Понедельник, 23.10.2017, 12:34
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Интервью. Алберт Штрайт: «Продайте меня, пожалуйста»!
    Интервью. Алберт Штрайт: «Продайте меня, пожалуйста»!
    20:26
    Интервью
    Алберт Штрайт:
    «Продайте меня, пожалуйста»!

    После последних неудач гельзенкирхенского «Шальке» вовсю начались разговоры о том, что клуб бессмысленно потратил кучу денег на ненужные трансферы. К числу таких, по мнению немецкой прессы, относится и приглашение в клуб Альберта Штрайта. Он был приобретён у франкфурсткого «Айнтрахта» за 2,5 миллиона евро. Пока он сыграл четыре игры и не забил ни одного гола.
    Побеседовать на тему о том, как у него складываются дела в клубе, с Альбертом Штрайтом решило немецкое спортивное издание «Бильд-Шпорт».

    - У вас с «Шальке» контракт до 2012 года, тем не менее вы упорно боретесь за возможность уйти из клуба. Почему?
    - Я не хочу никого раздражать и я не тот человек, что может принести беспокойства. Но внутри я уже для себя решил, что здесь уже ничего не выйдет.
    - В интервью «Шпорт-Бильду» менеджер «Шальке» Андреас Мюллер сказал: «Альберт Штрайт постоянно уступает дорогу другим. Так на «Шальке» не пойдёт. Мы верим в него. Поэтому я бы не хотел, чтобы он ушёл». Вы не можете перекусить ситуацию?
    - Имел бы я такой хороший контракт с «Шальке» если бы я не мог этого? Нет, это невозможно. Мне не достаёт здесь лобби. И так тут идёт с первого дня.
    - Лобби надо себе добыть.
    - Но мне не дают шанса, чтобы я мог что-то себе добыть. Другие игроки его получают. Они имеют право играть, имеют право делать ошибки. Те, кто принимают решения, не дают мне такие возможности. Я же не являюсь игроком сборной.
    - Например, Орландо Энгелаар и Иван Ракитич, несмотря на их кризис, могут больше играть?
    - Не хочу называть имён. Я смотрю только на себя самого и жду честности.  
    - Что вы имеете в виду?
    - В «Кёльне» меня тренировал Хууб Стевенс. Он был очень строг и совсем чётко говорил, что он от каждого игрока ожидает. Это мне нравилось.
    - У «Шальке» не так?
    - Здесь всегда мёдом мажут ваш рот. Тренер и менеджер говорят: «Супер. Ты тренируешься очень хорошо. Ты на правильном пути». Во время матчей в Коттбусе и в Сантандере я играл в стартовом составе. Тренер меня похвалил. Но в игре против «Баварии» я не участвовал с самого начала. Так ничего нельзя начать. Где же правда?
    - Что было бы для вас лучше всего?
    - У меня нет проблем с тем, если бы мне сказали: «Ты не сможешь пробиться в состав. Ты ошибочное приобретение». Это был бы ясный разговор. Я бы знал, что мне делать и как дальше жить. Я бы не стал удивляться или быть раздражённым, если бы у нас в клубе дела шли хорошо. Но этого как раз и нет. Поэтому я не могу понять, почему я не получаю своего шанса. Но так дела обстоят не только у меня.
    - Что вы имете в виду?
    - Петер Лёвенкрандс был одним из лучших нападающих Лиги Чемпионов в составе «Глазго Рейнджерс»  Сейчас его вообще не видно. «Шальке» потратил много денег на новичков. На меня тоже. Но теперь я хочу сказать: Альберт Штрайт «Шальке» не нужен. Позвольте мне уйти. Продайте меня и на появившиеся деньги приобретите нового игрока. По моему мнению, для всех это было бы самым лучшим решением.
    - Вас устроило бы, если бы вас отдали в аренду?
    - Я не верю в то, что именно так «Шальке» и поступит. Я уже не юный талант. Мне 28 лет и я хочу играть. К «Шальке» я пришёл, чтобы стать игроком сборной. Но я здесь ни нужен. Теперь я открыт для всех сторон. Деньги не самое главное в жизни.
    - Что вы имете в виду?
    - У меня здесь прекрасный контракт до 2012 года. Но я с удовольствием соглашусь на меньшую сумму, если я где-то смогу постоянно играть.
    - И как это должно произойти?
    - 15 декабря, через день после последнего тура в этом году у меня назначена встреча с Андреасом Мюллером. Может быть он даст мне свободу. Это было бы для всех самым лучшим решением. И я, и «Шальке» по другому представляли нашу совместную работу. Мне известно, сколько усилий предпринял «Шальке», чтобы заполучить меня из «Айнтрахта». С трудом я стал игроком «Шальке», этому не придали никого значения. Никто не дал мне чувства, что я здесь нужен. Этого я не могу понять.
    - А если вдруг вы сможете больше выходить в составе?
    - Я не верю, что здесь что-то основательно изменится. В пять следующих коротких выходах на поле я должен отдать шесть голевых пасов? Нет, так, конечно, не будет. У меня не было шанса в течение пяти-шести игр показать всё, на что я способен. Я думаю, что наша совместная работа с «Шальке» закончилась неудачно. Жаль.
    По материалам «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 200 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live