Вторник, 23.01.2018, 14:35
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Март » 13 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 24-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 24-го тура.
    20:29
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 24-го тура.
    Программа пятницы
    «Вольфсбург» - «Шальке»

    Во многом благодаря стечению обстоятельств «Вольфсбург» находится в числе преследователей лидера чемпионата берлинской «Герты», оторвавшейся на четыре очка от дышашего ей в затылок квартета. В 21-ом туре ошибки судей привели к тому, что матч «Вольфсбурга» против «Герты» закончился с обратным счётом, то есть «Вольфсбург» победил «Герту» со счётом 2:1. Не случись этого, отрыв «старой дамы» был бы ещё больше.
    В эту пятницу «волки» готовы «загрызть» гельзенкирхенский «Шальке», играющий явно неудачный сезон. «Волки» ранее уже довольно больно кусали «кобальтовых». Особенно обидны были потери турнирных пунктов для подопечных российского газового концерна «Газпром» в сезоне 2006-2007 года, когда казалось, что уже ничто не помешает гельзенкирхенцам наконец-то выиграть чемпионат страны.
    Тот матч состоялся 17 февраля 2007 года. Уже после получаса игры «Шальке», благодаря двум голам Кевина Кураньи, имел комфортный счёт 2:0. Накануне тура гельзенкирхенцы имели семиочковый отрыв от преследователей. Но всю погоду изменил игрок «Вотфсбурга» Марселиньо. Два поданных им штрафных оказались для «кобальтовых» роковыми. Сначала его подачу подправил в ворота «Шальке» Диего Климович, ныне защищающий цвета «Бохума». А затем, уже за минуту до конца встречи Климович пытался вновь подправить мяч в ворота после ещё одной подачи Марселиньо. Но мяч, не задев никого и так сам нашёл путь в ворота гельзенкирхенцев. Итог – 2:2. Как оказалось потом, это было началом конца мечты «синих» о чемпионстве.
    В этом году, кстати, между этими командами тоже был зафиксирован счёт 2:2. В матче первого круга в Гельзенкирхене. И опять дубль сделал Кевин Кураньи. Второй гол он забил уже на последних секундах игры и асссистировал ему вратарь Мануэль Нойер, примчавшийся в штрафную гостей из Вольфсбурга на подачу последнего углового удара. Нойер и бил по воротам сам, но не слишком удачно, хорошо, что Кевин оказался рядом и сумел подправить мяч в ворота гостей.
    Никто с бундеслиге с «Вольфсбургом» не играл вничью чаще, чем «Шальке». Уже четыре игры, как гельзенкирхенцы не знают побед над «волками». Может быть им удасться совершить чудо в этот раз. Если это случится, то «кобальтовые» могут спасти сезон и оказаться в таблице по итогам сезона на месте, дающем право выступать в еврокубках. Даже Лига Чемпионов в таком случае не исключена.
    Программа субботнего дня
    «Кёльн» - «Боруссия» М

    «Рейнское» дерби. В первом круге «Кёльн» смог обыграть «Боруссию» на её поле. Но та, и нынешняя «Боруссии» - это две совершенно разные команды. Сейчас обыграть мёнхенгладбахцев невероятно трудно. Это и познает на своей шкуре «Кёльн». И хотя многие футбольные специалисты и пресса считают что победа достанется хозяевам поля, но мы отдадим предпочтение гостям. Именно сегодня им предоставляется прекрасный шанс, при удачном стечении обстоятельств, и при собственной победе разумеется, покинуть зону вылета. Если «Боруссии» удасться это сделать, то потом она может больше и не попадать на опасные места, хотя будет до конца чемпионата находиться вблизи опасной зоны.
    «Карлсруэ» - «Арминия»
    «Подвальное» дерби. Один из этих соперников обязательно покинет бундеслигу. Может быть даже оба. Матч первого круга в Билефельде выиграл «Карлсруэ» со счётом 2:1. Теперь настало время отдавать  должок. Второй круг «Арминия» проводит очень хорошо, она даже бременский «Вердер» обыграла на его поле.
    Статистика этого противостояния говорит не в пользу билефельдской дружины. Ещё ни разу ост-вестфальцы не смогли обыграть «Карлсруэ» на его поле. И вообще ещё нигде они так много раз не были в гостях столь безуспешно. Но всему бывает конец, и «Арминия» начнёт писать новую историю гостевых матчей против «Карлсруэ».
    «Бохум» - «Бавария»
    Как вспомнишь, так и вздрогнешь. Именно так чувствуют себя баварцы и их болельщики, вспоминая встречу первого круга в Мюнхене, когда многократный чемпион страны незадолго до финального свистка вёл со счётом 3:1, но игра закончилась вничью – 3:3. После крупных побед над «Ганновером» в бундеслиге и «Спортингом» из Лиссабона в Лиге Чемпионов, «Бавария» полна надежд наконец-то вплотную приблизиться к лидеру чемпионата берлинской «Герте». Если не будет одержана победа в Бохуме, то скорее всего мечты о чемпионстве Клинсманну и его футболистам придётся отложить до следующего сезона.
    Статистика говорит, что «Бавария» не должна испытать больших проблем в игре против «Бохума». Из последних 24-х встреч, баварцы проиграли «Бохуму» только одну.
    «Ганновер» - «Боруссия» Д
    Ганноверцы уже шесть официальных матчей не проигрывают своим соседям. Игра первого круга завершилась вничью. Победа в этом матче как воздух нужна обеим командам. «Ганновер» крупно проиграл в Мюнхене местной «Баварии», а «Боруссия» в упорном матче уступила в гостях «Штуттгарту». Стоит проиграть, как тут же начнутся разговоры о кризисе – это уже привычное дело в чемпионате Германии. Если «Боруссия» первой откроет счёт во встрече, то это может быть ей хорошим презнаменованием, что всё закончится благополучно. Статистика это подтверждает. Ещё ни разу «Боруссия» не проигрывала нижнесаксонцам, первой открыв счёт. Мы же думаем, что будет зафиксирована ничья. Она станет для «Боруссии» чёртовой дюжиной, то есть 13-й по счёту.
    «Айнтрахт» - «Хоффенхайм»
    Это вторая встреча соперников, но не их тренеров. Против Фридхельма Функеля, возглавляющего франкфуртский «Айнтрахт», Ральф Рангник, стоящий во главе дерзкого дебютанта бундеслиги, будет играть уже в шестой раз. Пять предыдущих дуэлей Рангник оставил за собой. Судя по всему ему удасться продолжить свою приятную серию. В минувшем туре новобранец «Хоффенхайма» Бубакар Саного, взятый в аренду у бременского «Вердера» трижды попадал в одну и ту же штангу, в этом же матче Саного будет точнее. Именно это обстоятельство и станет решающим.
    «Герта» - «Байер»
    Три предыдущих своих визита в столицу страны для леверкузенского «Байера» заканчивались победно. Пресса предсказывает, что и этот визит будет успешным, порукой для чего станут два гола нападающего «аспириновых» Патрика Хельмеса, которые должны обесценить гол Андрея Воронина, играющего на острие нападения «Герты». В матче первого круга, гол Андрея Воронина в ворота своей бывшей команды принёс победу «Герте». Хотя берлинцев упрекают, что они играют в старомодный футбол, но они сумеют ограничить пространство для быстрых нападающих леверкузенцев. Такое берлинцам удавалось уже не раз и именно так были одержаны победы над другими конкурентами на призовые места в чемпионате.
    Статистика утверждает, что если «Герта» первой пропускала гол, то она проигрывала. И так против «Байера» случалось больше всего. Не стоит бояться исторических цифр. «Герта», играя в минувшем туре в Коттбусе против местной «Энерги», кстати, своего самого неудобного соперника в бундеслиге, смогла, первой пропустив гол, отыграться благодаря хет-трику Андрея Воронина. Почему бы истории не повториться?
    Программа воскресного дня
    «Гамбург» - «Энерги»

    Коттбуская «Энерги» задаст жару одному из претендентов на чемпионский титул. В минувшем туре «ганзеаты» оступились в Мёнхенгладбахе, где уступили местной «Боруссии», ещё одному кандидату на понижение в классе.
    В первом круге «Гамбург» смог выиграть в Коттбусе со счётом 2:1 и эта была его первая победа над представителями Лаузитца на их поле. Но в прошлом сезоне «Гамбург» ни разу не смог поразить ворота «Энерги». Имея таких результативных нападающих в своём составе как Ивица Олич и Младен Петрич «Гамбургу» будет несколько легче разрывать оборону одного из аутсайдеров бундеслиги. Три раза играл Петрич против «Энерги» и все три раза побеждал, при этом послав в ворота «лаузитцеров» три гола.
    Все прогнозы отдают предпочтение «Гамбургу» и я думаю, что нам нет смысла им возражать. Только будет интересно – будет ли в этот раз на стадионе «Дружбы» аншлаг. Во всех предыдущих встречах этих соперников на стадионе были свободные места.
    «Вердер» - «Штуттгарт»
    В первом круге «Штуттгарт» неожиданно разгромил «Вердер» со счётом 4:1. В этот раз ожидается также много голов. Обе команды не отличаются слаженной игрой в обороне. Бременцы в последних матчах показывают очень интересную атакующую игру, что стало результатом того, что все игроки атаки бременцев наконец-то отсидели дисквалификации. Если бременцам удасться раскачать оборонительные порядки «швабов», то быть реваншу за крупное поражение в первом круге. «Вердеру» пора уже поправлять статистику взаимных встреч. Судите сами: «Штуттгарт» нигде так много раз не выигрывал, как именно в Бремене. И «Вердеру» из последних восьми матчей удалось выиграть у «Штуттгарта» только один. Пресса и специалисты отдают предпочтение «Вердеру». И в этот раз нам нет смысла перечить. Бременцы должны одержать победу, иначе сезон будет окончательно провален. В случае успеха их мечты о достижении еврокуковых мест в турнирной таблице будут продолжать жить.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 185 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Март 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live