Четверг, 19.10.2017, 23:00
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 15-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 15-го тура.
    20:54
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 15-го тура.
    Началась битва за звание осеннего чемпиона
    Программа пятницы
    «Герта» - «Кёльн»

    Берлинская «Герта» в нынешнем сезоне играет не очень ярко, но очень эффективно. Она, как удав, медленно, но верно душит практически любого соперника. Именно в таком стиле она сумела без вопросов обыграть главную неожиданность нынешнего чемпионата – «Хоффенхайм». Исходя из этого у «Кёльна» мало шансов. Рейнландцы допускают много ошибок в обороне и это используют берлинцы. Так украинский легионер «Герты» Андрей Воронин дважды в составе леверкузенского «Байера» играл против «Кёльна» и оба матча выиграл, причём в каждом из них он не уходил с поля без гола. Так будет и в этот раз. Может быть этот гол будет с подачи Сисеру, которого, как и Воронина, «Герта» взяла в аренду и тоже, как и Андрея, хочет получить на постоянной основе, то есть хочет выкупить.
    Статистика в основном тоже на стороне берлинцев, впрочем, как и основная часть прогнозов на этот матч. Из последних восьми матчей в Берлине «Герта» проиграла «Кёльну» только раз. А уж если берлинцы первыми открывали счёт, то и вовсе не проигрывали ни разу.
    Хотя есть один нюанс: за свою тренерскую карьеру Хриштоф Даум, возглавляющий «Кёльн» ещё ни разу не проигрывал «Герте». Видимо, настала пора узнать, что это такое.
    Программа субботнего дня
    «Ганновер» - «Карлсруэ»

    К «Ганноверу» едет желанный гость. Мало того, что «Карлсруэ» аутсайдер нынешнего розыгрыша бундеслиги, не имеющий побед уже семь туров, так ещё и против этой команды «Ганновер» имеет самый лучший баланс среди актуальных участников бундеслиги. Баденцы сумели выиграть у нижне-саксонцев только одну из последних девяти игр.
    Ещё ни разу «Карлсруэ» не покидал Ганновер не пропустив гола в свои ворота. Так будет и в этот раз. Хотя «Ганновер» имеет больше проблем с составом, тем не менее победа достанется именно им.
    «Боруссия» М – «Энерги»
    Дерби аутсайдеров. Битва за шесть турнирных очков. Предыдущие две встречи этих соперников выиграла «Энерги». Одна из них была в Кубке Германии, другая в рамках чемпионата бундеслиги состоялась в Коттбусе. Что касается противостояний в Мёнхенгладбахе, то там «Энерги» проиграла три последних матча, не забив при этом ни одного гола. В этот раз должно быть по-другому.
    Многие ставят на хозяев поля, считая, что новому тренеру «Боруссии» Хансу Майеру удалось найти сочетание молодости и опыта и это должно дать свой эффект. Мы усомнимся в этом. «Энерги» возглавляемая Бояном Прасникаром тоже не лёгкий орешек. И мёнхенгладбахская команда как раз тот соперник, когда возможно пополнить свой запас турнирных пунктов.
    «Вердер» - «Айнтрахт»
    После Лиги Чемпионов, откуда «Вердер» досрочно вылетел и неизвестно ещё – сможет ли он добыть путёвку в кубок УЕФА, тут ещё и франкфуртский «Айнтрахт» на пороге родного стадиона. Это как раз тот соперник, которого стоит очень опасаться, так как именно здесь в Бремене, как нигде ещё, ему удавалось больше всего выигрывать на выезде. Аж девять раз!
    Но бременский футболисты захотят реабилитировать себя за не слишком удачное выступление на европейской арене. Если им удасться первыми открыть счёт, то это практически гарантия крупной победы и блистательной игры их плеймекера Диего. Ещё ни разу, открыв счёт в домашнем матче против «Айнтрахта», «Вердер» не проигрывал.
    «Хоффенхайм» - «Арминия»
    Эти команды впервые встречаются в официальном матче и это будет 794 противостояние в бундеслиге. Свои игры дебютант из деревушки Хоффенхайм, пока строится его новая арена, проводит неподалёку в городе Мангейм, где, кстати, играя против местного «Вальдхофа», «Арминия» ещё ни разу не проигрывала. К тому же тренеру хоффенхаймской команды Ральфу Рангнику, тренировавшему другие команды бундеслиги, ещё не удавалось познать горечь поражения против команды из Билефельда. И скорее всего ещё долго не узнает. Если гости не смогут сдержать нападающих хозяев, то быть крупной победе дебютанта, чем он сделает очень серьёзную заявку на звание осеннего чемпиона, который, громогласно объявив об этом, хочет завоевать мюнхенская «Бавария».
    «Байер» - «Бавария»
    Это центральный матч тура. Его победитель сможет составить конкуренцию лидеру чемпионата «Хоффенхайму» в борьбе за звание осеннего чемпиона. Несколько лет назад, когда леверкузенцы постоянно составляли конкуренцию мюнхенской «Баварии», спортивный менеджер «Баварии» Ули Хёнесс заявил, что никогда «Байер» не будет стоять в таблице выше «Баварии». И его слова не разошлись с делом. Практически все важные противостояния выиграл многократный чемпион Германии. Последние семь матчей все закончились в пользу «Баварии».
    Именно играя против «Баварии» «Байер» проигрывал чаще всего и от неё же он получил больше всего голов в свои ворота.
    Против Франка Рибери, которого Маттиас Заммер недавно назвал самым лучшим игроком мира в настоящее время, будет играть чилийский легионер Артуро Видал, но ему вряд ли удасться сдержать французского волшебника. Быть очередной победе «Баварии».
    Программа воскресного дня
    «Бохум» - «Гамбург»

    Из команд лидирующей группы «Гамбург» больше всех проигрывал на выезде. Это обстоятельство внесёт свои коррективы на установку игры гостей в Бохуме. Мартин Йол, наставник гамбургской команды, постарается укрепить линию обороны, чтобы не дать разбежаться нападающим хозяев поля. Возможно, это будет иметь успех. Кстати, первым пропустив гол в Бохуме, «Гамбург» большинство таких матчей выигрывал.
    В этом сезоне команды встречаются уже второй раз. В Кубке Германии «Гамбург» победив «Бохум» со счётом 2:0, тем самым выбил его из дальнейшего розыгрыша второго по престижности трофея футбольной Германии.
    Как бы там ни было, но «Бохум» никогда не боялся «Гамбурга» - одного из лидеров футбола страны. Именно этому клубу бохумцы исторически забили в бундеслиге больше всего голов.
    Пресса Германии в основном ставит на результативную ничью. Скорее всего так и будет, хотя шансов на победу у «Гамбурга» поболее.
    «Боруссия» Д – «Вольфсбург»
    В минувшем сезоне дортмундцы умудрились проиграть оба матча «Вольфсбургу» с общим счётом 2:8. Эти цифры требуют реванша. «Боруссия» во всех домашних встречах против «Вольфсбурга» всегда поражала ворота гостей. Сколько потребуется забить голов в этот раз? «Вольфсбург», которым руководит Феликс Магат в этом сезоне, несмотря на все разговоры, выглядит довольно сырой командой. Чувствуется, что команде в особенно трудные моменты не хватает игрока, умеющего вести игру и способного в одиночку принять единственно правильное решение. Именно такой игрок у «волков» был. Это Марселиньо. Ныне тот играет у себя на родине в Бразилии и борется за чемпионский титул. Впрочем, не исключён вариант, что после зимней паузы Матселиньо вновь будет играть в бундеслиге. Его мастерство в бундеслиге всегда в цене. Но будет ли это «Вольфсбург» - вот ещё вопрос?
    Восемь раз играл Феликс Магат против Юргена Клоппа, являющегося тренером дортмундцев. Ранее это было всегда против «Майнца», которым Клопп руководил до нынешнего сезона. Пока Магат Клоппу не проигрывал. Может быть настал тот день, когда и Феликсу придётся познать, что такое проигрывать Клоппу.
    «Штуттгарт» - «Шальке»
    Пресса Германии, да и все кому не лень, в настоящий момент заняты обсуждением такой актуальной с их точки зрения темы, как «Неудачные покупки игроков». Об этом публично высказался Армин Фе и это стоило ему тренерского поста в «Штуттгарте». Наставник «кобальтовых» Фред Руттен намного осторожнее своего коллеги. Наоборот, он заступается за своих игроков. Так недавно он сказал, что в окружении «Шальке» не стоит искать «козла отпущения», имея в виду Кевина Кураньи, который находится под небывалым психологическим прессом своих болельщиков и газетчиков. И каждый нереализованный им голевой момент только разязывает уста критикам.
    Недавно «Шальке» играл в Кубке УЕФА против английского «Манчестер Сити» и проиграл на своём поле. Было явно видно, что гости команда посильнее классом. И это в отсутствие Робиньо, приобретённого за весьма круглую сумму. Стоит посмотреть трансферные расходы «Манчестер Сити» и сравнить эти цифры с тем, что на этом рынке истратил гельзенкирхенский «Шальке», как становится просто смешно за критиков.
    «Штуттгарт» смог выиграть у «Шальке» из последних четырёх игр только одну. Последняя победа в Штуттгарте для «Шальке» была в октябре 1999 года. Как раз настала пора обыграть «швабов» на их поле ещё раз. Победа «Шальке» очень нужна, чтобы отставание от тройки лидеров не стало ещё большим.
    Выиграть будет очень трудно, так как уже 26 раз, играя против «Штуттгарта», «кобальтовые» не смогли распечатать их ворота.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 183 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live