Суббота, 19.08.2017, 13:56
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Апрель » 11 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 27-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 27-го тура.
    14:54
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 27-го тура.
    Со смешанными чувствами входят любители футбола в Германии в очередной тур бундеслиги. В среду многократный чемпион страны мюнхенская «Бавария» потерпела сокрушительное поражение в Испании от «Барселоны» в рамках Лиги Чемпионов. И хотя затем в четверг «Гамбург» и «Вердер» смогли поддержать реноме немецкого футбола, всё же остался неприятный осадок в сердцах многомиллионнной армии местных болельщиков. Что ни говори, а Лига Чемпионов ныне мера всех футбольных вещей, а там витрина немецкого футбола – «Бавария» была нещадно бита испанским грандом.
    Очередной тур из-за пасхальных праздников проходит несколько отлично от обыкновенного расписания. В этот раз не было матча в пятницу. В субботу состоятся семь поединков. На другой день ещё два.
    Программа субботнего дня
    «Хоффенхайм» - «Бохум»

    В первом круге «Бохуму» удалось, тогда прыткому дебютанту, первым забить гол, но затем всё встало на свои места. Послав в ворота хозяев три мяча, «Хоффенхайм» праздновал уверенную победу.
    Начало второго круга дебютант бундеслиги начал с обилия ничьих. А вообще все неприятности начались ещё в подготовительный период, когда неосмотрительно был сыгран товарищеский матч против «Гамбурга». Товарищеская игра превратилась в настоящую битву двух лидеров. Для «Хоффенхайма» эта игра закончилась печально. Тяжёлую травму получил лучший бомбарлир команды и бундеслиги на тот момент Ведад Ибишевич. Затем последовали ещё травмы и вот уже дебютант начал испытывать кадровые проблемы, что быстро сказалось на результате. Сейчас уже никто не считает «Хоффенхайм» претендентом на чемпионский титул.
    Ральф Рангник, стоящий не тренерском мостике в «Хоффенхайме», будучи ранее тренером в других клубах бундеслиги, семь раз играл против «Бохума» и ни разу не проиграл. Его серия продолжится. «Хоффенхайм» одержит уверенную победу.
    «Боруссия» М – «Вольфсбург»
    Ещё ни разу, играя в бундеслиге, эти команды не покидали поле без забитого поля. Так будет и в этот раз. В матче первого круга «волки» разорвали «Боруссию» со счётом 3:0. Все три гола они забили со стандартных положений. Но сейчас команда, ведомая тренером Феликсом Магатом, набрала такой ход, играет так уверенно, что скорее  всего от хозяев поля, несмотря на все их старания, не останется и мокрого места. Футболисты гостей в предыдущем матче показали, что именно они в этом сезоне обладают чемпионской игрой. Многократного чемпиона страны – мюнхенскую «Баварию» они обыграли со счётом 5:1. Хотя Магат и продолжает утверждать, что цель его клуба – завоевать место, дающее право играть в следующем сезоне в турнире Кубка УЕФА, это явно не так. Бравший чемпионские титулы с «Штуттгартом» и дважды с «Баварией» Магат явно намерен сделать это вместе и с «Вольфсбургом», где он совмещает посты тренера и менеджера. Именно он подобрал нынешний состав и поставил ему игру, которая начинает очаровывать немецкого болельщика.
    Три последних поединка против «волков» мёнхенгладбахцы проиграли. Стоит ли лишний раз говорить, что уступят они и в этот раз? Проиграют, и скорее всего с крупным счётом. Максимум, чего удасться сделать хозяевам поля, так это забить гол престижа.
    «Бавария» - «Айнтрахт»
    Два крупных проигрыша подряд. 1:5 в Вольфсбурге и 0:4 в Барселоне - кто бы мог этого ожидать? «Барселона» ещё пощадила мюнхенцев. Звёзды испанского гранда во втором тайме мучались, прилагая все усилия, чтобы создать видимость игры и не забить ещё голы в ворота немецкого чемпиона.
    Тренер «баварцев» Юрген Клинсманн оказался теперь под огнём критики и команда должна восстановить свою репутацию. Только крупная победа над очередным соперником заставит несколько приумолкнуть многочисленных критиков и прессу. Соперник тут как раз подобрался подходящий. Франкфуртский «Айнтрахт» к аутсайдерам не отнесёшь, но опасная зона находится совсем рядом. Клуб испытывает большие кадровые проблемы из-за большого числа травмированных. Но, даже если бы и все футболисты были в строю, «Айнтрахту» всё равно было бы не избежать крупного поражения.
    Забито в ворота гостей будет не менее четырёх мячей. Если это именно так и случится, то «Бавария» сможет отпраздновать сотый гол, который она отправит в ворота «Айнтрахта». Пока в бундеслиге «Бавария» послала в ворота предстоящего соперника 96 голов.
    Из последних десяти игр «Бавария» проиграла франкфуртцам только одну. Полузащитник «баварцев» Зе Роберто, играя против «Айнтрахта», ещё ни разу не проигрывал. Серия у Зе продлится.
    «Энерги» - «Арминия»
    В Коттбусе этот матч назван судьбоносным. Перед этим «Энерги» проиграла пять встреч подряд, хотя некоторые проигрыши были явно незаслуженны. Например, так было в Бохуме, где представители Лаузитца уступили хозяевам только после судейских ошибок.
    Это четвёртый матч этих соперников в Коттбусе и все три предыдущих выиграла «Энерги». Так будет и в этот раз. Несмотря на то,  что многие специалисты считают, что гол Артура Вихнярека спасёт «Арминию» от поражения, мы же скажем, что если Артур и поразит ворота «Энерги», то только для того, чтобы сделать преимущество хозяев минимальным.
    «Шальке» - «Карлсруэ»
    В первом круге «Шальке» очень уверенно обыграл «Карлсруэ» на его поле – 3:0. и как раз тогда стало ясно, что именно «Карлсруэ» является первым кандидатом на вылет, а не билефельдская «Арминия» как было принято считать.
    Тринадцать раз, играя против гельзенкирхенцев, «Карлсруэ» оставался «сухим». Больше, чем против любого другого соперника в бундеслиге. Увеличить сухую серию не удасться. В матче первого круга нападающий «Шальке» Кевин Кураньи сам забил гол и отдал две голевые передачи. Как минимум пара голов окажется в сетке ворот гостей. Один из них обязательно будет на счету Кураньи.
    «Боруссия» Д – «Кёльн»
    Последняя победа «Кёльна» в Дортмунде над местной «Боруссией» случилась 18 лет назад. «Боруссия» не проигрывала кёльнцам уже четыре игры подряд. Есть ещё одна серия. Зебастьян Кель, ныне капитан «Боруссии», семь раз играл против «Кёльна» и ни разу не проиграл. Многие специалисты отдают предпочтение в этом противостоянии хозяевам поля, считая, что они как и в матче первого круга одержат минимальную победу со счётом 1:0.
    В минувшем туре «Кёльн» проиграл на своём поле и вряд ли наставник гостей Хриштоф Лаум захочет второй раз подряд испытать горечь поражения. Поставим на то, что гости не проиграют.
    «Ганновер» - «Герта»
    Два проигрыша подряд, немного невнятная игра и прекратились победные танцы руководителей столичной команды. Имея четыре очка отрыва от преследователей всего два тура назад, теперь «старая дама» уже отстаёт на два турнирных пункта от лидирующих «Вольфсбурга» и «Гамбурга». «Ганновер» полон забот о сохранении места в бундеслиге. «Герте» достался сложный соперник, набирающий практически все свои турнирные очки в домашних матчах.
    «Герта» из последних десяти встреч этих соперников смогла выиграть только одну. Пора бы поправить статистику в приятную сторону. Тут есть одна подсказка для гостей – если они первыми откроют счёт, то не проиграют. Так до этого было семь раз. Не проиграть для «Герты» мало. Надо выиграть. Что ж, тут и Андрей Воронин со своим голом будет как раз кстати.
    Программа воскресного дня
    «Штуттгарт» - «Гамбург»

    Вчерашней победой «Вольфсбург» поставил «Гамбург» в ситуацию, когда только победа позволит ему сравняться по очкам с лидером. «Гамбург» не блещет яркой игрой, но в последнее время научился выжимать победы на классе, как в бундеслиге, так и в Кубке УЕФА.
    Соперник ему сейчас предстоит с норовом. «Штуттгарт» после того, как его стал тренировать Маркус Баббель, взмыл в турнирной таблице вверх и его мечты об участии в еврокубках нового сезона очень реальны. Надо только обыгрывать конкурентов. Как раз такой прибывает к ним в воскресный день. Из последних трёх игр «швабы» проиграли «ганзеатам» две. Но на это есть ещё другая статистика: из последних восьми встреч на своём поле «Штуттгарт» проиграл «Гамбургу» только одну.
    Думается, тренер северян Мартин Йол познакомился с этой статистикой. Помочь ему мотивировать команду поможет, например, такой факт: 23 октября 2007 года Ивице Оличу удалось забить хет-трик в ворота «Штуттгарта», тогда «Гамбург» обыграл «швабов» со счётом 4:1. И это оказался первый хет-трик игрока «Гамбурга» в бундеслиге. Статистики просто удивляются, почему такое ранее не удавалось сделать легендам клуба Уве Зеелеру и Хорсту Хрубешу?
    Своё слово захочет сказать в этой игре и Марио Гомес, наконечник атаки «Штуттгарта», именно «Гамбургу» он забил свой первый гол в бундеслиге. Специалисты и пресса считают что хозяева поля выиграют с разницей в два мяча. Мы же поставим на то, что гости окажут достойное сопротивление и, как минимум, не проиграют.
    «Байер» - «Вердер»
    В самый последний момент пришли неприятные новости о том, что из-за небольшой травмы скорее всего не примет участия в игре плеймейкер бременцев Диего. А это значит, что у команды уже не будет привычного атакующего лица. Диего в последнее время играет просто великолепно, что даже скупой на похвалы его одноклубник Торстен Фрингс признал, что Диего может вытворять на поле всё, что он хочет. И он прав. Диего забивает голы на любой вкус и это магнитом тянет зрителей на стадион. Кроме всего прочего Диего руководит игрой команды и снабжает мячами такого забивного форварда команды как Клаудио Писарро, который тоже не прочь сделать каждый гол футбольным шедевром.
    В предыдущих 34-х играх, а всего эти соперники в рамках бундеслиги играли уже 57 раз, обязательно был забит хотя бы один гол. И в этот раз команды не покинут поле не распечатав чьи-нибудь ворота.
    «Байер» смог выиграть у «Вердера» только одну из последних семи встреч, и как раз это был матч первого коуга. Бременцы тогда играли без Диего и Писарро и стали лёгкой добычей леверкузенцев. Гости намерены отыграться. Это, в отсутствие Диего может стать трудной задачей.
    Статистика тут подсказывает, что если «Вердер» первым откроет счёт, то он не проиграет. Так было уже 23 раза. Кроме того, футболист гостей Клеменс Фритц всегда выигрывал у «Байера».
    Статистика очень интересная, серии могут продлиться, надо только чтобы Диего смог хотя бы на время выйти на поле и помочь своей команде. Пресса и специалисты считают что будет довольно результативная ничья. Мы тоже примкнём к этому мнению, пожелав «Бремену» всё же добиться победы.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 190 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live