Четверг, 21.09.2017, 18:43
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Апрель » 10 » Интервью. Артур Вихнярек: «Это гнёт мне не нужен»
    Интервью. Артур Вихнярек: «Это гнёт мне не нужен»
    16:37
    Интервью
    Артур Вихнярек:
    «Этот гнёт мне не нужен»
    Артуру Вихняреку и его клубу – билефельдской «Арминии» предстоит «подвальное» дерби против коттбусской «Энерги» на её поле. В «Киккере» он говорит о том, почему сбился его снайперский прицел, о напряжённой ситуации и о своих личных трансферных интересах на предстоящий сезон.
    - После сильного первого круга вы после 19-го тура ждёте забитого гола. В последнее время у вас также стало мало голевых моментов. Что случилось?
    - Не буду жаловаться. Играю в Билефельде не первый год. Ничего нового. В начале сезона я практически все моменты использовал, но нельзя требовать от нападающего, чтобы он постоянно был результативен.
    - Есть причины, почему в последнее время не удаётся забивать голы?
    - Я много двигаюсь, стараюсь открываться. Мной постоянно заняты два защитника. Поэтому освобождаются зоны для других игроков. Мы должны это использовать.
    - Вам не хватает поддержки?
    - Для вас назову один пример. «Вольфсбург» очень эффектно забил нам первый гол, тогда его четыре игрока в высоком темпе добрались до наших ворот. Значит и мы должны должны поспевать, мы тоже должны большим количеством людей быть в чужой штрафной площадке. Это обязанность.
    - На вашем счету 12 из 21-го гола «Арминии». Что вы скажете на то, что всё от вас зависит?
    - Я не думаю о этом, но если каждые два дня я об этом читаю в газетах, то тогда непросто. Это дополнительный гнёт и он мне не нужен. Я стараюсь сохранить голову холодной и не собираюсь из-за этого сходить с ума. И я не буду ничего менять из того, что ранее приводило меня к успеху. То, что мы так мало забиваем голов, конечно проблема, но мы с 24 очками стоим в таблице не на месте, ведущем к вылету.
    - Это недостаток, когда соперник может концентрироваться на вас?
    -  В некоторых ситуациях это даже преимущество, наши игроки могут вторгаться в освободившиеся зоны. Роберт Теше трижды в матче против «Вольфсбурга» оказывался один перед чужими воротами. Этого же мы хотим добиваться и далее. Не буду жаловаться, если я до конца сезона не забью ни одного гола, но мы останемся в бундеслиге. Но также ясно и то, что мы должны больше работать над реализацией моментов. Уже в Коттбусе.
    - Как центральный нападающий вы невероятно много двигаетесь, смещаетесь на фланги и из-за этого вас часто не бывает в центре у ворот, когда это необходимо. Не слишком ли много вы двигаетесь.
    - Может быть. Играя против «Шальке» я переоценил свои силы. Во втором тайме мне не хватило сил, чтобы противоборствовать с такой сильной защитой, как у «Шальке».
    - В матче против «Шальке», чтобы усилить атаку, на поле вышли Берат Садик, Златко Яньич и Даниэль Хальфар. Без эффекта. «Арминии» не хватает альтернативы в атаке, чтобы пропустив гол, оказывать на соперника давление?
    - Об этом я не хочу говорить. У нас в таблице 24 очка, мы на верном пути, чтобы своими собственными силами остаться в бундеслиге. Менеджер и тренер доверяют нынешнему составу команды – этим всё сказано! Берат и Златко ещё совсем юны и им надо ещё время. Надеюсь, что они ещё запищут тот или иной гол на свой счёт.
    - На следующий сезон «Арминия» хочет приобрести ещё одного результативного нападающего. Это и ваше желание?
    - Для меня было бы лучше, если бы появился настоящий плеймейкер, наподобие Мисимовича из «Вольфсбурга» или да Сильвы из «Карлсруэ». Они велииколепно снабжают нападающих мячами. Для нападающего такой игрок незаменим.
    - Вернёмся к текущему сезону: Йонас Кампер в недавнем времени был спасительным джокером. Но его не будет в Коттбусе. Насколько важным было бы его возвращение после травмы приводящей мышцы?
    - Естественно Йонас уже не раз доказывал, что он может забивать важные голы. Но он должен быть здоров и набрать прежнюю форму. Он нам нужен во время заключительной фазы чемпионата. Йонас сыграл действительно хорошие игры. Надеюсь, что он быстро вернётся на прежний уровень.
    - В субботу предстоит встреча с прямым конкурентом. Это будет решающая игра?
    - Нет, после неё будут ещё семь важных поединков. Но мы знаем, что нам предстоит особенная встреча. Против «Шальке» и «Вольфсбурга» мы хорошо играли, но всё равно уступили, за это на нас фаны не были сердиты. Сейчас в Коттбусе и затем в Мёнхенгладбахе мы обязаны своего добиться.
    - Что будет, если и в Коттбусе «Арминия» проиграет?
    - Об этом я не думаю. Никто не должен себя подобным занимать. Так можно довести себя до точки.
    - Финансовый руководитель клуба Роланд Кенч считает вероятным, что несмотря на контракт, который действует и для второй бундеслиги, вы всё же покинете «Арминию», в случае, если она не сможет сохранить себе место в бундеслиге.
    - Я не думаю об этом. Я полностью сконцентрирован на том, чтобы играть в бундеслиге.
    Оригинал: Штефан фон Нокс (Stephan von Nocks), «Diese Druck brauche ich nicht» «Киккер» («Kicker»).
    Русский текст: Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Статьи по теме на этом сайте:
    Январь 2009
    8 Января, Четверг

        * 21:14 Интервью. Артур Вихнярек: «На небе мама радуется моим голам»
    Август 2008 Архив
    30 Август, Суббота

        * 03:22 Интервью. Артур Вихнярек: «Я видел свою мать умирающей»

    Просмотров: 178 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live