Суббота, 18.11.2017, 00:21
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Июль » 17 » Неприятное открытие для немецкого футбола
    Неприятное открытие для немецкого футбола
    20:38
    Неприятное открытие для немецкого футбола
    В последний день июня стартовал новый еврокубковый сезон, всего месяц с лишним после финалов Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА, который с нынешнего сезона будет именоваться Лигой Европы.
    Нет, нет, немецкий болельщик может быть спокоен – отечественным клубам не пришлось начинать с самых первых отборочных этапов, пятилетний коэффициент участия команд из Германии в евротурнирах ещё достаточно высок, чтобы быть избавленными от отборочных мук. Хотя, конечно, местного болельщика понять можно: Лигу Чемпионов мюнхенская «Бавария» выигрывала в 2001 году, а гельзенкирхенский «Шальке» Кубок УЕФА аж в 1997 году. Для современного футбола 8 и 12 лет слишком большие отрезки времени.
    В стране много говорится о международных клубных трофеях, а о Лиге Чемпионов вообще как о мериле всех футбольных вещей. Но именно, как раз в «мериле всех футбольных вещей», немецкие команды в минувшем сезоне оказались несостоятельны. Но обо всём по порядку.
    Кубок УЕФА
    Первым еврокубковый путь в минувшем сезоне начал «Штуттгарт». Он  в середине июля сыграл в третьем раунде Кубка ИНТЕРТОТО. Всего раундов было три и 11 его победителей получили право выступать в Кубке УЕФА. Кубок ИНТЕРТОТО с нынешнего года прекратил своё существование. Жаль, ведь этот турнир давал последнюю возможность середнякам национальных чемпионатов попасть в еврокубок.
    В соперники «Штуттгарту» в Кубке ИНТЕРТОТО попался российский «Сатурн» из подмосковного Раменского. Раменчанами в то время руководил известный российский тренер Гаджи Гаджиев, но как оказалось этому наставнику неведомо, что такое менталитет победителя. Несмотря на большое игровое преимущество над находившимся только в начальной фазе подготовки к сезону «Штуттгартом», подопечные Гаджиева в обеих встречах демонстрировали чрезмерное почтение к сопернику. Первый поединок в Раменском «Сатурн»смог склонить в свою пользу, победив немецкого гостя со счётом 1:0. В ответной игре «Сатурн» никак не мог совладать со своей робостью, занявшись строительством оборонительных редутов у своих ворот. Это оказалось бесполезным делом, так как новичок «швабов» Шимак ударом со штрафного уравнял шансы команд по сумме двух матчей. Игра перешла в дополнительное время, но и тогда раменчане выводов не сделали, они упорно не хотели выигрывать. Раз гости не собирались забивать голы, это сделали хозяева. В итоге «Штуттгарт» забил их ещё два и победил крупно – 3:0. Результат, исходя из течения игры, а если брать во внимание двухматчевое противостояние, то просто невероятный.
    Попав в первый раунд Кубка УЕФА «Штуттгарт» затем легко прошёл венгерский «Дьёр», обыграв того в обеих матчах. Но вот следующий соперник – «Черно Море» из болгарской Варны задал жару. Первый поединок в Болгарии «швабы» выиграли со счётом 2:1, но в ответной встрече долго проигрывали со счётом 0:2, пока в концовке матча им не удались два спасительных гола. Так «Штуттгарт» получил путёвку в групповой этап Кубка УЕФА, который ему удалось успешно пройти. Следующий соперник сумел доказать полную несостоятельность «швабской сказки». Строгим экзаменатором оказался санкт-петербурский «Зенит» - обладатель этого самого трофея. Кстати, для «Штуттгарта» сезон был в самом разгаре, питерцы же только готовились началу своего. «Зенит» дважды обыграл «Штуттгарт» с одинаковым счётом 2:1, но несмотря на такой плотный результат у немецкой команды шансов, как говорится, не было. «Зенит» играл, что называется, в полноги, и мог в любой момент прибавить. Разница в классе между командами была очень заметной, а ведь питерский клуб перед этим отпустил в лондонский «Арсенал» своего главного волшебника – Андрея Аршавина.
    Кроме «Штуттгарта» в Кубке УЕФА приняло участие ещё пять немецких команд. Две из них: бременский «Вердер» и гельзенкирхенский «Шальке», попали в этот турнир из Лиги Чемпионов. «Вердер» сумел дойти до финала, а «Шальке» дальше группового этапа продвинуться не смог.
    Дортмундская «Боруссия» попала в Кубок УЕФА как финалист розыгрыша Кубка Германии, победителем которого стала мюнхенская «Бавария». В групповой этап дотмундцам попасть не удалось: путь им туда преградил итальянский «Удинезе», того уже в четвертьфинале смог выбить из турнира бременский «Вердер».
    Берлинская «Герта» сумела поиграть в групповом этапе, но там она заняла только четвёртое место и дальше продолжить свой путь в турнире не смогла.
    «Вольфсбург», в отличие от берлинцев, выстоял в групповом турнире, но следующий соперник – французский «Пари Сен-Жермен» оказался им не под силу. Впрочем, кто его знает, может быть команда решила сконцентрировать свои усилия на бундеслиге, где в итоге подопечные тренера Феликса Магата праздновали самый большой успех в истории «Вольфсбурга» - клуб впервые стал чемпионом Германии.
    «Гамбург» смог пройти все стадии турнира и дошёл до полуфинала, куда жребием ему в соперники назначили его ближайшего географического соседа. Все мы были свидетелями, когда в течение 19 дней «Гамбург» и «Вердер» по прихоти турнирных календарей бундеслиги, Кубка Германии и Кубка УЕФА четыре раза встречались друг с другом. Эти противостояния для гамбургцев закончились плачевно – «Вердер» вышиб своего конкурента со всех, образно говоря, трёх свадеб.
    Лига чемпионов
    Мюнхенская «Бавария», бременский «Вердер» и гельзенкирхенский «Шальке» с разным успехом представляли страну в Лиге Чемпионов.
    Гельзенкирхенцы попасть в групповой этап не смогли, будучи разбиты в предварительном раунде испанским «Атлетико» из Мадрида. После домашней победы со счётом 1:0 последовало поражение со счётом 0:4 в ответном поединке. Далее «Шальке» смог принять участие в групповом этапе Кубка УЕФА, впрочем закончившегося для него тоже беславно: там он занял последнее место в группе. Так недолго и того момента, когда поддерживающий «кобальтовых» российский газовый концерн «Газпром» начнёт задумываться над тем – туда ли он вкладывает свои спонсорские деньги. А это немалые суммы: по 12 миллионов евро в течение пяти лет.
    Бременский «Вердер» в групповой этап Лиги Чемпионов, как второй призёр национального чемпионата, попал сразу, но выйти из группы не смог, и продолжил свои выступления в Кубке УЕФА на его заключительной стадии, когда начались поединки на выбывание. «Вердер» дошёл до финала, где уступил украинскому «Шахтёру» из Донецка.
    Мюнхенская «Бавария», как чемпион Германии, сразу попала в групповой этап Лиги Чемпионов и из группы выйти смогла. Следующим её соперником по 1/8 финала был португальский «Спортинг» из Лиссабона. Португальцы первый матч на своём поле начали очень здорово, забей они первыми гол, могла бы получиться интерсная история. Но невезение у хозяев поля и великолепная игра голкипера «Баварии» Михаэля Рензинга позволили мюнхенцам одержать крупную победу со счётом 5:0. Ответный матч показал, что на «Спортниг» чересчур давит авторитет многократного чемпиона Германии. Если соперник боится «Баварию», то крупного поражения ему не избежать. В Мюнхене случились 7:1, а по сумме двух матчей вообще 12:1, как тут же в столице Баварии начали строить воздушные замки. Но тут в дело вмешалась испанская «Барселона», следующий соперник по четвертьфиналу. «Бавария» была нещадно бита будущим победителем Лиги Чемпионов.
    В первой игре в Испании «Барселона» уже в первом тайме забила четыре безответных гола своему гостю. Во втором тайме все стали свидетелями того, что испанская команда, стремясь хоть как-то поддержать интригу в противостоянии, не стала делать счёт ещё более неприличным.
    Ответная игра в Мюнхене была пустой формальностью. «Барселона» в ней поставила себе учебную задачу: забить гол после многих прострельных передач с противоположных краёв штрафной площадки «Баварии». На 73-й минуте долгая перепасовка слева направо и справа налево венчала замысел гостей: защитники «Баварии» выглядели истуканами, тут мяч был доставлен на линию штрафной и Сейду Кейта сравнял счёт – 1:1. В начале второй половины игры испанцы великодушно позволили Франку Рибери забить гол. Противостояние с «Барселоной» показало, что многократный чемпион Германиия является командой классом ниже, чем испанский гранд. И это самое неприятное открытие для немецкого футбола.
    Александр Штайгер
    Источник: www.tvrus.de
    Просмотров: 486 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Июль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live