боруссия» устоит, то не начало ли это другой серии?
    Самая большая победа в «Гамбурге» была зафиксирована 28 января 1984 года, когда хозяева одолели гостей со счётом 7:2.
    В этот раз специалисты и пресса предсказывают обильную на голы ничью. Может быть они правы.
    Программа воскресного дня
    «Айнтрахт» - «Штуттгарт»

    Последние четыре игры против франкфуртского «Айнтрахта» складываются для  «Штуттгарта» очень удачно. Он не проигрывал и мало того в последних трёх играл каждый раз забивал своему сопернику по четыре мяча. Защита франкфуртской команды постоянно имеет проблемы с нападением «швабов». Не станет исключением и предстоящий поединок. Десять человек основного состава «Айнтрахта» травмированы и его тренеру Фридхельму Функелю постоянно приходится что-то придумывать, чтобы заткнуть бреши в составе.
    Несмотря на то, что статистика последних матчей явно на стороне гостей, но исторически именно «Штуттгарту» «Айнтрахт» забивал больше всего голов.
    Вратарь «Айнтрахта» Николов ещё ни разу не выигрывал на своём поле у «Штуттгарта». Прогнозы на этот матч для хозяев поля неутешительны: победу с разницей в два мяч отдают «Штуттгарту».
    «Герта» - «Хоффенхайм»
    Это первая ига дебютанта бундеслиги против столичной команды. Но восемь игроков из состава «Хоффенхайма» играли в составах разных команд против «Герты» и пока никто из них голом не отметился.
    К этой встрече против очень прыткого нападения «Хоффенхайма» тренер «Герты» Люсьен Фавр хочет принять решительные меры: он впереди четырёх своих защитников намерен поставить двух полузащитников оборонительного плана. В атаке же он, несмотря на некоторые трения со своим звёздным нападающим родом из Сербии Марко Пантеличем, ставит именно на него. У Марко всегда есть свой личный путь к воротам соперников. И это в бундеслиге, где каждая команда выстраивается как машина, способная перетереть любую индивидуальность.
    Специалисты ставят на то, что в этом поединке «Герта» сможет одолеть дебютанта с минимальным счётом. Почему они так в этом уверены? Не потому ли, что в «Герте» есть ещё один креативный футболист, взятый в аренду до конца сезона из английского «Ливерпуля»? И зовут этого игрока Андрей Воронин.
    Умелец стандартов из «Хоффенхайма» Салихович в сезоне 2004-2005 года провёл в составе «Герты» 5 первых своих игр в бундеслиге.
    «Шальке» - «Бавария»
    Матч матчей. Немецкое классико. Не главное конечно, но классико. Оно стоит вторым после битв «Шальке» и дортмундской «Боруссии».
    Уже которую неделю пресса пишет об этом матче. Турнирная ситуация такова, что победа одного из клубов сразу делает его одним из фаворитов чемпионата.
    Пресса и специалисты сходятся во мнении, что в этом матче должны победить гельзенкирхенцы. И гол обязательно будет на счету Кевина Кураньи, которому захочется тем самым напомнить Юргену Клинсманну о том, что он явно зря слушался Йоахима Лёва, тогдашнего помощника Клинсманна по сборной Германии и не взял Кевина на чемпионат мира 2006 года. Как раз тогда умение Кевина Кураньи играть на втором этаже было в цене, но Клинсманн пренебрёг этим талантом форварда «Шальке» и прогадал: сборная Германии смогла у себя дома стать только третьей.
    Сейчас сборную Германии возглавляет уже сам Йоахим Лёв и отношения с Кураньи у него тоже плохие. Ясно, что в этом матче Лёв будет на трибуне «Фельтинс-Арены», перед этим он наблюдал за игрой «Байера» из Леверкузена и «Карлсруэ».
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 208 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live