Понедельник, 15.10.2018, 15:01
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Март » 19 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 25-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 25-го тура.
    14:44
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 25-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 25-го тура.
    Следующий 26 тур в бундеслиге пройдет через две недели из-за того, что состоятся два тура квалификационных игр национальных сборных к чемпионату мира 2010 года, ожидающийся на полях Южной Африки. Так что игрокам есть смысл в очередном туре бундеслиги показать все свои возможности, чтобы удостоиться чести надеть футболку сборной своей страны.
    Программа пятницы
    «Боруссия» М – «Бохум»

    Тур стартует в Мёнхенгладбахе «подвальным» дерби, где местная «Боруссия» будет принимать «Бохум» - своего конкурента в борьбе за сохранение места в лучшем футбольном дивизионе страны. Тренер Ханс Майер железной рукой выправляет ситуацию в прославленом клубе, как результат в двух последних играх «Боруссия» одержала две победы, показала хорошую игру и отгрузила по четыре мяча в ворота соперников. Сначала этой «чести» удостоился на тот момент лидер чемпионата «Гамбург», затем соседи из Кёльна. Примерно эта же участь ожидает и «Бохум», который в последних матчах лишился практически всех своих центральных защитников. Тренер бохумцев швейцарец Марцель Коллер изыскивает резервы, но это не поможет.
    Что нам говорит статистика? Это 62-й поединок этих соперников и пока «Боруссия» одержала в них 24 победы при 17 поражениях. Но это общая картина. А вот если посмотреть ближайшие результаты, то тут просто диву даёшься. Оказывается в последних четырёх матчах «Бохум» обязательно забивал в ворота «Боруссии» по два гола. Но и это ещё не всё. Уже 12 игр «Боруссия» не может выиграть у «Бохума». Пора начать писать новую страницу истории взаимных встреч этих команд.
    Программа субботнего дня
    «Арминия» - «Вольфсбург»

    Именно в Билефельде у «Вольфсбурга» самый лучший гостевой баланс. В этот раз будет восьмой выездной матч «волков» против «Арминии». Из предыдущих семи «Вольсфбург» выиграл четыре, проиграв один и ещё два завершив вничью. Некоторые футбольные издания и специалисты посчитали, что у «Арминии» есть хорошие шансы на победу, так как в воротах билефельдцев стоит Деннис Айльхоф, творивший чудеса в предыдущей встрече в Карлсруэ, где, несмотря на неважную игру, «Арминия» смогла тем не менее победить. Но «Карлсруэ», это не «Вольфсбург», у которого в нападении играют бразилец Графите и босниец Эдин Джеко. Голевыми пасами их снабжает распасовщик Звездан Мисимович, лучший в бундеслиге по этой части. Это и станет решающим фактором. Даже Артур Вихнярек, имеющий на своём счету две трети голов «Арминии», не сможет выручить свою команду. Да, Артур сможет забить гол, но этого не хватит даже для ничьей. Хотя тренер «волков» Феликс Магат, а вслед за ним и некоторые футболисты его команды, скромно заявляют, что цель «Вольфсбурга» пятое место в чемпионате, а с ним место в Кубке УЕФА, но это не так. Феликс с «Баварией» дважды делал дубль – в один сезон выигрывая чемпионат и Кубок страны. Из Кубка Германии «Вольфсбург» уже вылетел, но что теперь помешает побороться за главный титул?
    «Бавария» - «Карлсруэ»
    Это вероятная встреча двух полюсов будущей итоговой таблицы бундеслиги нынешнего сезона. Скорее всего мюнхенская «Бавария» всё же станет в очередной раз чемпионом страны, хотя сделать это будет очень непросто. Сейчас практически все основные нападающие многократного чемпиона травмированы и это создаст определённые сложности при взятии ворот соперника. Тут как раз кстати будет Лукас Подольски, по завершении сезона отправляющийся обратно в «Кёльн». Болельщики «Кёльна» уже с месяц считают дни, когда их принц Польди вернётся из мюнхенского «плена» .
    У «Карлсруэ» большинство показателей самые худшие в лиге. И голов они забили меньше всех, и проиграли больше всех, и играют во втором круге тоже пока хуже всех. Даже тренер «Карслруэ» Эдмунд Беккер, после матча предыдущего тура признал, что практически невозможно сохранить место в бундеслиге. Похоже, что «баденцы» выбросили белый флаг. Это обстоятельство как раз может расхолодить многократного чемпиона Германии. Все предсказывают крупную победу «Баварии», да и ей самой нужно увеличивать разницу забитых и пропущенных мячей, что может оказаться очень важным 23 мая, в день последнего тура чемпионата бундеслиги.
    В пятницу 20 марта состоится жеребьёвка заключительных этапов Лиги Чемпионов. Никто не хочет играть с английским «Ливерпулем». «Бавария» очень эффектно разделалась недавно с лиссабонским «Спортингом», обыграв его по итогам двух матчей со счётом 12:1. Как бы это не повторилось, если «Баварии» достанется именно «Ливерпуль». Он может её очень огорчить.
    Но вернёмся к «Карлсруэ». Ещё ни разу «Бавария» и «Карлсруэ», играя между собой, не покидали поля, не забив хотя бы гола. Мюнхенцы не проигрывают «баденцам» уже семь игр подряд и смогут увеличить это число. Александр Иашвили, ныне выступающий в составе «Карлсруэ», 11 раз играл против «Баварии» и все матчи были проиграны. К сожалению, хороших новостей у нас для Иашвили нет, его невесёлая серия будет продолжена.
    «Байер» - «Айнтрахт»
    Эти клубы тоже, встречаясь в рамках бундеслиги, ещё ни разу не покидали поля без хотя бы одного гола в чьих-то воротах. Так будет и в этот раз. Прогнозисты высказываются в том духе, что «Байер» постарается сохранить свои ворота сухими. Скорее всего так и будет. И голкипер «Байера» Рене Адлер будет уверенно защищать свои пределы и нападение франкфуртцев не сможет преодолеть оборонительные порядки хозяев. В 2005 году полузащитник «Байера» Зимон Рольфес в матче против «Айнтрахта» дебютировал в бундеслиге. Несмотря на то, что все последние годы леверкузенцы выступают успешнее франкфуртцев, они смогли выиграть у «Айнтрахта» только одну из последних пяти встреч. В субботу статистика «аспириновыми» будет поправлена в их пользу. Можно ждать крупной победы. Патрику Хельмесу может удасться даже дубль, тогда он обгонит по числу забитых голов травмированного форварда «Хоффенхайма» Ведада Ибишевича.
    Уже который год леверкузенский «Байер» по ходу первой половины чемпионата показывает очень привлекательный футбол и начинает рассматриваться как кандидат на чемпионство. Но затем что-то происходит с командой. Она терпит одно поражение за другим и становится твёрдым середняком. В прошлом сезоне это стоило тренерского поста Михаэлю Скиббе. Пришедший ему на смену Бруно Лаббада поначалу вроде бы стал добиваться лучших результатов, но во второй части чемпионата «Байер» соскользнул на «старую» колею. В семи матчах второго круга добыты одна победа и две ничьи. Пора поправлять турнирное положение и «Айнтрахт», испытывающий кадровые проблемы, тут как раз кстати.
    «Хоффенхайм» - «Ганновер»
    Это вторая встреча соперников в официальных матчах. Матч первого круга особенно запомнился дебютанту «Ганновера» Флориану Фромловитцу, стоявшему в воротах своей команды. «Ганновер» тогда проиграл на своём стадионе со счётом 2:5. Для «Хоффенхайма» на тот момент это была вторая крупная победа в гостях. Сейчас дебютант бундеслиги немного снизил свой пыл из-за того что выпал целый ряд игроков основного состава. В их числе и лучший бомбардир лиги на сей день Ведад Ибишевич, забивший в 17 матчах 18 голов. Крупной победы ожидать трудно, но победа будет. Из семи игр второго круга «Хоффенхайм» пять сыграл вничью. Если в воротах дебютанта будет стоять Тимо Хильдебранд, то нужно отметить, что он сыграл немало встреч против нижне-саксонской команды и пока горечи поражения не познал. Не познает и в это раз.
    «Боруссия» Д – «Вердер»
    В среду вечером бременский «Вердер», играя ответный матч в Сент-Этьенне во Франции, на последних мгновениях матча упустил победу, но тем не менее уверенно вышел в следующий этап кубка УЕФА. Быстро забив два гола, бременцы стали берегти свои силы, явно думая о предстоящей игре в Дортмунде против местной «Боруссии». Это будет третья встреча этих соперников в этом сезоне. В восьмом туре бундеслиги команды играли в Бремене и «Боруссия» дважды вела в счёте, но в итоге едва не проиграла. В последние три минуты было забито три гола и болельщиков обеих команд бросало то в жар, то в холод. До 88-й минуты «Вердер проигрывал» и тут Клаудио Писарро забивает два гола и казалось бы судьба матча решена, но дортмундец Мохамед Зидан смог сравнять счёт.
    Другая встреча была в Дортмунде в рамках Кубка Германии и «Вердер» сумел одолеть хозяев со счётом 2:1 и пройти в Кубке дальше.
    В этот раз состоится 82-й матч этих соперников в рамках чемпионатов страны и «Боруссия» исторически потерпела больше всего поражений именно от «Вердера». Их набралось уже 38. Всё идёт к тому, что «Вердер» выиграет в очередной раз. Обе команды не отличаются крепостью своих оборонительных редутов и решающим станет спор линий атаки. Спору нет, имея в своих рядах великолепного Диего и результативного Писарро «ганзеаты» смогут склонить чашу весов в свою пользу. Практически все футбольные специалисты склоняются к тому, что бременцы выиграют и обойдут в турнирной таблице «Боруссию». Я думаю, нам нет смысла перечить этому мнению.
    «Энерги» - «Кёльн»
    В бундеслиге «Энерги» ещё ни разу не выигрывала у «Кёльна». Это третий домашний матч против рейнландцев. Два предыдущих были проиграны. Шесть раз играли эти команды и в рамках второй бундеслиги. Там «Энерги» смогла однажды выиграть. Это случилось в мае 2000 года, счёт 2:0. Эрвин Скела единственный в составе «Энерги» футболист, кто участвовал в том матче. Именно он и поведёт свою команду к победе, вопреки всем прогнозам. Для коттбусцев настала пора начать писать новую страницу взаимоотношений с «Кёльном». Выиграв матч, «Энерги» вероятно сможет покинуть предпоследнее место в турнирной таблице, отправив на него «Бохум». Для «Кёльна» поражение приблизит дыхание опасной зоны за выживание в лиге. «Энерги» каждый свой сезон находится в таком состоянии и её капитан Тимо Рост говорит, что главное для команды не терять нервы и тогда «Энерги» останется в бундеслиге на ещё один сезон. Ничего удивительного тут нет – это единственный рецепт выживания в бундеслиге для клуба с самым маленьким бюджетом.
    «Штуттгарт» - «Герта»
    В последние годы «Штуттгарт» стал «любимым» соперником столичной дружины. Семь матчей подряд «Герта» не проигрывала «швабам». Не сможет выиграть «Штуттгарт» и в этот раз. «Герта», как ни одна команда в бундеслиге, умеет справляться со своим соперником в стиле удава. Она так умело перекрывает игровое пространство, что сопернику бывает трудно разогнать свою атаку, а если же это всё-таки происходит, то на последнем рубеже обороны уверенно играет голкипер Ярослав Дробны, конкурирующий за место в составе чешской сборной со стражем ворот лондонского «Челси» Петером Чехом. Статистика говорит, что именно против «Штуттгарта» «Герте» удалось больше всего удержать свои ворота в неприкосновенности. «Швабы» в этом сезоне не отличаются большим разнообразием действий в полузащите и, как следствие, команда застряла в середине турнирной таблицы. Оборонцы берлинцев постараются выключить из игры главного бомбардира «Штуттгарта» Марио Гомеса, в то время как защитники хозяев поля не смогут уследить за Андреем Ворониным, пока самым эффективным нападающим бундеслиги согласно опросу спортивного журнала «Шпорт-Бильд». Один гол Андрей обязательно забьёт и может быть он станет победным, как дважды случалось в играх «Герты» против леверкузенского «Байера».
    Программа воскресного дня
    «Шальке» - «Гамбург»

    Завершается тур матчем в Гельзенкирхене, где переживающий особенно турбулентные дни, местный «Шальке» будет принимать «Гамбург» - одного из кандидатов на чемпионство. Скорее всего главный трофей сезона достанется кому-то другому. Уж очень неубедительным стал «Гамбург» в атаке, несмотря на присутствие в его составе таких нападающих как Ивица Олич и Паоло Герреро.
    Из последних пяти встреч гельзенкирхенцы проиграли «ганзеатам» один матч, но зато какой. Два года назад 2 марта 2007 «Шальке» принимал «Гамбург» на своём поле в качестве безоговорочного лидера чемпионата, имея на четыре очка больше ближайшего конкурента и считался главным претендентом на титул. Но два гола в конце игры, забитые ударом с левой ноги сначала Рафаэлем ван дер Ваартом на 71-й минуте, потом Ивицей Оличем на 80-й минуте, погрузили стадион «Ауф Шальке» в состояние «слёзы, слёзы, слёзы». Если тогда влага была пролита по утрачиваемым надеждам на чемпионский титул, то в предстоящее воскресеннье повод будет намного скромней – «Шальке» может проститься с надеждами на попадание в число участников Кубка УЕФА нового сезона.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 196 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Март 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live