Пятница, 29.03.2024, 11:59
//championat.ucoz.net

Меню сайта

Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 114

Статистика

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Интервью. Лука Тони: «В «Баварии» Гомесу будут рады»
    Интервью. Лука Тони: «В «Баварии» Гомесу будут рады»
    04:14
    Интервью
    Лука Тони:
    «В «Баварии»
    Гомесу будут рады»
    В субботу Луке Тони предстоит играть в составе мюнхенской «Баварии» против Марио Гомеса, нападющего «Штуттгарта», который в новом сезоне может стать его коллегой по команде. О своём нынешнем коллеге Лукасе Подольски он говорит так: не надо удерживать в Мюнхене игрока, недавольного своим нынешним положением.
    - Давайте поговорим о нападающих.
    - Охотно, начинайте.
    - Знаете ли вы, за какие клубы  кроме «Баварии» играл ваш тренер Юрген Клинсманн?
    - Клинсманн? Понятия не имею.
    - После того, как он стартовал во второй бундеслиге в составе команды «Штуттгартер Киккерс» он затем перебрался в «Штуттгарт», это ваш следующий соперник.
    - Тогда для меня это особенная игра, которую мы обязательно должны выиграть. Ещё лучше будет, если мы с ней подарим тренеру ещё и титул осеннего чемпиона.
    - Клинсманн, Фреди Бобич, Джоване Элбер – у «Штуттгарта» есть большая традиция по части нападающих, которая через Марио Гомеса будет продолжена. Вы бы посоветовали «Баварии» приобрести его?
    - Всегда, когда я встречался с Марио Гомесом на футбольном поле, он выглядел сильно. Его манера игры мне нравится. Если «Бавария» сможет его подписать, то ему здесь будут рады. У меня нет проблем с появлением ещё одного нападающего, напротив. Я рад сильной конкуренции. В конце концов лучше подготовленный и будет играть.
    - В таком случае летом Лукас Подольски расстанется с клубом.
    - Я считаю, что Польди великолепный футболист, за что я его и уважаю. Как со спортивной, так и с человеческой точки зрения будет очень жаль, если он уйдёт. С другой стороны я придерживаюсь мнения, что если какой-то игрок не доволен своим положением в Мюнхене, то не стоит пытаться его удержать. В этом нет никакого смысла. Так как есть много футболистов с большим удовольствием желающих играть в «Баварии».
    - Продолжим тему. Вам уже довелось в расположении «Баварии» познакомиться с Гердом Мюллером?
    - Пару раз наши пути пересекались. Он легенда. Форвард, писавший футбольную историю. От него с удовольствием примаю советы. Так он мне посоветовал оставаться спокойным, когда не удаётся забивать голы. Сохранять спокойствие – большое искусство.
    - Мюллер желает вашему конкуренту Ведаду Ибишевичу из «Хоффенхайма» побить его рекорд – 40 голов за сезон.
    - Даже при самом лучшем желании я не могу представить, что Ибишевичу удасться побить этот рекорд. Забить 40 голов в 34-х матчах в наше время невозможно. Для этого надо иметь действительно выдающееся мастерство. Для меня одно ясно: несмотря на моё довольно большое отставание в забитых голах, так просто свою канонирскую пушку я ему не отдам. Никогда! (смеётся).
    - В составе сборной Италии вы играете с другими чемпионаими мира. Но не француз ли сейчас является лучшим игроком мира?
    - Франк Рибери действительно неподражаем. Он стоит ныне с лучшими игроками мира на одном уровне. Рядом с Лионелем Месси и Кака.
    - Как и Клинсманн, Рибери ждёт великолепного матча в Лионе в рамках Лиги Чемпионов. Он впервые в форме мюнхенской «Баварии» будет играть во Франции.
    - Для нас всех это будет хорошая открытая игра, так как оба клуба уже квалифицировались в следующий раунд. Победу в группе я не вижу столь уж обязательной для жербьёвки. Мы же «Бавария» (Мюнхен)! Нам не надо никого бояться. Так, как мы до этого играли в Лиге Чемпионов, мы для любой команды в одной восьмой финала являемся нежелательным соперником.
    - Вы не такой уж усердный ученик немецкого языка. Но тем не менее, вам знакомо, что означает слово «Schwalbe»? (Schwalbe – по-русски швальбе – переводится как ласточка. Так в Германии обозначают нырок или падение-симуляцию в штрафной площадке соперника. Прим. перев.).
    - Как вы сказали?
    - «Ласточка» - это когда игрок без фола падает. В Германии говорят, что этот «вид искусства» очень любят итальянцы.
    - (смеётся). Да, естественно, итальянцы. Но это плохое мнение не совсем справедливо. Как раз наша сборная играла совсем неплохо, что даже этого нам не понадобилось. Между тем, я в Германии уже видел некоторые такие «Ласточки».
    - Кстати, Италия. К началу чемпионата вы всю команду пригласили на пляж на берегу Адриатического моря. Это путешествие уже заказано?
    - Нет, к сожалению во время лета из-за чемпионата Европы не было времени. Может быть мы сможем отправиться туда на пару по окончании этого сезона. Во всяком случае это приглашение остаётся в силе, если мы станем чемпионами Германии.
    - А если вы выиграете Лигу Чемпионов?
    - Тогда будем праздновать у меня на берегу целый месяц.
    Оригинал: Хриштиан Фальк (Christian Falk), «Шпорт-Бильд» («Sport-Bild»)-
    Русский текст: Александр Штайгер