Среда, 26.07.2017, 11:48
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Апрель » 6 » Интервью. Лионель Месси: «Мы предупреждены. И для меня, против Лама, будет достаточно сложно»
    Интервью. Лионель Месси: «Мы предупреждены. И для меня, против Лама, будет достаточно сложно»
    21:54
    Интервью
    Лионель Месси:
    «Мы предупреждены. И для меня, против Лама, будет достаточно сложно»
    Ростом они оба невелики, но как игроки относятся к топ-футболистом. Лионель Месси и Филипп Лам встретятся друг против друга в среду в поединке Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Баварией». В «Киккере» они говорят об этой супер-дуэли.
    - О чём сразу подумали, когда узнали итоги жеребьёвки, что придётся играть против «Баварии»?
    - Всё-таки не «Ливерпуль»! С ним я бы хотел встретится только в финале.
    - Положа руку на сердце скажите, «Бавария» самый лёгкий соперник, который мог достаться в четвертьфинале?
    - Нет, вообще нет. Мы заполучили в соперники твёрдый орешек, у которого в составе много хороших футболистов. Кроме того, ответный матч будет на поле «Баварии». Так что для нас будет довольно сложно.
    - Чего вы боитесь от команды Юргена Клинсманна больше всего?
    - Её силу в атаке, её богатства игроков, способных создать опасную ситуацию у чужих ворот, не только нападающих, но и полузащитников. Рибери, Тони, Клозе, даже если он сейчас травмирован, Подольски, Зе Роберто – они что-то да предпримут. Кроме того «Бавария» имеет большие традиции в еврокубках, это сыграет тоже свою роль, можете мне поверить!
    - «Бавария» выбила из Лиги лиссабонский «Спортинг» по сумме встреч с общим счётом 12:1. Влияет это на вашу подготовку?
    - Не детально, но мы предупреждены. Обе крупные победы над «Спортнигом» ясно говорят не только о потенциале «Баварии», но и показывают, насколько это будет опасно для нас. Но и наша победа в ответном матче над «Лионом» со счётом 5:2 даёт нам уверенности.
    - Вы будете играть против Мартина Демикелиса, своего товарища по сборной Аргентины. Что-то особенное?
    - Скажем так: я надеюсь, что он хорошо обойдётся со мной. «Михо» классный футболист, рад тому, что в игре смогу сравниться с ним.
    - К предстоящему поединку вы не подбросили огня, когда оба находились в составе сборной?
    - Мартин сказал мне, что, возможно, он будет играть опорного полузащитника. Если так, к сожалению, случится, то мы с ним не сможем так часто играть друг против друга, как было бы если бы он играл центрального защитника. Но для меня будет достаточно жёстко, так как по моему флангу будет играть Филипп Лам.
    - Что вы думаете о Филипе Ламе?
    - Он хороший футболист, и хотя ещё очень молод, уже давно доказывает свой класс, как в «Баварии» так и с сборной.
    - Станет эта дуэль решающей для выхода в следующий этап?
    - Я не буду так уж слишком на Ламе концентрироваться, это будет отвлекать меня от основного. Я буду смотреть на себя и на «Барсу» и буду стараться сделать всё, чтобы мы выиграли.
    - В 2006 году в товарищеском матче на «Ноу камп» «Барса» разбила «Баварию» со счётом 4:0. В 2007 году «Барса» победила в тренировочном матче при подготовке к сезону уже в Мюнхене, благодаря прекрасному голу, который на вашем счету. Исходя их этих результатов, не считаете ли вы, что психологическое преимущество на вашей стороне?
    - Это было бы большой ошибкой. К тому же, это всё были товарищеские игры и может быть мы в подготовке к сезону тогда продвинулись немного вперёд, чем «Бавария». Но сейчас предстоят матчи на вылет, и, как обычно в таких ситуациях, у немецких команд хорошие нервы.
    - В 2006 году, из-за травмы, вы не смогли принять участие в финальном матче Лиги Чемпионов против «Арсенала», выигранного «Барселоной» со счётом 2:1. Есть у вас личный счёт по этому поводу?
    - Этого я не могу забыть. Я был невероятно печален от того, что до этого в сезоне сыграл много матчей, хотя ещё не был твёрдым игроком основного состава, каким я являюсь сегодня. В Париже в раздевалке я не чувствовал себя победителем Лиги Чемпионов, сегодня уже по-другому. Чувство победителя я хотел бы обязательно пережить прямо на футбольном поле. Лучше всего в мае, в Риме.
    - Многие предрекают «Барселоне» тройной успех: в Лиге Чемпионов, примере и в Кубке Испании. Вы тоже?
    - Об этом внутри команды мы не говорим. Естественно, мы хотим всё выиграть, но пока в Испании этого никому не удавалось. Разные дубли да, и эти команды вспоминаются. Поэтому я не могу себе представить, что было бы если бы...
    - В чемпионате «Реал» смог сократить отставание, на международной арене предстоят решающие игры. Как легко удаётся в такой ситуации сохранять спокойствие?
    - Здесь тоже скажу: я стараюсь сконцентрироваться на себе. Нам всем нельзя думать о различных титулах, лучше продолжать играть, как это было до недавнего времени.
    - «Барса» играет фантастический сезон. Что до сего дня для вас самый позитивный аспект?
    - Лично чувствую себя прекрасно, так как наконец-то обхожусь без травм и могу постоянно играть. В целом, это всё – наша командная атакующая игра с многочисленными голами. У меня самого на счету более 30-ти голов в официальных матчах, чувствую, что коллеги меня берегут, как в «Барсе» так и в сборной, которой руководит Диего Марадона. Лучшего трудно пожелать.
    - Современный футбол оценивается только титулами?
    - В конце концов для команды да, и поэтому я надеюсь, что с «Барсой» мы титул завоюем. Мы собрали уже много похвалы, это делает нас сильнее, но на этом нельзя останавливаться.
    - Небольшой кризис пережитый «Барсой» недавно, когда она в течение месяца в трёх турнирах она не могла выиграть пять матчей, уже позади?
    - Мы тоже не машины, мы тоже ошибаемся. Об этом нам и тренер Гвардиола говорит. Он остаётся спокойным и доверяет нашим сильным сторонам. Именно так мы можем справиться с непростой ситуацией.
    - Какая часть в успехе нынешнего сезона выпадает на долю Хосепа Гвардиолы?
    - Самая большая. Он знает клуб с юных лет, имеет чёткие представления о цели и средствах её достижения, это облегчает работу под его руководством. Под руководством Франка Райкарда было совсем по-другому...
    ...но?
    - Его цикл завершился летом и сейчас мы находимся на новом этапе. Так это есть.
    - Вы сыграли великолепный 2008 год, были названы вторым после Криштиану Роналду при выборе лучшего игрока года. Для вас важно, при следующем выборе оказаться уже на самом главном месте?
    - Каждый игрок хотел бы добиться признания. Возможно, что удасться получить и этот титул, но я не схожу с ума из-за этого. Я ещё молод, многому ещё учесь и рад тому, как всё развивается. Что будет, то будет. Я сосредотачиваюсь на данном моменте.
    Оригинал: Серхио Левински (Sergio Levinski), «Messi «Wir sind gewarnt. Und es wird hart genug für mich gegen Lahm» «Киккер» («Kicker»).
    Русский текст: Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 197 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live