Четверг, 21.09.2017, 17:02
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Июль » 9 » Не ждёт ли немецкую сборную участь англичан?
    Не ждёт ли немецкую сборную участь англичан?
    21:11
    Не ждёт ли немецкую сборную участь англичан?
    Состоявшимися 6 и 10 июня отборочными матчами к чемпионату мира 2010 года закончился очередной европейский футбольный сезон. Пока футболисты в отпуске и нежатся на пляжах, а менеджеры клубов пекутся о трансферах новых игроков, мы взглянем каким же выдался сезон для немецкого футола.
    Сборная Германии в начале июня официальные встречи не проводила. Она путешествовала по Азии, где 29 мая и 2 июня провела два товарищеских матча, сначала в Китае, затем в Обьединённых Арабских Эмиратах. Но отборочные поединки провели прямые конкуренты сборной Германии по четвёртой отборочной группе. Тайный план Йоахима Лёва, главного тренера сборной Германии, заключавшийся в  том, что сборная России потеряет турнирные очки в столице Финляндии, не оправдался. Более того, россияне вновь восхитили Европу, показав игру, ставшую продолжением той, что была показана на последнем чемпионате континета против сборной Нидерландов. Сам Йогги Лёв на матче главных соперников по отборочной группе не присутствовал, отправив посмотреть его своего заместителя Ханзи Флика. Лёв в это время был не где-нибудь за три девять земель, а в соседней Швеции - он решил уделить внимание молодёжному турниру, что проходит в этой скандинавской стране. Стало уже повсеместной практикой, что игру главных конкурентов всегда просматривает главный тренер сборной страны. В данном случае мы этого не увидели. Самоуверенность Йоахима Лёва граничит с высокомерностью. Он так уверен, что сборная Германии уже ничего не грозит? Но так ли это на самом деле? Хотя пресса страны уже протрубила, что сборная Финляндии может похоронить свои мечты об участии в мундиале, есть теоретические раскладки, что и немецкая сборная может пропустить главный футбольный турнир. В случае, если в одном из двух предстоящих матчей против сборной Азербайджана, которые должны состояться в конце лета, сборная Германии сделает хотя бы одну ничью, то затем ей предстоят практически две финальные игры: сначала в Москве против сборной России и затем уже дома против сборной Финляндии. В случае проигрыша обоим соперникам, которые к тому же больше потерь не понесут, то сборная Германии может завершить групповой турнир на третьем месте. В футболе ничего невероятного нет.
    Сборная Англии в минувшем отборочном цикле к Евро-2008 тоже выиграла у сборной России на своём поле и очень самоуверенно повела себя в московском поединке, где первой открыла счёт. В итоге и матч англичане проиграли и Евро прошло без их участия. Не ждёт ли и немецкую сборную подобная участь?
    В предыдущих встречах против сборных Финляндии и России подопечным Йогги Лёва сильно повезло. Сначала, благодаря невероятному хет-трику Мирослава Клозе, немецкая сборная смогла унести ноги, вырвав ничью в Хельсинки, затем уже сборная России в Дортмунде подарила команде Лёва три турнирных очка. Вспомним тот матч. Сначала Павел Погребняк на первых минутах поединка не забил гол из убойной позиции, затем две ошибки обороны российской сборной привели к двум быстрым голам в её ворота. Когда немецкая сборная повела в счёте с разницей в два мяча Йогги Лёв демонстративно уселся на один из рекламных щитов и начал самоуверенно, но всё же как-то нервно, дрыгать ногами. Во втором тайме у него забот было уже намного больше – его сборную уже трудно было разглядеть на поле. Россияне только чудом не сравняли счёт и вообще имели все шансы выиграть матч.
    Последние товарищеские игры особенного оптимизма в игре сборной Германии не вызвали. Даже сборная ОАЭ сумела забить два гола в ворота немецкой сборной. В то же самое время в Хельсинки Ханзи Флика особенно впечатлили физическое состояние и неукротимое желание сборной России. Сам же Йогги Лёв после рассказов Ханзи Флика обеспокоился наличием в стране искусственного газона, подобного тому, что есть в московских «Лужниках», где 10 октября состоится судьбоносный матч Россия – Германия. Подходящее место для тренировок было найдено в Майнце.
    Пока тренеры сборной Германии уверенно заявляли, что они могут обыграть сборную России и на искуственном газоне в Москве, как пришла новость, что игрок гельзенкирхенского «Шальке» Джермейн Джоунс собирается воспользоваться новыми международными правилами и будет теперь играть за сборную США. Это был его ответ на то, что Йогги Лёв не взял его в азиатское турне, хотя Джоунс провёл в «Шальке» прекрасный сезон и по своему аплуа является одним из лучших в стране на данный момент.
    Случай с Джоунсом не первая кадровая незадача Йогги Лёва. До этого возникали трения с Михаэлем Баллаком, Кевином Кураньи, Торстеном Фрингсом и Лукасом Подольски. Это говорит о том, что сборная Германии имеет внутренние проблемы и они могут сказаться в самый неподходящий момент во время заключительных отборочных игр к чемпионату мира 2010 года.
    Александр Штайгер
    Источник: www.tvrus.de
    Просмотров: 214 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Июль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live