Пятница, 26.05.2017, 14:04
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Апрель » 5 » Интервью. Лукас Подольски: «Для футболиста это невыносимо»
    Интервью. Лукас Подольски: «Для футболиста это невыносимо»
    19:46
    Интервью
    Лукас Подольски:
    «Для футболиста это невыносимо»

    Ему только 23 года, но он уже очень опытен, что касается национальной сборной. Лукас Подольски в интервью «Киккеру» говорит о последних месяцах в «Баварии», о своих высоких целях. И о тренере сборной страны.
    - В Уэльсе добыта победа со счётом 2:0. Но что же там было во время ссоры с Михаэлем Баллаком?
    - Такое случается на игровом поле, но это останется внутри команды. Это была очень важная победа, после того как мы в Финлядндии потеряли два турнирных очка. Теперь волноваться должны русские, теперь им надо ехать в гости к Уэльсу и Финляндии, и только тогда, возможно, нам предстоит решаюшая игра в Москве 10 октября.
    - Каждется вы из зимы выходите совсем неплохо.
    - Это был скорее всего зимний сон: сначала у меня травма межпозвоночного хряща, потом я был болен. Из-за этого не мог играть.
    - Об этом свидетельствует и сделанный на прошлой неделе тест на фитнесс, вы снова вошли в свою прежнюю форму.
    - Мои показатели были хорошими. Также я сейчас нашёл свой ритм, так как в минувшие недели играл регулярно. Автоматизмы возвращаются, возвращается прежняя игра. В форму можно вернуться через игры.
    - В противоположность тренеру «Баварии» Юргену Клинсманну, тренер сборной страны Йоахим Лёв вам всегда доверял. Насколько важен он был и является для вашего развития?
    - Он много помогал мне в течение моей карьеры. Мы часто общаемся с ним по поводу игр, смотрим видеоматериалы. Я у  него многому научился. То, что я в феврале не играл против команды Норвегии, не было актом недоверия, мы заранее всё обговорили, потому что к тому времени я не был ещё физически готов.
    - Из-за травм Клозе и Тони и отъезда Донована, из нападающего номер четыре вы неожиданно стали твёрдым игроком основы. Есть повод для удовлетворения?
    - Разумеется последние недели были для меня удачными, потому что мне не пришлось надеяться на короткое участие в матчах. Когда выходишь на поле и знаешь, что можешь допустить ошибку и всё равно потом будешь назван в составе, тогда есть это чувство.
    - Его как раз вам редко удавалось пережить в Мюнхене?
    - В последние два с половиной года я играл нерегулярно. Для футболиста это невыносимо, если ему приходится сидеть на скамейке запасных. Именно из-за этого я решился на переход в «Кёльн».
    - Смогли бы вы, как футболист, продвинуться дальше, если бы не перешли в «Баварию»?
    - По любому в Мюнхене я прогрессировал. На тренировках в «Баварии» с тебя спрашивают более, чем где бы то ни было. Как личность я тоже, развился здесь дальше, а с рождением сына я стал более зрелым. Но нужно также сказать, что если бы я играл чаще, то для моего развития это было бы ещё лучше.
    - Сейчас предстоят игры в Вольфсбурге и Барселоне. В будущем, в Кёльне, не будет ли вам не хватать Лиги Чемпионов с её великолепными стадионами?
    - В Кёльне тоже есть прекрасный стадион, там великолепная атмосфера во время матчей. Лига Чемпионов, естественно, самое лучшее, что существует для любого футболиста, но для меня в настоящий момент важны другие вещи. Я хочу с «Кёльном» пробиться наверх, у клуба есть концепция, как этого добиться.
    - Что значит пробиться наверх?
    - В следующие годы мы хотим играть на международной арене. Лично для меня это прекрасный вызов.
    - Это взгляд в далёкое будущее.
    - Я заключил контракт на четыре года, потому что клуб имеет цели.
    - Звучит очень радостно.
    - Я тоже удовлетворён, так как знаю, куда идёт моя дорога в следующем сезоне, и этому я рад. Но как профессионал, я готов к следующим неделям. Не буду пытаться просто так провести время в «Баварии». Хочу ещё раз стать чемпионом Германии и в Лиге Чемпионов пройти как можно дальше.
    - Дуэль с «Вольфсбургом» - ключевая игра в борьбе за чемпионство?
    - Нет, оставшиеся девять игр все финальные встречи, «Вольфсбург» такой же кандидат на титул, как и «Герта» и «Гамбург». До самого конца всё будет открыто.
    - Вам всего 23 года, после Баллака и Шваёнштайгера, у вас среди нынешнего состава сборной третье количество проведёных за неё матчей. Видите вы себя в качестве игрока-лидера?
    - Я многое пережил, уже участвовал в четырёх турнирах и собрал неплохой опыт. Но я не тот, кто себя выставляет на передний план. Всегда готов играть за сборную и радуюсь, если удаётся забивать голы.
    - Во время беседы вы упомянули о рождении сына. Стали вы более ответственны?
    - Конечно. Если у тебя есть семья, сын и дом, тогда на многие вещи смотришь спокойнее, даже если что-то со спортивной точки зрения идёт не так.
    Оригинал: Оливер Хартманн (Oliver Hartmann), «Für einen Fussbaler ist dass Gift» «Киккер» («Kicker»).
    Русский текст: Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 204 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live