Вторник, 30.05.2017, 02:25
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 17-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 17-го тура.
    15:58
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 17-го тура.
    Баварские мечты об эфемерном титуле осеннего чемпиона
    Программа пятницы
    «Боруссия» Д. – «Боруссия» М.

    Дуэль двух «Боруссий». Это единственный матч пятницы и он вовсе не является гвоздём последнего в первом круге тура. Дортмундцы с трудом побеждают в домашних матчах. В этом сезоне пока только два раза. Что касается гостей из Мёнхенгладбаха, то дортмундцы в последних семи домашних играх не проигрывали. В последних 16-ти домашних играх дортмундцы всегда поражали ворота мёнхенгадбахцев. Так будет и в этот раз. Специалисты и пресса считают, что в этом матче тренер «Боруссии» из Дортмунда Юрген Клопп обязательно сделает ставку на египтянина Зидана, который в предыдущих играх против «Боруссии» из Мёнхенгладбаха обязательно забивал. Это случилось трижды и каждый раз в домашних встречах. Да и свой первый гол в бундеслиге Мохамед Зидан забил как раз мёнхенгладбахцам.
    Программа субботнего дня
    «Бохум» - «Кёльн»

    Одним из парадоксов нынешней бундеслиги является то, что «Бохум», по сравнению с прошлым сезоном и общей историей этого клуба в бундеслиге, сумел сохранить состав, играет хорошо, но добывает совсем мало турнирных очков. И это обстоятельство заставляет нервничать руководство клуба. Тому никак не хочется плохо думать о тренерских качествах швейцарца Марцеля Коллера. И правильно делает. Коллер хороший специалист и его команда ещё наберёт достаточно очков, чтобы покинуть опасную зону. Но в этот раз будет сделать это очень трудно.
    Общая статистика в пользу хозяев поля. Так за последние 19 лет «Бохум» только раз проиграл дома «Кёльну». Предыдущие два матча в бундеслиге, а это было в сезоне 2003-2004 года, «Бохум» выиграл.
    Но сейчас «Бохуму» есть кого опасаться. Это Криштофа Даума. Вот уж кто действительно специалист по «Бохуму». В качестве тренера он 18 раз играл против «Бохума» и ни разу не проиграл.
    Пресса Германии отдаёт предпочтение гостям, считая, что они выиграют с разницей в один мяч. Но кто его знает, может быть как раз в этот раз Хриштоф Даум и узнает, как проигрывать «Бохуму». Нам кажется, что хозяева не проиграют.
    «Герта» - «Карлсруэ»
    «Карлсруэ» побеждал в гостях у «старой дамы» один раз и было это в ноябре 1963 года. Счёт 3:2. Ещё ни разу эти команды, играя между собой, не покидали поля не поразив ворота. Так будет и в этот раз. «Карлсруэ» крайне плохо играет в выездных матчах. В восьми встречах зафиксировано семь поражений. После визита в Берлин число поражений в гостях только возрастёт. Одних бойцовских качеств будет недостаточно чтобы обыграть «Герту». А справиться с нападением берлинцев дырявая защита баденцев и вовсе не сможет. Андрей Воронин и Марко Пантелич организуют на двоих один или два гола. Они и решат исход противостояния.
    «Гамбург» - «Айнтрахт»
    К «Гамбургу» прибывает в гости желанный соперник. В последних десяти противостояниях этих клубов «ганзеаты» проиграли только раз. В этом сезоне «Гамбург» очень хорошо играет на своём поле и это он лишний раз докажет своим гостям. В двух предыдущих последних матчах в Гамбурге нападающий хозяев Паоло Герреро два раза делал дубли в ворота франкфуртских гостей. Быть очередному дублю.
    «Ганновер».  – «Арминия»
    В этом матче тренер хозяев Дитер Хеккинг поменяет построение атакующей линии своей команды. Если до этого он играл в основном с одним нападающим, то в этот раз он будет играть с двумя и это должно принести желанный эффект, а с ним и желанные три очка в турнирную таблицу. «Арминия» в гостевых встречах не такой уж грозный соперник - ни одной победы и только четыре забитых гола.
    Да и давненько «Ганновер» не побеждал билефельдцев на своём поле. Уже пять матчей дома не принесли победы. В этот раз она состоится.
    «Байер» - «Энерги»
    Только против берлинской «Герты» «Энерги» побеждала больше. Леверкузенский «Байер» в этом, приятном для представителей Лаузитца, списке занимает второе место. И вообще против коттбусцев леверкузенцы играют очень тяжело. Именно в Леверкузене нападающие «Энерги» чувствуют себя вольготнее всего, тут они забивают голы чаще, чем где бы то ни было. Баланс встреч у команд в Леверкузене равный, только разница мячей для «Байера» негативна – 6:7. Есть только одно приятное исключение: если «аспириновые» открывали счёт первыми, то они уже не проигрывали. Так будет и в этот раз.
    «Вердер» - «Вольфсбург»
    Только в Бремене «Вольфсбург смог добыть пять гостевых побед. Может случиться, что и в этот раз гости выиграют. То, что удаётся форварду «волков» Эдину Джеко, не разрешено игрокам «Вердера». Джеко знай себе при лёгком прикосновении падает в штрафной соперника и регулярно в последних играх приносит своей команде пенальти, которых в большинстве своём не было. Но стоит упасть в штрафной, например, нападающему бременцев Клаудио Писарро, как тут же ему показывают карточки. Последняя была красной. Это так возмутило плеймейкера бременцев Диего, что он схватил соперника за горло. Это «принесло» ему четыре игры отсидки.
    В бундеслигне «Вердер» и «Вольфсбург» ещё ни разу не сыграли по нулям. Так будет и в этот раз. Пресса предрекает поражение «бременским музыкантам», но нам думается, что зря. Тренер хозяев Томас Шааф найдёт внутренние резервы, чтобы во всяком случае не проиграть амбициозным нижне-саксонцам.
    «Штуттгарт» - «Бавария»
    Мюнхенская «Бавария» обязательно хочет стать обладателем эфемерного титула осеннего чемпиона. Скорее всего только из психологических расчётов. Победа у «швабов» может открыть им дорогу к этому титулу. Правда при условии, что в воскресенье лидер чемпионата «Хоффенхайм» неудачно сыграет против гельзенкирхенского «Шальке».
    Специалисты и пресса считают, что в этот раз у «Штуттгарта» практически нет шансов против гостей из Баварии. Статистика шепчет тоже самое. Именно играя против «Баварии», «Штуттгарт» пропустил больше всего голов и проиграл больше всего матчей. И именно против «Баварии» нападающие «швабов» были наиболее часто бессильны. В 25-ти матчах они не смогли поразить ворота мюнхенцев.
    Но в поледних трёх матчах дважды побеждал «Штуттграт»! В этот раз не должен играть из-за травмы главный выдумщик атак «Баварии» Франк Рибери. И в этом как раз состоит шанс «Штуттгарта». Сумеет ли он им воспользоваться?
    Программа воскресного дня
    «Хоффенхайм» - «Шальке»

    Центральный матч тура. Эти клубы впервые встречаются в официальном матче. Это противостояние будет 796-м в бундеслиге. «Хоффенхайм» пока строился его стадион свои домашние встречи проводил в Мангейме. Так что предстоящая игра последняя вне действительно родных стен. Баланс встреч в Мангейме более, чем приятный. Тут одержано пока семь побед и один матч завершился вничью.
    Дополнительную остроту последнему противостоянию в первом круге добавляет то, что совсем недавно тренер «Хоффенхайма» руководил гельзенкирхенским «Шальке». С ним этот клуб завоевал в сезоне 2004-2005 года второе место в бундеслиге.
    Всё вроде бы у Рангника было хорошо в Гельзенкирхене. И успехи были, и привередливая публика его почитала. Но что-то было не так в отношениях с некоторыми боссами «Шальке». Так до сих пор один из руоководителей клуба Клеменс Тённис не может простить тогдашнему менеджеру «Шальке» Руди Ассауэру то, что он выдавил Рангника из клуба. Ещё когда Ральфа Рангника по рекомендации Андреаса Мюллера пригласили на тренерскую работу, Руди Ассауэр, представляя нового тренера, назвал его Рольф, вместо Ральф. Скорее всего уже тогда по неизвестным причинам Ассауэр невзлюбил Рангника. И дальше больше. В конце 2005 года клуб не захотел вроде бы как продлевать контракт с Рангником. Тот отыграл первый круг и после окончания матча совершил круг почёта по стадиону, благодаря болельщиков за поддержку. Разумеется через пару дней Рангник был вне клуба. О чём многие его руководители очень сильно сожалеют по сей день, так как Рангник, работая в разных клубах, показал свою очень высокую квалификацию.
    А случай с «Хоффенхаймом» так и вовсе вызывает головную боль в верхних этажах гельзенкирхенского клуба. Рангник сумел по дешёвке скупить талантливых, но ненужных другим клубам футболистов. Он сумел раскрыть их потенциал и сумел заставить поверить в самих себя. Результат налицо – «Хоффенхайм» играет в самый привлекательный футбол и рвётся в Лигу Чемпионов.
    Сейчас в гости к деревенскому клубу едет самая прочная защита бундеслиги. Правда оборонительные редуты гельзенкирхенского клуба были довольно легко взяты некоторыми прямыми конкурентами, что отбросило «Шальке» в самый центр турнирной таблицы, откуда выбраться наверх теперь можно только с помощью длительной серии побед. Но «Шальке» перестал и свои ворота держать на замке, и голы в чужие ворота даются с превеликим трудом, хотя моментов для взятия владений соперника в течение каждого матча создаётся немало.
    Учитывая то, что «Бавария» не смогла обыграть на выезде «Штуттгарт», «Хоффенхайму» для достижения титула осеннего чемпиона достаточно будет и ничьи. Но у Ральфа Рангника есть дополнительный стимул в игре против руководимого им ранее клуба. Игроки «Хоффенхайма» должны помочь ему.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 208 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Декабрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live