Среда, 26.07.2017, 11:48
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Апрель » 3 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 26-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 26-го тура.
    18:20
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 26-го тура.
    После двухнедельного перерыва возобновляется турнир в бундеслиге. А уже в середине недели новой недели нас ожидают еврокубковые баталии. Нынешняя пауза в чемпионате была связана с отборочными играми к чемпионату мира 2010 года, который пройдёт на футбольных полях Южной Африки. Немецкая сборная играла два отборочных матча против команд Лихтенштейна и Уэльса. Одержаны в целом уверенные победы, но не без большой доли везения. Так, два гола в ворота лихтенштейской команды были забиты из положения вне игры, а уэьсцы один гол забили себе сами, хотя ничего опасного в то время у их ворот не было. В том же матче в Кардиффе прекрасный удар с дальней дистанции удался капитану сборной Германии Михаэлю Баллаку. Не будь этого замечательного гола, быть бы весьма нервной партии для сборной Германии.
    Но вернёмся к бундеслиге. Тур начинается, как обычно, в пятницу одним матчем. И в который уже раз его открывает гельзенкирхенский «Шальке». В этот раз он выступает в Билефельде против местной «Арминии». «Шальке» наступил на прошлогодние грабли. В минувшем году тоже уже на финише чемпионата был уволен главный тренер. Тогда это случилось после поражения со счётом 1:5 в Бремене от местного «Вердера». Этот результат стоил тренерского поста Мирко Сломке. Перед тем туром «кобальтовые» шли на втором месте. Победив тогда «Шальке», «Вердер» вышел на второе место, где и финишировал в конце сезона, напрямую попав в групповой турнир Лиги Чемпионов. «Шальке» играл в отборочном этапе и там уступил испанскому «Атлетико» из Мадрида.
    Сейчас гельзенкирхенцам скорее всего уже стоит забыть о возможности участвовать в новом сезоне в еврокубках, хотя, конечно, до конца чемпионата достаточно игр и теоретические шансы ещё остаются. Но многие уже подсчитывают убытки, которые понесут «кобальтовые» от непопадания в еврокубки.
    Программа пятницы
    «Арминия» - «Шальке»

    Проигрыш в прошлом туре дома «Гамбургу» стоил тренеру Фреду Руттену места работы. К матчу в Билефельде «Шальке» будут, на временной основе, готовить Майк Бюскенс и Юри Мулдер. В прошлом году после увольнения Сломки было тоже точно так. Именно они до конца сезона руководили командой. Всего под их началом «кобальтовые» сыграли шесть матчей в которых одержали пять побед и одну игру свели вничью. Начал этот тренерский дуэт в прошлом году с крупной домашней победы над коттбусской «Энерги» со счётом 5:0. Ныне им предстоит начать свой путь вновь с командой из нижней части турнирной таблицы.
    «Арминия» уже десять матчей не знает побед против гельзенкирхенцев. Предыдущие четыре игры в Билефельде «Шальке» выиграл, не пропустив в свои ворота ни одного мяча. Вполне возможно гельзенкирхенцам удастся продолжить обе серии. В принципе и прогнозы в немецкой прессе отдают предпочтение гостям, редко кто считает, что билефельдцы смогут забить гостям один гол, который может им хватить разве что для ничейного результата. Поставим на скромную, но все же победу «Шальке».
    Программа субботнего дня
    «Бохум» – «Штуттгарт»

    В прошлом туре «Бохум» смог выиграть у прямого конкурента в борьбе за выживание – мёнхенгладбахской «Боруссии», причём на её поле. В гости к «Бохуму» приезжает «Штуттгарт», мечтающий попасть на будущий сезон в еврокубки. Уже пять игр «швабы» не проигрывали бохумцам. Что касается встреч в Бохуме, то тут «Штуттгарт» выиграл только одну из последних семи игр. Но зато какую! Два года назад эти команды в последнем туре также играли в Бохуме и решалась судьба чемпионства. Матч протекал очень драматично и гости вырвали победу со счётом 3:2 и стали чемпионами, опередив гельзенкирхенский «Шальке». Мнения специалистов и прессы разделилось, хотя небольшое преимущество отдаётся гостям. Мы тоже считаем, что «Штуттгарт» сможет найти ключи к обороне «Бохума», у которого не осталось в составе ни одного основного центрального защитника. Это и станет решающим фактором.
    «Айнтрахт» - «Энерги»
    «Подвальное дерби». В матче первого круга франкфуртцам удалось спасти игру, после того, как они проигрывали со счётом 0:2. Забив подряд три гола, они праздновали успех. В прогнозах на это поединок некоторый перевес на стороне «Айнтрахта» и причина этого скорее всего в том, что без внимания не осталось то обстоятельство, что голкипер «Энерги» Герхард Треммель в последних двух матчах совершил необъяснимые ошибки, стоившие его команде турнирных пунктов. Не настала ли очередь вернуть в рамку ворот Томислава Пиплицу, культового вратаря «Энерги»? Кстати, свою первую победу в бундеслиге коттбусцы одержали как раз над «Айнтрахтом». Почему бы истории не повториться вновь?
    «Гамбург» - «Хоффенхайм»
    В первом круге дебютант бундеслиги смог на своём поле разгромить лидировавший тогда «Гамбург» со счётом 3:0. Ныне «Хоффенхайм» решает кадровые проблемы. Практически весь основной состав команды травмирован и поэтому ей не удалось удержать лидерство в чемпионате. Последовала серия ничьих и вот уже есть некоторое отставание от лидеров. Но один из игроков «Хоффенхайма» Салихович заявил, что его команда выиграет у хозяев со счётом 2:0. Специалисты и пресса отдают предпочтение «Гамбургу». Это вполне может случиться, так как «Гамбургу» не надо решать такие сложные проблемы, что выпали сейчас на долю их соперника. Но у «ганзеатов» есть другая нагрузка – они задействованы в ещё двух турнирах – Кубке УЕФА и Кубке Германии. Так что сил может просто не хватить. Тренер «Хоффенхайма» Ральф Рангник, несмотря на успех в первом круге, всё же имеет негативный баланс против «Гамбурга». В 12-ти играх добыто только 4 победы. Несмотря на всеобщее мнение, склоняющееся на сторону старейшего участника бундеслиги, он единственный клуб, который провёл все сезоны, мы поставим на дебютанта, который стал юбилейным – 50-м по счёту участником элиты немецкого клубного футбола. «Хоффенхайм» не проиграет.
    «Герта» - «Боруссия» Д
    18 апреля 1970 года «Герта» разбила дортмундскую «Боруссию» со счётом 9:1. Этот счёт повторить не удасться, но «старая дама» просто обязана добыть победу в этом матче, чтобы остаться во главе турнирной таблицы. Перед игрой минувшего тура в Штуттгарте проступок совершил ключевой полузатник берлинцев Патрик Эберт и тренер Люсьен Фавр отстранил его от игры. Эта крутая мера «вылезла» команде боком. Некому было снабжать пасами Андрея Воронина, главного голеадора берлинской команды. В придачу, Фавр просто извёл изнурительными тренировками команду и она выглядела уставшей. Хочется думать, что к этому противостоянию наставник берлинцев извлёк необходимые уроки.
    В 2000 году один из столпов нынешнего состава дортмундцев бразидец Деде именно «Герте» забил свой первый гол в бундеслиге. В этот раз ему не удасться повторить тот свой успех. Поставим на то, что «Герта» сможет обыграть гостей, как обычно с минимальным счётом.
    «Вольфсбург» - «Бавария»
    В матче первого круга «Бавария», так же как и франкфуртский «Айнтрахт», тоже смогла отыграть фору в два мяча и победить «волков» со счётом 4:2. Тогда на стадионе и возле телеэкранов в это никто не верил. Ждали, что повторится кошмар, случившийся в Мюнхене, когда туда с визитом прибыл бременский «Вердер», разбивший многократного чемпиона со счётом 5:2.
    Если посмотреть на статистику, то именно «Баварии» «Вольфсбург» проигрывал чаще всего, и от неё же он получил большинство голов в свои ворота. Но тренеру «Вольфсбурга», становившемуся с «Баварией» дважды немецким чемпионом, хочется поправить этот баланс и вообще начать новую страницу взаимоотношений этих двух клубов. Он очень осторожно высказывается по поводу титула, но тем не менее журналисты с телеканала «Премьера» смогли у него вырвать разрешение спросить о титуле после этого матча. «Баварцы» тоже считают, что это матч для них словно предварительное подведение итогов чемпионата. Практически не удалось увидеть прогнозов на этот матч, который бы отдавал победу хозяевам поля. Практически все считают, что будет ничья. Остальные говорят, что многократный чемпион Германии победит. Мы пойдём вопреки всеобщему мнению и поставим на то, что «волкам» удастся «загрызть» мюнхенцев.
    Программа воскресного дня
    «Кёльн» – «Байер»

    «Рейнское» дерби. Обе команды застряли в середине турнирной таблицы. Если для «Кёльна» это понятно, он дебютант, и его главной задачей является закрепиться в бундеслиге, то «Байер» постоянно входит в число лидеров, но как раз по весне почему-то у него теряется игра и команда скатывается в середину таблицы. В прошлом году это стоило тренерского поста Михаэлю Скиббе. Пришедший ему на смену Бруно Лаббадиа начал успешно, но всё опять идёт по старой колее и вот уже он стоит под огнём критики.
    В первом круге «аспириновые» с помощью двух голов со стандартных положений смогли обыграть «Кёльн». «Байер» стал очень неудобным соперником для кёльнцев. В предыдущих восьми встречах они смогли разжиться только одной ничьей. Скорее всего им и в этот раз светит немногое.
    «Вердер» - «Ганновер»
    В этом соперникчестве опять во всей своей красе должна показать себя атакующая линия бременцев во главе с неподражаемым Диего. И соперник как раз подходящий. «Ганновер» пропустил больше всех голов в бундеслиге. И вообще, если посмотреть на историчесике достижения, то именно в играх против «бременских» музыкантов нападение нижне-саксонцев было наиболее беззубым. 17 раз «Вердер» смог сохранить свои ворота «сухими», как ни один из других соперников «Ганновера».
    «Вердер» не проигрывал «Ганноверу» уже одиннадцать матчей. Серия увеличится до дюжины.
    «Карлсруэ» - «Боруссия» М
    Ещё одно «подвальное» дерби в этом туре. Мало что может спасти «Карлсруэ» от расставания с бундеслигой. Команда показала себя с лучше стороны только в первую половину своего дебютного сезона. Затем её покинули основные игроки, но и в других клубах они не заиграли и стали возвращаться назад. И опять они выступают без блеска. Стилем игры «баденской» команды можно назвать – сам не играю и другому не даю. Этот клуб засоряет бундеслигу и ему нечего делать в элитном классе немецкого футбола.
    Этот матч даже битвой за шесть очков не назовёшь. Если выиграет «Боруссия» то это будет практически приговором для «Карлсруэ», если же хозяева всё же выиграют, то этим они вряд ли спасутся, но вот мёнхенгладбахцам они борьбу за выживание могут осложнить.
    Это 42-й матч этих соперников. «Баденцы» уже четыре матча как не могут выиграть у «Боруссии», не удасться им это сделать и в этот раз. Многие предрекают, что «Карлсруэ» даже сможет увеличить количество сыгранных подряд матчей без забитого гола. В предыдущих шести поединках соперники «Карлсруэ» смогли уберечь свои ворота в неприкосновенности. Даже на форуме сайта клуба его фаны уже насмехаются над своими ребятами. 540 минут «Карлсруэ» не забивал голов в ворота соперников. Болельщики пишут «Осталось ещё 493 минуты до рекорда. Вы справитесь с этим, ребята!».
    Восемь раз в Карлсруэ «Боруссии» удавалось первой открыть счёт и ни разу она после этого не проиграла. Скорее всего так будет и в этот раз.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 190 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live