Понедельник, 15.10.2018, 10:47
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 14-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 14-го тура.
    20:49
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 14-го тура.
    Товарищеский матч немецкой сборной против команды Англии испортил настроение перед очередным туром бундеслиги
    Товарищеский матч сборной Германии против соперников из Англии дал богатую пищу для размышлений. Как никогда немецкая сборная выглядела бледно. И это практически против второго состава сборной с туманного Альбиона. В этот раз тренер сборной Германии Йоахим Лёв не взбирался на рекламный щит и не дрыгал от удовольствия ногами, как это было в матче против сборной России состоявшегося несколько недель назад в рамках отбора к чемпионату мира 2010 года.
    Тогда, как мы помним, Павел Погребняк просто безобразно распорядился предоставившимся ему шансом на первых минутах встречи послать команду возглавляемую Йогги Лёвом в состояние грогги.
    Получилось даже наоборот: немецкие форварды оббежали центральных защитников россиян словно телеграфные столбы и забили два гола. Потом уже российская сборная проснулась и во втором тайме обнаружить на поле сборную Германии было уже сложно.
    Англичане не стали дарить такие мгновения хозяевам поля, принимавших своих гостей на олимпийском стадионе в Берлине. В течение всего матча очень трудно было обнаружить на поле команду хозяев. Если так пойдёт и дальше, то сборная Германии постепенно превратится в европейского середнячка.
    В случае, если сборная России будет уверенно выступать в квалификационном турнире и обязательно победит в ответном матче сборную Германии, то участие немецкой сборной в чемпионате мира 2010 года под большим вопросом.
    С этими, отнюдь не радостными, размышлениями немецкая бундеслига вступает в 14-й тур.
    Программа пятницы
    «Карлсруэ» - «Боруссия» Д

    Это уже 45-я встреча соперников и пока достаточно уверенное преимущество на стороне дортмундской «Боруссии». Она выиграла 20 матчей, 11 проиграла и ещё 13 раз была зафиксирована ничья.
    Но если посмотреть на последние матчи этих соперников, то окажется, что из семи последних встреч «Карлсруэ» проиграл только одну.
    Пресса Германии предсказывает результативную ничью, основываясь на том, что в последних шести играх «Карлсруэ» не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности, а игрок хозяев поля Фрайс забивал в обоих матчах минувшего сезона.
    Но сторонники «Боруссии» надеются на более положительный результат, нежели результативная ничья. Они выкладывают на стол такие карты: Юрген Клопп, ныне возглавляющий дортмундцев, ранее тренировал «Майнц» и с этой командой десять раз играл против «Карлсруэ» и ни разу не проиграл. Сейчас под руководством Клоппа более качественный кадровый состав, да и «Карлсруэ» находится в кризисе, голы баденцам даются с превеликим трудом. При этом столп их обороны и харизматический капитан команды «немецкий Матерацци» Майк Франц травмирован и скорее всего не сможет принять участия в игре. Так откуда же взяться шансам для хозяев поля? Тут ещё в минувшем туре блеснул бывший игрок «Карлсруэ» Тамаш Хайнал, сейчас играющий в форме «Боруссии» из Дортмунда, - он забил гол и отдал три голевых паса, всё это закончилось разгромом франкфуртского «Айнтрахта», находящийся в примерно одинаковом с «Карлсруэ» состоянии. Эх, кажется быть второму феерическому матчу Тамаша Хайнала, да не обидятся поклонники «Карлсруэ».
    Программа субботнего дня
    «Шальке» - «Боруссия» М

    Уже 16 лет прошло с тех пор как мёнхенгладбахская «Боруссия» побеждала в Гельзенкирхене. Вряд ли эта ситуация изменится к лучшему в этот раз. «Шальке» потерпел два поражения кряду, причём от прямых конкурентов. Многие сразу же стали указывать на то, что подопечные российского газового концерна «Газпром» могут выигрывать только у слабых команд. Коль это так, то «Боруссия» из Мёнхенгладбаха как раз тот самый нужный поставщик турнирных очков. Даже новый тренер «Боруссии» Ханс Майер вряд ли найдёт противоядие против атак «Шальке».
    «Кобальтовые» не проигрывали «Боруссии» последние шесть игр. Но именно против «Шальке» «Боруссия» удавалось больше всего сохранять свои ворота «сухими». Так было 23 раза.
    «Шальке» же в последних 12-ти играх не проигрывал своим вестфальским соседям. Капитан «синих» Марсело Бордон уже девять раз играл против «Боруссии» и ещё вкуса поражения не познал. Не познает и в этот раз. Порукой этому будут голы Кевина Кураньи.
    «Кёльн» - «Хоффенхайм»
    Обе команды в прошлом сезоне играли во второй бундеслиге. И только «Кёльну» «Хоффенхайм» проиграл обе встречи. Единственный гол «Хоффенхайма» в тех поединках, и как раз в Кёльне, забил Салихович. Пресса Германии дружно отдаёт предпочтение хоффенхаймцам, в то же время игроки «Кёльна» смело заявляют, что они собираются взять три полновесных турнирных очка у своего соперника. Несмотря на эти смелые заявления, скорее всего успех будет праздновать «Хоффенхайм».
    «Арминия» - «Байер» Л
    Все считают, что в этом соперничестве у билефельдской «Арминиии» мало шансов, так как обороне ост-вестфальцев не справиться с нападением «аспириновых».
    Статистика, правда даёт некоторые шансы «Арминии». Из последних семи встреч этих соперников билефельдцы проиграли только одну. В последних четырёх играх в Билефельде «Байер» не забил ни разу. И, именно играя с «Байером», «Арминия» чаще, чем с какой-то другой командой, первой открывала счёт – 14 раз. Но если первым открывал счёт «Байер», так было девять раз, то матчи он не проигрывал.
    Штефан Кисслинг именно в ворота билефельдской «Арминии» забил свой первый гол в бундеслиге. Возможно он и в этот раз не уйдёт с поля без гола.
    «Бохум»  - «Герта»
    Это противостояние из тех, что всегда гарантируют голы. Во всех предыдущих 38 матчах команды не покидали поля без забитого гола. Газеты указывают, что в этот раз гарантией этого будут футболисты «Бохума» Мимун Азаугх и Станислав Шестак. Первый отдаст пас, а второй забьёт победный гол.
    Стоит ли так недооценивать берлинскую «Герту»? Возможно и в этот раз на поле не выйдет её харизматичный нападающий Пантелич. Обычно в его отсутствие «Герта» не побеждала. Но матч минувшего тура, а ещё ранее игру в Леверкузене «Герта» смогла довести до победы и без Пантелича. Сейчас всё лучше в её составе играет Андрей Воронин. Если «Герта» забьёт гол или больше, то обязательно к ним будет причастен украинский легионер. На победу больше шансов у берлинцев.
    «Айнтрах» Ф – «Гановер»
    Оба колектива не отличаются стабильностью в этом сезоне. После выхода в бундеслигу в 2002 году «Ганновер» из четырёх встреч в гостях у «Айнтрахта» проиграл только одну. И вообще франфуртцы выиграли всего одну из последних девяти встреч между этими командами. «Ганновер» в двух предыдущихъ поединках во Франкфурте не смог распечатать ворота хозяев.
    Исторически именно против «Айнтрахта» «Ганновер» играет больше всего вничью. Так, наверно, будет и в этот раз, хотя газеты предсказывают поражение «Айнтрахта» в родных стенах.
    «Бавария» «Энерги»
    Десять раз играли между собой эти клубы и многократный чемпион Германи  проиграл дважды. В первом и в последнем матчах. В этот раз у представителей Лаузитца практически нет шансов. Об этом говорит разительный контраст, если мы посмотрим на кадровый состав обоих клубов. Скорее всего будет крупная победа многократного чемпиона Германии. Вопрос только в том: сохранит ли «Бавария» свои ворота в неприкосновенности. Она на сегодняшний день является единственным клубом в бундеслиге, который дома ни разу не смог сыграть на ноль. Просто поразительная статистика.
    «Вольфсбург» - «Штуттгарт»
    «Штуттгарт» из случившихся в рамках бунделиги 16-ти матчей между этими командами проиграл только два раза. Только «Баварии» исторически «Вольфсбург» проигрывал больше – 17 раз. В этом сезоне команды ещё пока не показали уверенной игры. «Штуттгарт» демонстируте невыразительную игру, «Вольсфбург» же начал хорошо, но затем неколько сдал. Скорее всего сказывается отсутствие Марселиньо, бывший в этом клубе плеймейкером.
    Пресса Германии предсказывает очень результативную ничью. И мы с этим согласимся.
    Программа воскресного дня
    «Гамбург» - «Вердер»

    «Северное» дерби. Оба клуба в настоящее время находятся явно не там, где их все представляли.
    Предстоящий матч ожидается обильным на голы. В минувшем сезоне только против «Вердера» «Гамбург» сыграл хуже, чем против остальных всех команд. Два проигрыша. И вообще из последних десяти встреч в обоих городах бременцы проиграли своим соседям из Гамбурга только одну. Что касается выступлений на своём поле, то уже пять матчей подряд «Гамбург» не может выиграть у «Вердера». Скорее всего так будет и сей раз. Если команды начнут соревноваться в открытый футбол, то у гамбургцев нет шансов. Диего, Клаудио Писарро и Розенберг разорвут оборону хозяев на куски. Даже Младен Петрич вряд ли своим голом поможет своей команде заработать хотя бы один турнирный пункт.
    В последних четырёх играх в Гамбурге «Вердер» сумел набрать десять очков, при этом пропуская в свои ворота не более одного мяча.
    Защитник бременского «Вердера» финнский легионер Пасанен ещё ни разу не проигрывал «Гамбургу». У него есть шанс увеличить эту приятную серию до восьми матчей.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 207 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live