Пятница, 29.03.2024, 00:50
//championat.ucoz.net

Меню сайта

Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 114

Статистика

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2008 » Март » 14 » Интервью. Рафинья: Без Лиги Чемпионов? Так не пойдет.
    Интервью. Рафинья: Без Лиги Чемпионов? Так не пойдет.
    13:11
    Чемпионат Германии. Бундеслига.
    Интервью
    Рафинья:
    Без Лиги Чемпионов? Так не пойдет
    .
    Оригинал: «Киккер».
    Перевод: Александр Штайгер.
    14.03.2008
    Он пришел девятнадцатилетним в «Шальке» и быстро утвердил себя. Сейчас ему уже двадцать два года и он намерен пробиться в национальную сборную Бразилии.
    - Сразу после горячей ночи в Порту вам пришлось быть в Билефельде только зрителем из-за перебора желтых карточек. Неплохо бы разок передохнуть после английской недели, не так ли?
    - Физически неплохо было бы передохнуть, но тем не менее я бы с удовольствием занял бы место в составе команды. Мне ритм матчей суббота-среда больше нравится, чем тренировки.
    - Вы относитесь к самым выносливым в «Шальке». Вы не устаете?
    - О, конечно, голова хочет всегда, но вот тело иногда нет. 120 минут в Порту чувствуются. Не помешало бы хорошенько восстановиться.
    - В Лиге Чемпионов «Шальке» является визитной карточкой немецкого футбола. Но в бундеслиге делать идут не так хотелось бы. Почему команда показывает два лица?
    - Это трудно объяснить. Мы предпринимаем всё, чтобы в обоих турнирах показать себя с лучшей стороны. Пока на международной арене нам это удаётся лучше. Однако пока еще рано подводить итоги сезона. Еще многое возможно.
    - Вы имеете в виду вновь квалифицироваться в Лигу Чемпионов?
    - Да, эту цель мы должны иметь перед собой до последнего свистка в чемпионате и ради этого бороться. В гонке за лидерами мы еще многое можем изменить. Игра в Порту была невероятным событием. В следующем сезоне без Лиги Чемпионов? Так не пойдет.
    - Вы уже выбрали, кого бы вам хотелось получить в соперники по результатам жеребевки?
    - Нет. «Рома», «Манчестер Юнайтед», «Барселона» и все остальные команды относятся к топ-командам. Каждый, кто нам попадётся, будет твердым орешком, но тем не менее мы тоже не лишены шансов. Та команда, что сделает меньше ошибок, пройдет дальше.
    - Как известно, «Барселона» ваша любимая команда.
    - Это точно. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся осуществить свою мечту и сыграть за «Барселону». Но пока для меня важен «Шальке».
    - И как еще долго? У вас контракт с «Шальке» до 2011 года, но уже сейчас к вам проявляет интерес «Ливерпуль».
    - «Ливерпуль» такой же топ-клуб в Европе как и «Шальке». До сих пор об этом интересе ко мне я читал только в газетах. Если действительно поступит предложение о переходе в другой клуб, то как для «Шальке», так и для меня будет в порядке обсудить этот вопрос к взаимному удовольствию. Что не может измениться в любом случае, так это то, что я всем здесь доволен и хотел бы с этой командой стать немецким чемпионом.
    - Вы пришли в «Шальке» в девятнадцатилетнем возрасте и смогли образцово-показательно вжиться в немецкую действительность. Что вы делаете не так, как ваши бразильские земляки?
    - Я воспринимаю вещи как они есть. Я принимаю культуру Германии такой как она есть, между тем  с языком пока не все удается, но я всем доволен. Другие игроки видят здесь плохую погоду  и после трех месяцев хотят опять под солнце. Я так не думаю, я преодолеваю себя.
    - Но и для вас погода создает проблемы?
    - И еще какие! Зимой я должен одевать по два свитера и куртку, иначе я заболею гриппом. Погода может бразильца быстро привести в уныние .
    - Вы играете для своего возраста очень зрело. Как вам удалось достичь этого?
    - Бундеслига и два участия в Лиге чемпионов – для молодого игрока было бы совсем плохо, если бы он ничему не научился. Я ставлю перед собой цель постоянно улушать свою игру. Всевышний наградил меня талантом быть на своем месте спокойным и хладнокровным. При пробитии пенальти в Порту 45 000 зрителей были против меня, но тем не менее я был спокоен.
    - Играет для вас роль то обстоятельство, что вам уже в юном возрасте пришлось быть самостоятельным?
    - Конечно. В четырнадцать лет я оставил свою семью, чтобы далее учиться футболу в интернате, затем ранняя смерть моего отца и переезд в Германию. Я научился очень быстро стоять на своих собственных ногах.
    – Для вас образцом является чемпион мира Кафу. Когда в национальной сборной вы займете место вашего кумира?
    - Кафу – феномен, образец во многих отношениях. Я был бы сверхсчастлив однажды быть таким же успешным как он. Свое первое приглашение в сборную я получил на игру в Ирландии. Я надеюсь, что вскоре мне удастся надеть футболку национальной сборной. Гордость от того, что ты можешь одеть на себя желтую футболку, ни с чем не сравнима.
    - Надеетесь попасть в команду и на Олимпиаду?
    - Олимпиада-2008 для меня такая же мечта как и чемпионат мира-2010.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 528 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |