Четверг, 27.04.2017, 02:15
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Январь » 7 » Интервью. Карлес Пуйоль: «Эта шевелюра – моя визитная карточка»
    Интервью. Карлес Пуйоль: «Эта шевелюра – моя визитная карточка»
    10:29
    Интервью
    Карлес Пуйоль:
    «Эта шевелюра – моя визитная карточка»

    «Барселона» ныне в Европе мера всех вещей. А также место работы для Карлеса Пуйоля. Снимаясь для «Sport-Bild», которому он дал интервью, Пуйоль позволил журналистке издания сделать символический срез пряди своих волос. Более короткую причёску Пуйоль может себе представить только после завершения карьеры. С 1999 года он играет в «Барселоне». Вместе с ней в 2006 году он выиграл Лигу Чемпионов, стал дважды чемпионом Испании в 2005 и 2006 гг. и в 2008 году в составе сборной Испании стал обладателем титула чемпиона континента.
    Карлес Пуйоль даже за все деньги мира не собирается укорачивать свои волосы. Капитан «Барсы» ставит мюнхенскую «Баварию» на один с «Барселоной» уровень и очень уважает Оливера Кана.

    - Ваша причёска уже с десятилетие всё та же...
    - и вы хотите знать, не пожертвую ли я своими волосами ради какого-нибудь титула. Предположительно на титул чемпиона мира, не так ли?
    - Вы можете читать чужие мысли?
    - Нет, но этот вопрос мне уже так часто задавали, что...
    - ... это вас нервирует?
    - Нет (смеётся), но я знаю наперёд когда этот вопрос будет задан. Ответ такой: ни за какие деньги и титулы мира я не отрежу свои волосы. Эта шевелюра - моя визитная карточка, она подходит мне. И моей подруге Агнес она тоже нравится.
    - Многие немецкие болельщики с большим удовольствием побрили бы вас после финала чемпионата Европы, так как вы своей уверенной игрой вы не оставили ни одного шанса форвардам немецкой сборной и, именно поэтому тоже, обыграли сборную Германии со счётом 1:0.
    - Они могут прибыть и попытаться это сделать. И честно, я считаю, что ваша сборная выглядела неплохо. Ясно, если проигран финал, то многое видится особенно в негативном свете или рассматривается слишком критически. Могу сказать только одно: для нас было очень тяжело обыграть немецкую сборную, нам пришлось стрательно попахать.
    - Тяжело, но заслуженно?
    -  Я думаю, что да. Мы сыграли прекрасный чемпионат Европы, многие признают также, что мы на этом турнире показали самый лучший футбол. Это наполняет меня гордостью.
    - Что означает для вас этот титул?
    - Для Испании он очень важен, потому что нам удалось наконец-то сломать проклятие и после 44 лет снова вернуться домой победителями. Но для меня он имеет ещё большее значение.
    - Каким образом?
    - Когда ты получаешь такой титул в свои руки, то через голову промелькает вся твоя жизнь. Кому ты на своём успешном пути должен быть благодарен. Для меня им был мой отец, ему я за всё благодарен. Всем, чем я стал и чего добился. Именно об этом я думал в такую минуту.
    - Ваш отец два года назад в качестве экскаваторщика вместе со своей машиной попал в смертельную аварию.
    - Да, и поэтому я посвящаю этот титул ему. Я уверен, что он был бы горд за меня.
    - Вы пришли в «Барселону» в 90-х годах и в ней, начиная с 1999 года, стали профессионалом. Вы мистер «Барса»?
    - Нет, этого титула заслуживает совершенно справедливо наш тренер Хосеп Гвардиола. Он начал здесь в 1984 году, выиграл в качестве игрока всё, был тренером юношей и вот теперь наш шеф. Я же, напротив, всего лишь один из игроков футбольного клуба «Барселона» и невероятно этим горд.
    - Гвардиола. Многие считали большим риском назначать его главным тренером. Из-за того, что у него не было соответствующего  опыта.
    - Для наблюдающих сбоку, возможно, это выглядело большим экспериментом, для меня же - нет. Хосеп уже десятилетия в «Барселоне». Он знает клуб от А до Я. Знает какие требования и цели здесь действительны. Что ещё важнее: он знает, как этого добиться. И в настоящее время, надо признать, что клуб и он, всё делают правильно. Мы играем в великолепный футбол, мы успешны. Но тем не менее, это будет значит ничего, если в итоге мы не завоюем титул.
    - Вот и «Бавария» пошла на известный риск и привлекла в качестве тренера Юргена Клинсманна. Хотя он уже был тренером национальной сборной.
    - Да, но Клинсманн, как и Гвардиола, был очень успешным футболистом, у него невероятно много опыта и титулов. Такому ты, как игрок, ничего не будешь показывать, как делать. У таких естественный авторитет, что очень помогает в самой начальной стадии тренерской работы. И оба новыми методами привнесли свежий ветер.
    - Франц Беккенбауэр сказал «Шпорт-Бильду», что в настоящее время «Бавария» так же хороша, как и «Барселона». К тому же «Барса» в настоящее время команда часа в Испании, после 17-ти туров она на первом месте в чемпионате с отрывом в 11 очков и при этом уже забила 51 гол. Беккенбауэр прав?
    - Он так должен говорить, он же всё-таки президент клуба. (смеётся). Мне трудно судить, так как в этом сезоне я ещё мало видел «Баварию», хотя за её результатами я и слежу. В принципе это трудно определить, что команда А играет лучше команды В, только одно может быть ясно: «Бавария», также  как и мы, принадлежит к числу ведущих клубов в Европе.
    - Вы сами ещё никогда не играли против «Баварии», или?
    - Верно. В последнее время было только две игры между нами и «Баварией». Один раз это был прощальный матч посвящённый Мехмету Шоллю в августе 2007 года и товарищеская игра во время подготовки к сезону в августе 2006 года. Каждый раз я не играл, что вдвойне жаль. Особенно потому, что мы оба раза выиграли.
    - И что во вторых?
    - Потому что я невероятно охотно ещё раз сыграл бы против Оливера Кана. Да, очень жаль, что он летом 2008 года завершил свою карьеру, так как он действительно настоящая личность в футболе, один из лучших вратарей всех времён. Надеюсь, что у меня всё будет так же идти, как и у него.
    - Что вы имеете в виду?
    - Всё, чего он добился в течение своей карьеры, всё за что он оценён. В случае с Каном всё чего он добился для меня ясно стало, когда он закончил карьеру. И поэтому я могу понять нашего вратаря Виктора Вальдеса.
    - В какой мере?
    - Я один раз играл против Олли, это была товарищеская игра против сборной Германии (3:1 в пользу Испании, 12 февраля 2003 года). Тогда перед игрой Виктор меня умолял, чтобы я ему обязательно принёс футболку Кана. Он его поклонник, он для него большой идол. Об я Оливеру тоже сказал, после чего три пропущенных мяча для него были уже не столь обидны.
    Оригинал: Ульрика Зиккенбергер (Ulrika Sickenberger), «Шпорт-Бильд» («Sport-Bild»).
    Русский текст: Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net


    На этом сайте на эту тему можно также прочесть:
    8 Май, Четверг
        * 21:57 Усердный, настойчивый – одним словом, Пуйоль

    Просмотров: 381 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 2
    2  
    ОДНОКЛАССНИКИ ЗНАКОМСТВА

    1  
    ygfkj

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Январь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live