Среда, 21.02.2018, 04:25
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 13-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 13-го тура.
    20:48
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 13-го тура.
    Всё говорит против амбиций «Баварии»
    Программа пятницы
    «Ганновер» - «Бохум»

    «Бохум» едет играть очередной матч чемпионата страны к своему излюбленному сопернику. Нижнесоксонцы проиграли представителям Рурской области четыре из пяти последних игр.
    За всю историю бундеслиги ещё ни разу команды не уходили с поля без забитых голов. Так будет и в этот раз.
    Несмотря на то, что у «Бохума» хороший баланс последних встреч против «Ганновера», для него есть одна опасность, о которой напоминает статистика. Ещё ни разу, пропустив первым гол в Ганновере, бохумцы не смогли выиграть матч. Так было семь раз.
    Самую первую встречу в рамках чемпионата бундеслиги между этими клубами, здесь же в Ганновере выиграли хозяева. Это было 2 октября 1971 года и «Ганновер» тогда разгромил нынешних  своих гостей со счётом 4:0.
    Пресса дружно предсказывает победу гостям и гол по её мнению будет на счету Пауля Фрайера, который отбыл дисквалификацию и поэтому будет особенно заряжен на игру.
    Что же скажем мы? Если все дружно говорят о победе гостей, то мы поставим на хозяев – они во всяком случае не проиграют.
    Программа субботнего дня
    «Штуттгарт» - «Арминия»

    «Штуттгар» уже три тура не знает побед и визит билефельдской «Арминии» пришёлся как раз кстати. Два месяца назад в рамках Кубка Германии эти команды уже встречались и победу со счётом 2:0 одержал «Штуттгарт». Скоро предстоит товарищеский матч сборных Германии и Англии, поэтому форвард «Штуттгарта» Марио Гомес будет очень стараться показать всё, на что он способен, чтобы понравиться главному тренеру немецкой сборной Йоахиму Лёву.
    «Арминия» испытывает очень большие проблемы в своей защите, и в этот раз она не сможет сдержать настырные атаки «швабов». Быть победе хозяев с разницей не меньше, чем два мяча, о чём дружно предсказывает немецкая пресса и нам нет смысла ей перечить, тем более, что взглянув на голкипера хозяев Йенса Леманна у билефельдцев сразу возникают не очень приятные воспоминания. В семи матчах играл Леманн против «Арминии» и ни разу не проиграл, мало того, в пяти поединках он сохранил свои ворота в неприкосновенности.
    «Боруссия» Д – «Айнтрахт»
    Пять из шести домашних матчей в этом сезоне на своём поле дортмундская «Боруссия» сыграла вничью. Такой баланс очень не нравится болельщикам «Боруссии», самым многочисленным в Германии.
    В то же время франкфуртский «Айнтрахт» хочет закрепить свою последнюю серию успешных матчей, а ведь ещё совсем недавно этот клуб был на последнем месте в турнирной таблице чемпионата бундеслиги.
    Преса дружно предсказывает ничью в этой встрече, считая что гарантом такого результата выступит нападающий гессенцев Мартин Фенин, который по их мнению будет неудержим. Пока все свои голы в этом сезоне он забил вне родного стадиона. Потом все встречи тренеров команд Юргена Клоппа («Боруссия») и Фридхельма Функеля («Айнтрахт») закончились вничью.
    Но что-то нам предсказывает, что «Боруссия» в этот день будет ближе к победе, чем франкфуртцы к ничьей.
    Во-первых, у «Айнтрахта» десять игроков основного состава тавмированы, это в основном представители обороны.
    Во-вторых, дортмундская «Боруссия» из последних 12-ти встреч, сыгранных против гессенцев, проиграла только одну.
    В-третьих, в последних 11-ти играх в Дортмунде «Айнтрахт» только 5 раз огорчал вратарей «Боруссии». Сдаётся нам, что в этот раз для успешной игры на самом большом стадионе Германии франкфуртцам одной прыти Мартина Фенина будет недостаточно.
    «Энерги» - «Карлсруэ»
    Подвальное дерби. Обеим клубам надо срочно пополнять свою копилку турнирных баллов, иначе в следующем сезоне им придётся играть рангом пониже. Может статься, что по итогам этого сезона, оба клуба дружно вылетят во вторую бундеслигу.
    «Карлсруэ» является единственной командой в бундеслиге, которой «Энерги» ещё не проигрывала. Во второй бундеслиге эти коллективы тоже несколько раз встречались, но и там у «Карлсруэ» нет побед над представителями Лаузитца.
    Пресса предсказывает нулевую ничью. Но это совсем зря. Во всяком случае коттусцы свой гол обязательно забьют. Стоит отметить, что в этом чемпионате из-за судейских ляпов «Энерги» недосчиталась нескольких голов, а с ними и турнирных пунктов.
    Игрок «Энерги» да Сильва свой первый матч в бундеслиге сыграл в футболке «Карлсруэ». А Кеннеди, ныне играющий в составе баденского клуба свой первый гол в бундеслиге провёл в ворота как раз «Энерги». Если в этот раз он вновь сможет огорчить голкипера «Энерги», то вряд ли этого хватит даже для ничьи.
    «Хоффенхайм» - «Вольфсбург»
    Эти команды ещё ни разу не играли между собой в официальном матче. Но зато встречались между собой наставники этих клубов. Трижды Феликс Магат, ныне возглавляющий «волков» пытался обыграть Ральфа Рангника, стоящего на тренерском мостике в «Хоффенхайме», и все три раза безуспешно. В минувшем туре дебютант оступился в столице страны, проиграв «Герте». Путь к воротам «Хоффенхайма» и победе своей команды нашёл украинский легионер берлинской кманды Андрей Воронин.
    Это будет 792 противостояние в бундеслиге. «Вольфсбург» причисляют к фаворитам нынешнего турнира, но как ни странно эта команда ещё не познала вкуса гостевой победы. А дебютант напротив, выиграл все свои домашние поединки. Может быть «волки» смогут загрызть новичка бундеслиги на его поле, вопреки всем прогнозам, дающим уверенную победу хозяевам?
    «Герта» - «Гамбург»
    Из последних 10-ти матчей в Берлине «Гамбург» проиграл 8. А из последних пяти матчей между этими клубами «Герта» проиграла только один. Последняя победа «Гамбурга» в Берлине состоялась 11 лет назад. Именно «Гамбургу» «Герта» забивала на своём поле больше всего голов.
    Дважды игры в Берлине заканчивались со счётом 6:0. Сначала 5 апреля 1980 года «Гамбург» разбил «Герту». Затем уже 10 марта 2002 года «Герта» взяла реванш  с таким же счётом.
    В этот раз атакующий потенциал берлинцев будет несколько ослаблен тем, что из-за травмы не сможет играть Марко Пантелич, в отсутствие которого «Герта» побеждала только однажды. Было это в гостевом матче в Леверкузене, когда благодаря голу Андрея Воронина на последних минутах матча берлинцы смогли увезти три турнирных очка у нынешнего лидера бундеслиги.
    Пресса предсказывет уверенную победу берлинцев с разницей в два мяча. Верится в это с трудом.
    «Боруссия» М – «Бавария»
    «Боруссия» из Мёнхенгладбаха смогла только раз выиграть в последних 11-ти встречах против мюнхенской «Баварии». И именно от «Баварии» «Боруссия» получила больше всего голов в свои ворота, а с ними и самое большое количество поражений. Но в то же самое время «бавария» смогла выиграть только одну из последних 6-ти встреч на поле «Боруссии».
    «Байер» - «Шальке»
    Леверкузенский «Байер» проиграл «Шальке» из Гельзенкирхена только одну из семи последних встреч. Самым обидным поражением для «Шальке» было позапрошлогоднее на своём поле, когда блеснул Рене Адлер, впервые занявший место в воротах «Байера». Именно благодаря ему леверкузенцы обыграли «Шальке» и помешали тому стать чемпионом Германии.
    Что самое обидное для гельзенкирхенцев, так это то, что если они первыми открывали счёт в матче, то они же и проигрывали. Пресса предсказывает, что обе команды забьют, но «Байер» больше и поэтому он выиграет.
    Но может получиться так, что «Шальке» сегодня обыграет «Байер», «Хоффенхайм» потеряет турнирные пукты на своём поле, а «Бавария» оыграет хозяев в Мёнхенгладбахе и у чемпионата появится новый лидер – мюнхенская «Бавария». Что самое неприятное для болельщиков «Шальке» - это будет во многом сделано руками их любимой команды. В прошлом туре «Шальке» проиграл «Баварии» на своём поле, а теперь, обыграв лидера, вознесёт мюнхенцев на первую строку в таблице турнира.
    Программа воскресного дня
    «Вердер» - «Кёльн»

    Показывающий очень результативную игру бременский «Вердер», из-за проблем в обороне, никак не може войти в лидирующую группу. Предстоящий матч с «Кёльном» позволит бременцам осуществить своё пожелание. Тем более, что уже 9 игр северяне не проигрывали рейнцам. К тому же «Кёльн» проиграл 4 последних матча «Вердеру» с общим счётом 4:17.
    Даже нестрашно будет, если хозяева поля первыми пропустят гол. Жернова атаки «Вердера», в которой блистают плеймейкер Диего и забивалы Писарро и Розенберг, смогут показатать, кто на самом деле умеет лучше всего играть в комбинационный футбол.
    Клаудио Писарро уже 6 раз играл против «Кёльна» и забил тому столько же голов. Забьёт он и в этот раз. Девять лет назад тренер бременского «Вердера» Томас Шааф привёл этого латиноамериканского форварда в бундеслигу, где тот стал европейской звездой этой замечательной игры.
    Пресса Германии ставит на очень результативный матч, говоря, что обе команды забьют голы, но победит «Вердер» с преимуществом всего в один мяч. Согласимся со многими выводами, но от себя добавим, что преимущество бременцев будет более ощутимым.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 178 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live