Понедельник, 15.10.2018, 15:03
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Март » 24 » Интервью. Графите: «Меня высмеивали»
    Интервью. Графите: «Меня высмеивали»
    12:59
    Интервью
    Графите:
    «Меня высмеивали»
    Он сознаёт свою ответственность, голоден на голы – и находится в своей лучшей форме. Футболист «Вольфсбурга» Графите поделился с «Киккером», что тайна его успехов лежит в воспитании.
    - Вы знакомы с Аилтоном?
    - Конечно, почему вы об этом спрашиваете?
    - В бундеслиге он знаменит не только своими голами, но и своими опаздываниями и эскападами, признавался как прототип любящего жизнь бразильца. Вы же, напротив, в сравнении с вашим земляком выглядите его полной противоположностью и даже известный своей строгостью Феликс Магат выставляет вас в качестве примера. Как такое могло случиться?
    - Мои родители меня так воспитали, чтобы я всегда держался корректно, мог брать на себя ответственность. Я знаком с историями об Аилтоне. Жаль, что хорошая картина о нём, из-за нескольких эскапад, поцарапана, что в воспоминаниях многих он запомнился именно этим, а не своими голами. Я однажды познакомился с ним лично, мне он нравится.
    - Не бывает ли вам иногда сложно в общественной жизни выглядеть чересчур профессионально?
    - Это не всегда бывает легко. Я тоже хочу наслаждаться жизнью, не хотелось бы оставаться в домашних стенах. Я жёстко работаю для моей профессии, но в свободное время я с удовольствием иду на дискотеку. Это тоже должно быть. Но так как с нас берут пример, мы должны быть острожны. Нам нельзя делать глупости.
    - Наслаждаться жизнью – это трудно для бразильца в Германии?
    - Климат и менталитет тут другие, но для меня было трудно только в первые недели. Я рад находиться в Германии, чувствую себя здесь прекрасно. Бразилия - это страна, где живёт моя семья, в настоящее время моим домом является Германия.
    - Вы говорите так, словно вы уже почти немец.
    - Если я живу в какой-то стране, то я хочу жить также, как и другие люди в этой стране. Но иногда мы поступаем по бразильски: я встречаюсь с Жозуэ и другим вольфсбургскими бразильцами и мы однажды вечером гриллюем.
    - И как обстоит дело с немецким языком?
    - С грамматикой и разговорной речью пока у меня сложно. Если со мной говорят медленно, то я уже многое понимаю. Но мне надо ещё учиться. Феликс Магат недавно сказал мне об этом. Я над этим работаю.
    - Жёстко работать для того чтобы достичь своих целей – это очень похоже на Феликса Магата или вы этому научились у ваших родителей?
    - Это точно, это похоже на Феликса Магата. Он твёрдо работает и точно знает, как нас удержать ногами на земной тверди. Но этот менталитет я вынес из своего дома. Моё воспитание было очень хорошим. Не слишком строгое, но подходящее. Мой отец многое ставил на то, чтобы я был прилежным в школе. У меня было прекрасное детство.
    - От вас же стало известно, что вы,  в своё время, продавали сумки для мусора.
    - Да, но не потому что мы были бедными. Я выполнял различную работу, начиная с 14-ти лет. Потому что вещи, которые я хотел иметь, я желал оплачивать собственными деньгами. Тем, чем я владею сегодня, я должен быть благодарен моей матери и, умершему в прошлом году, моему отцу.
    - В настоящее время вы один из лучших бомбардиров в бундеслиге, забили 18 голов в 16-ти играх, «Вольфсбург» переживает наилучшее время Графите?
    - Можно с уверенностью сказать, что сейчас высшая точка моей карьеры. В начале 2005 году примерно такую же ситуацию я пережил в Сан-Паулу, когда мне удалось сделать прыжок в национальную сборную и моей единственной целью было играть за «селесао». Теперь же я стал более опытным.
    - Вы вновь мечтаете о «селесао»?
    - Нет, в настоящее время нет. Я уже на эту тему не задумываюсь. Конечно, я солгу, если скажу, что меня это больше не интересует. Но мне известно, какая конкуренция там. Поэтому я концетрируюсь на том, чтобы забивать голы в «Вольфсбурге».
    - Чтобы в конце сезона в след за Аморозо, Элбером и Аилтоном стать четвёртым бразильцем, выигрывавшем приз лучшего бомбардира бундеслиги, вручаемый «Киккером»?
    - Моей главной целью является помочь голами моей команде. Если в конце сезона я получу «пушку» лучшего бомбардира чемпионата, но мы не достигнем намеченной цели, то я точно буду недоволен.
    - Какие цели у «Вольфсбурга»? Когда вы в августе 2007 года прибыли в «Вольфсбург», то вы заговорили о титуле и вас высмеяли. Вы тогда это просто так сказали?
    - Нет. Я вспоминаю об этом и знаю, что некоторые посмеялись надо мной. Но тот проект, с которым меня познакомили в «Вольфсбурге», был нацелен на успех, он меня с самого начала убедил. У меня сразу появилось чувство, что мы с «Вольфсбургом» чего-то можем добиться.
    - Теперь после полутора лет, после тех ваших выразительных слов, «Вольфсбург» действительно участвует в чемпионской гонке...
    - ... Предстоят ещё девять игр, пока ещё трудно говорить о чемпионстве.
    - После победы в Гамбурге вы начали грести как бы назад. Был разговор с Феликсом Магатом?
    - Нет, нет. Тренер со мной на эту тему не говорил. После игры была некоторая эйфория и я об этом сказал. Такое иногда случается. Но сейчас говорить о титуле я нахожу дерзким.
    - 2 апреля вам исполнится 30 лет, два дня спустя в Вольсбург с визитом прибывает «Бавария». Когда будет праздник?
    - Возможно в субботу вечером после игры. За два дня перед игрой я точно не буду отмечать свой день рождения. Победа была бы хорошим вознаграждением. И суперподарком.
    - Примерно год назад вы сказали в интервью «Киккеру», что вы носите ручную повязку, которая должна помочь при исполнении трёх желаний. Она есть ещё у вас?
    - Я больше не ношу её на запястье, во время игры в рамках кубка УЕФА прошлой осенью в Бухаресте я вынужден был её отцепить, при разрезании ленточки на повязке, она пришла в негодность. Теперь я ношу её в щитке, защищающем ногу.
    - А как же пожелания?
    - Моя мать подарила мне новую повязку для руки. И у меня теперь три новых пожелания.
    - Может такое случиться, что некоторые из них по окончания сезона будут осуществлены?
    - Естественно о своих пожеланиях я не скажу, но два из них имеют отношение к футболу. Надеюсь, что по крайней мере одно из них, осуществится.
    Оригинал: Томас Хите, Зебастьян Вольф (Thomas Hiete, Sebastian Wolf), «Киккер» («Kicker»).
    Русский текст: Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 221 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    Огромное спасибо!

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Март 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live