Воскресенье, 21.10.2018, 08:20
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Интервью. Лионель Месси: «Мы предлагаем спектакль»
    Интервью. Лионель Месси: «Мы предлагаем спектакль»
    21:53
    Интервью
    Лионель Месси:
    «Мы предлагаем спектакль»
    В «Барселоне» он носит футболку под номером «10». В своём интервью немецкому спортивному изданию «Киккер», много пишущему о футболе, аргентинец рассказывает о целях на сезон, Марадоне, Лиге Чемпионов и упрёках в эгоизме.
    - После прихода в «Барселону» вы носили футболку под номером «30»  в знак уважения к Роналдиньо, у которого была футболка с номером «10» и Деку, чей номер на спине был «20». Сейчас на вашей футболке начертано «10». Для вас важны такие символы?
    - Так далеко я не захожу. То, что тогда у меня была футболка под номером «30», означало уважение к обоим, потому что они мне много помогли, после того, как я появился в первой команде. Но сейчас их тут уже нет...
    - ...и вы, как замечательный игрок, носите теперь «10».
    - Сейчас мне уделяется ещё больше внимания. Я этого не хочу, но так происходит в футболе.
    - Ваша роль стала ещё более важной, у вас ныне ещё больше контактов с мячом, чем это было ранее.
    - Не только я, у всех их стало больше, так как у нас отсутствуют Роналдиньо и Деку. Мне нравится, что я теперь больше принимаю участия в построении игры. Но и нанести завершающий удар мне по-прежнему хочется. Мне не доставляет удовльствия, когда я просто так быстро проникаю в штрафную площадку соперника.
    - Как левша, вы больше всего играете на правом фланге. Это ваша любимая позиция?
    - Да, но я уже играл «десятку» в аргентинских юношеских национальных сборных и это доставляло мне удовольствие, точно также как сегодня мне это даёт, когда я играю у Гвардиолы скрытую «девятку».
    - Часто вы передерживаете мяч. Совсем недавно вас за это покритиковал новый тренер сборной Аргентины Диего Марадона. Что вы на это скажете?
    - Таков мой стиль игры с детских лет и я не думаю о том, как его поменять. Многие тренеры попытались это сделать, как в сборной, так и в клубах.
    - Вы эгоист?
    - Совсем нет. Я совершаю моё соло инстинктивно, это моя философия в футболе. Мне также нравится командная игра с её перепасовкой. Это не идёт против меня. Это знал тренер Райкаард точно также, как сейчас знает Пеп Гвардиола.
    - Сравните их.
    - У них одинаковое восприятие футбола, что они показали ещё в качестве игроков. Но сейчас, под началом Гвардиолы, у меня больше свободы, чем было прежде. Мы сейчас играем точно также, как в первые успешные годы во время тренерства Райкаарда: ранний прессинг, долгая перепасовка и высокий ритм. Если коротко: мы предлагаем спектакль.
    - Что же есть отличного между этими тренерами: Райкаардом и Гвардиолой?
    - Гвардила даёт нам чувство, что он всегда рядом я нами, он больше говорит с нами, чем это делал Райкаард. Райкаард не держал от нас дистанцию, как это возможно могло бы прозвучать. Но Гвардиола постоянно рядом с нами, словно он до сих пор игрок.
    - Что является главным отличием от прошлого сезона?
    - Точно такой же вопрос мы себе задавали во время обратного путешествия три недели назад из Бильбао, где мы обыграли местный «Атлетик» со счётом 1:0, но играли неважно.
    - И?
    - Мы пришли к выводу, что нас посетило чемпионское счастье, что нам удались вещи, которые ранее не получались. Это даёт нам удовольствие, это улучшает климат в клубе.
    - Вернёмся к критике. Насколько вам помешали высказывания Диего Марадоны относительно вашего якобы упрямства? Вместо «Барселоны» он говорит более о футбольном клубе «Месси».
    - Не стоит это переоценивать. Я знаю, что Марадона меня ценит и любит мою манеру игры. Только это главное. В его высказываниях я не слышу ничего плохого.
    - Вы приветствуете то, что он стал тренером сборной?
    - Очень, особенно из-за того, что он дал аргентинскому футболу.
    - Вы его видели играющим?
    - Да, но тогда мне было пять лет и он играл некоторое время в моём родном городе Росарио за «Ньюэллс Олд Бойз». Меня взял на стадион отец. Но если быть честным, то я не могу вспомнить те события.
    - Будучи ребёнком у вас был идол?
    - Им был мой земляк Пабло Аймар, который сейчас играет за лиссабонскую «Бенфику». Но тогда он вместе с Андресом д'Алессандро и Мартином Демикелисом был в одной команде.
    - «Ривер Плейт» был вашим любимым клубом?
    - Нет, я поклонник «Ньюэллса», так же как и вся моя семья.
    - Бывший игрок аргентинской сборной, чемпион мира 1986 года Хорхе Вальдано, говорит, что есть много игроков с вашими способностями, но никто не может ими воспользоваться с головокружительной быстротой, как вы. Он прав?
    - Мне нравится быстрота, это точно. Поэтому мне импонирует игра «Барселоны», где в лучшие дни игра в пас идёт со скоростью сто километров в час. Поэтому сопернику бывает очень тяжело завладеть мячом. Я лично, стараюсь убыстрять игру по мере приближения к воротам соперника. Но я не думаю о том, что только я один быстр.
    - Очень быстрым было и ваше восхождение. Вы можете вспомнить турнир «Гампер-2004»?
    - О, да. Мне было как раз 17 и я играл в составе «Барселоны» против «Ювентуса». Я только что закончил интернат в «Барселоне» и ещё не знал смогу я впредь дальше играть за основную или резервную команды. Но я очень хотел воспользоваться своим шансом.
    - …и заморочили своим дриблингом голову Фабио Каннаваро.
    - Я не смотрел тогда, кто против меня тогда играл. На поле я всё делаю по интуиции. Но мне очень понравилось, что после финального свистка меня похвалил Фабио Капелло.
    - Верно то, что клуб настаивал на изменении вашей диеты?
    - Определённо. Когда я пареньком прибыл в «Барселону», я ел, как и все аргентинцы, мясо и макароны. Мне пришлось привыкать к овощам. И затем я открыл рыбу, как деликатес.
    - Но этого недостаточно, чтобы быть в надлежащей форме.
    - В «Барселоне» мы много работаем над тем, чтобы предотвращать травмы. Может быть именно этого мне не хватало в прошлом. Один из медиков «Барселоны» сопровождает меня, когда я отправляюсь в сборную Аргенины.
    - У вас было много мышечных травм.
    - И они случаются в самое неподходящее время, они меня вынудили пропустить победу над «Арсеналом» в финале Лиги Чемпионов в 2006 году. Это было словно навязчивый сон, который к счастью уже позади.
    - Чего может добиться в этом сезоне «Барселона»?
    - Я бы поставил на нас.
    - Лига или Лига Чемпионов?
    - Лучше всего обе. В Лиге конкуренция с «Валенсией», «Севильей», «Вильярреалом» и естественно «Реалом» говорит сама за себя.
    - А в Лиге Чемпионов?
    - Что касается соперников, то желательно немного удачи. С «Челси» желательно встретиться не раньше полуфинала. И с «Ливерпулем» было бы прекрасно сыграть, но уже в финале. Прежде всего именно этих соперников я бы избегал, хотя другие команды могут быть даже сильнее. У «Ливерпуля» совсем другой стиль игры, к тому же у них есть такие игроки как Фернандо Торрес, Кёйт или мой коллега по аргентинской сборной Маскерано.
    - Итак сборная Аргентины, которой сейчас руководит Диего Марадона. Чего от неё можно ожидать на чемпионате мира 2010 года?
    - Время подходит к тому, что Аргентина снова должна стать чемпионом мира. На чемпионате мира 2006 года мы выбили из четвертьфинала после серии пенальти против сборной Германии, с одной стороны это была неудача, а с другой стороны и во время матча мы играли недостаточно хорошо. Я убеждён, что если бы мы обыграли сборную Германии, то чемпионами мира стали бы мы. Наше мастерство мы показали до этого.
    - В скором времени состоятся выборы лучших футболистов Европы и мира. В минувшем сезоне вы были вторым во время определения лучшего игрока мира по версии ФИФА и третьим во время определения лучшего футболиста Европы. Недавно вы объявили, что командные титулы для вас намного важнее, чем личные. Это верно?
    - Это так. Но естественно мне бы хотелось, вслед за Альфредо ди Стефано и Омаром Сивори,  стать первым аргентинцев в новом столетии, кто выигрывает подобный трофей. Бразильцев уже было достаточно. Фаворитом для меня является Криштиану Роналду, но и он говорит по-португальски.
    По материалам спортивного журнала «Киккер»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net


    Смотреть на сайте по теме:
    15 Март,        * 13:30 Интервью. Месси: «Реал»? Это вещь из невозможного!
    12 Апрель,    * 02:42 Лотар Маттеус: «Эра звёзд «Барселоны» прошла»
    24 Апрель,    * 22:08 Боян Кркич – 1000 голов за семь лет
    8 Май,           * 21:35 Боян Крикич – пятый элемент
    8 Май,           * 21:57 Усердный, настойчивый – одним словом, Пуйоль
    Просмотров: 209 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live