Четверг, 20.07.2017, 19:32
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Интервью. Рафинья: «Я не наёмник. Я отдаю всё для «Шальке»
    Интервью. Рафинья: «Я не наёмник. Я отдаю всё для «Шальке»
    03:23
    Интервью
    Рафинья:
    «Я не наёмник. Я отдаю всё для «Шальке»

    Игрок «Шальке» Рафинья мечтает о Лиге Чемпионов, но говорит о возможном новом создании коллектива.
    - Менеджер Андреас Мюллер и тренер Фред Руттен, несмотря на победу над берлинской «Гертой» со счётом 1:0, в центре критики. Эти оба виноваты в кризисе «Шальке»?
    - Нет, виноваты мы, игроки. Мы не показываем того, что мы можем. Фред Руттен строже своего предшественника Мирко Сломки, но у нас с ним нет никаких проблем. Он хороший тренер. Вчера я был у зубного врача. Три часа он занимался моими проблемами и тоже хотел знать, почему наши дела не идут лучше.
    - Вы покинете клуб, если он станет середнячком?
    - Для меня лестно, если топ-клубы будут мной интересоваться. Но мой контракт с «Шальке» действует до 2011 года.
    - Тем не менее, переход в другой клуб бундеслиги может быть для вас темой?
    - Германия, Испания или Англия. Для меня это не главное. Но хочу отметить следующее: для меня сейчас важен только «Шальке». Для него я отдаю все силы. После того, как я три с половиной года появился здесь, клуб находится в тяжелейшей ситуации. Мы можем и должны играть успешнее, чем мы это делаем до сих пор. Но мы ещё займём второе или третье место.
    - Кевин Кураньи и Хайко Вестерманн отклонили переговоры о продлении контракта. Не развалится команда, если она не сможет добиться места, дающего права на игру в Лиге Чемпионов?
    - Падение вниз в турнирной таблице может иметь последствия и для структуры команды. Тогда придётся формировать коллектив заново. Но мы ещё до этого не дошли. Ещё будет второй круг, там мы попробуем наверстать упущенное. Через день после игры против «Хоффенхайма», я на две недели отправлюсь домой в Бразилию. Надеюсь, там подзаряжу свои батареи. 3-го января я буду в срок уже на тренирвочных занятиях. Вот тогда мы и будем отыгрывать всё упущенное. Обещаю.
    - Почему ваши южно-американские коллеги Зе Роберто и Карлос Гроссмюллер признаются как ошибочные приобретения?
    - Зе я знаю как хорошего игрока ещё по Бразилии. О Карлосе я до этого ничего не знал. Для них обоих тоже удивительно, что у них не сложилось. Но нам, естественно, сильно поможет, если они смогут найти свою игру.
    - «Шальке» играет так плохо, что от них отвернулись даже собственные болельщики. Вам на это всё равно?
    - Естественно, нет. Я живу в трёх минутах от стадиона и регулярно хожу в магазины за покупками, после поражений тоже. Естественно, там меня оскорбляют, спрашивают и критикуют. Я знаю, что «Шальке» означает для своих болельщиков.
    - Что же именно?
    - Общая осбтановка среди миллионов наших поклонников зависит от того, как мы играем. Побеждаем мы: они идут домой с хорошим настроением. Проигрываем: они и их окружение обременены плохим настроением. На нас лежит большая ответственность.
    - Если это так, то тогда почему вы бросили клуб и болельщиков во время предсезонной подготовки и первых игр чемпионата и отправились на Олимпиаду?
    - Ещё за полгода до Олимпийских игр я говорил, что Олимпиада для меня мечта жизни и я собираюсь принять в ней участие. Это знал каждый и никто не должен быть удивлён моим отъездом на игры. Я не сожалею ни о чём. Я дествовал правильно.
    - «Шальке» видит это совсем по-другому и наложил на вас штраф в размере 700000 евро.
    - Я знаю. Но это слишком много, эту сумму я не хочу выплачивать. Надеюсь, что мы сможем договориться. 700000 я не могу и не хочу вот так вот просто отдавать. Виновником для меня является ФИФА. Она не дала точных объяснений по поводу правил отпуска игроков на Олимпийские игры.
    - После вашего участия на Олимпиаду, вы больше не являетесь любимчиком у публики. Некоторые даже назвали вас «наёмником».
    - Это не так. После первого выхода на поле после Олимпиады были свист и плакаты против меня. Но после того, как я показал свою прежнюю игру, всё стало прежним. Я не наёмник. Я отдаю всё для «Шальке».
    Оригинал: Дитмар Гесснер (Dietmar Gessner), «Шпорт-Бильд» («Sport-Bild»).
    Русский текст: Александр Штайгер.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 221 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Декабрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live