Пятница, 29.03.2024, 11:36
//championat.ucoz.net

Меню сайта

Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 114

Статистика

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2009 » Январь » 8 » Интервью. Филипп Лам: «Без Хёнесса будет непросто»
    Интервью. Филипп Лам: «Без Хёнесса будет непросто»
    20:57
    Интервью
    Филипп Лам:
    «Без Хёнесса будет непросто»
    Звезда «Баварии» Филипп Лам от имени команды высказывается в пользу Ули Хёнесса: клубу ещё нужно время. Также для того чтобы выиграть Лигу Чемпионов.
    - Это ли не смешно: после двух с половиной недель отпуска, снова мучиться в Дубае? Многие выступают за сокращение зимней паузы, и чтобы сделать так, как это есть в Англии, Испании и Италии.
    - Я таких у нас не знаю. Всем нравится, что во время Рождества и на Новый год можно спокойно праздновать. Немного снять напряжение. Но речь совсем не идёт о том, чтобы совсем не тренироваться.
    - Значит?
    - Это же хорошо, что какое-то длительное время можно провести дома. Прочь от трёхдневного ритма, прочь от отелей. Для нас игроков это очень важно.
    - В качестве гарантии для финала лиги Чемпионов?
    - Нас довольно трудно нас обыграть, но для осуществления совсем больших задач, нам необходимо ещё немного времени. Я не верю, что мы попадём в финал Лиги Чемпионов, хотя именно этого я себе в новогоднююю ночь пожелал.
    - Почему бы нет? Сейчас у вас в одной восьмой финала вполне проходимый соперник в лице лиссабонского «Спортинга». Также у вас преимущество в том, что первый матч вы проводите в гостях.
    - Да, в качестве победителя группы мы смогли избежать сейчас встреч с «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед». Но то, что хочет от нас тренер (Юрген Клинсманн), мы не можем пока осуществить за шесть, семь месяцев. Для этого надо два или три года и поэтому я продлил свой контракт с клубом на длительный срок (до 2012 года).
    - Его окончания уже не придётся дожидаться Ули Хёнессу, который уходит со своего поста 31 декабря 2009 года.
    - Для всех будет жаль. Потому, что он сделал клуб великим. Если он оставит свой пост (Хёнесс заменит Франца Беккенбауэра на его руководящем посту), то будет очень непросто.
    - Хёнессу в понедельник исполнится 57 лет и уже 30 лет он занимается этим тяжким трудом. Есть у него ещё энергия?
    - Я бы сам очень хотел бы знать, чувстует ли он сам в себе ещё энергию. Этого никто не может знать, так как мы не в его шкуре.
    - А что говорят ваши чувства?
    - У него столько же энергии, как и ранее, та же страсть. И я не могу себе представить, что когда-то будет по-другому. Но если, после 30-ти лет такой работы, он решился на какие-то перемены, значит он всё обдумал.
    - Не должен ли он и дальше там же трудиться?
    - Не только я говорю, что он должен остаться и никто ему не должен указывать. Я тоже этого не хочу делать. Все знают, что дела не будут идти так как надо, если он сегодня или завтра прекратит свою деятельность.
    - Истина находится на футбольном поле. Чего ещё не хватает «Баварии»?
    - Мы на хорошем пути, потому что мы создаём много гоевых моментов. Мы всегда можем создать голевой момент. Что должно стать лучше, так это сочетание. Против «Лиона» (3:2 после того, как вели в счёте 3:0) и против «Хоффенхайма» (2:1, после того, как проигрывали 0:1) не было нужного сочетания. Потому, что слишком много игроков идёт в штрафную площадку соперника, чтобы поучаствовать в завершении атаки, из-за этого мы допускаем много контрвыпадов.
    - Тем не менее «Баварии» удалась серия матчей, которая в итоге привела к тому, что у ней столько же очков в таблице, сколько их и у «Хоффенхайма».
    - В бундеслиге мы можем поправить дела в большинстве своём из-за того, что игроки обладают достаточным классом. В Лиге Чемпионов необходима полная убеждённость в собственном мастерстве.
    - Фаны, тем не менее, очень обрадованы атакующей игрой команды.
    - Фаны, разумеется, хотят нас видеть атакующими, но для игры в Лиге Чемпионов нужно и умелое сочетание оборонительных действий, это решающее. Так появится уверенность, и так можно выиграть титул. В бундеслиге «Бавария» обладает такой абсолютной уверенностью.
    - Это говорите вы, который постоянно играет в атакующей линии.
    - Возражаю. В настоящее время я хорошо сочетаю атакующую и оборонительную игру и поэтому эффективен. За один тайм у меня есть три- четыре возможности создать голевой момент у чужих ворот. Раньше, как у атакующего игрока, у меня таких возможностей было с десяток.
    - Чем вы объясните, что имеющий славу упрямца Юрген Клинсманн, вернулся к методам своего предшественника Оттмара Хицфельда?
    - То, что он способен идти на компромиссы, говорит о том, что он хороший тренер. То, что он указывает на то, что мы будем опять играть систему 4-4-2, потому что она более всего подходит к команде, говорит за него.
    - Что будет с Марком ван Боммелом? Вы хотите быть настоящим баварским капитаном, и это вы чётко сформулировали. Это разнеслось по Мюнхену ещё до того, как Клинсманн отдал ему капитанскую повязку.
    - Ох, предвыборная борьба за этот пост длилась немного дольше. Ещё за год до этого, моё имя уже связывали с капитанской повязкой. Я смотрю на это, как на награду, как на то, что я к этому готов. Но намного важнее, чтобы мы в конце сезона завоевали титул. И для этого я хочу взять на себя ответственность. Мы с Марком хорошо понимаем друг друга.
    Оригинал: Раймунд Хинко (Raimund Hinko) и Хриштиан Фальк (Christian Falk), «Ohne Hoeneß wird es nicht einfach», «Шпорт-Бильд» («Sport-Bild»).
    Русский текст: Александр Штайгер.
    Источник: championat.ucoz.net