Пятница, 29.03.2024, 11:50
//championat.ucoz.net

Меню сайта

Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 114

Статистика

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2008 » Март » 21 » Интервью. Вилли Саньоль: До «Милана» нам еще далеко
    Интервью. Вилли Саньоль: До «Милана» нам еще далеко
    13:51
    Чемпионат Германии. Бундеслига.
    Интервью
    Вилли Саньоль:
    До «Милана» нам еще далеко
    Оригинал: «Kicker».
    Перевод: Александр Штайгер.
    21 марта 2008 г.
    Долгое время он был травмирован, долгое время он не давал интервью. И вот он снова с нами! В интервью «Шпорт-Бильд» Вилли Саньоль говорит о себе, «Баварии», Клинсманне, Рибери. И о многом другом.

- Семь месяцев в прошедшем году вы не могли играть из-за проблем с коленом. Сейчас постепенно вы приближаетесь к своей топ-форме. Когда вы её достигнете?
    - Во-первых, я уже счастлив быть с командой после длительной паузы. Мне нужно ещё немного, чтобы достичь желаемого, но уже сейчас можно сказать, что я всем доволен.
    - В конце ноября все выглядело совсем по-другому. Вы хотели обязательно играть, но Оттмар Хитцфельд этого вам не позволял.
    - Это было не так, что я обязательно играть хотел, это было просто невозможно. Я только надеялся быть пару минут вместе командой на поле.
    - Вы были так недавольны, что объявили о своем уходе из команды.
    - Да, я был упрям и импульсивен. Но мы с тренером освободились от этого. Но это не означает, что я его критиковал. Я был всего лишь нетерпелив.
    - В Мюнхене болтали, что вы остались здесь, потому что для вас не нашлось хорошего предложения.
    - У меня были предложения из Италии, Англии, Испании. Я многое передумал. Мы многое переговорили с Ули Хенессом. Стало ясно, что весь вопрос в моей форме, но не в моей квалификации. Мои способности, которые я показывал в «Баварии» в течение семи лет, никто не ставит под сомнение.
    - Вам уже удалось понаблюдать за командой со всеми её новыми звездами? Стала «Бавария» такой же как «Милан», «Реал», «Манчестер Юнайтед»?
    - Нет. До «Милана» нам еще далеко.
    - Чего не хватает?
    - Мы должны стать хитрее. Это нам «Милан» в Лиге Чемпионов показал. Мы же просто хотим играть в футбол. К тому же «Милан» имеет больше опыта, чем мы. Рибери, Тони, Соса – никто из них до этого в Лиге Чемпионов не играл. Опыт очень важен.
    - Опыт можно накопить.
    - Да, хорошую команду мы уже имеем. Возможно нам не зватает еще одного-двух уже состоявшихся футболистов и тогда мы можем причислить себя к великим.
    - Кого не хватает? Режиссера? Или одного кусачего, наподобие Йенса Йеремиса, которого желает  видеть в команде Зе Роберто?
    - Зе прав. Футбол – это смесь из тактики, техники и борьбы. «Милан» в таком случае самый лучший пример. Он имеет бойцов как Амброзини или Гаттузо, тактиков как Неста и Пирло, технарей как Кака и Зеедорф. Нам не хватает бойцов. Если мы просто играем в футбол, мы не имеем успеха. В 2001 году у нас была такая смесь в команде.
    - Вы были в течение нескольких лет единственным, кто призывал боссов «Баварии» больше денег вкладывать в звезд. Сначал была критика и только сейчас вы услышаны.
    - Это было очень важно для клуба, таких звезд как Клозе, Тони и Рибьери, привести в команду.
    - Вас тоже удивила быстрая интеграция Рибери в команду?
    - Нет. Я знаю Франка. Такой какой он есть, так он и играет, а играет он инстиктивно, без особых раздумий. В любом другом месте он играл бы точно также.
    - Станет он когда-нибудь лучшим футболистом мира?
    - Обязательно.
    - Ваш друг Биксант Лизаразю считает, что он должен лучше распределять свои силы.
    - Франку сейчас 24 года, он играет первый сезон в большом клубе, естественно он должен научиться дозировать нагрузки и менять темп игры.
    - Принимает он советы на эту тему?
    - Да, он делает это.
    - Смотрит ли Франция через него с большим интересом на бундеслигу?
    - К сожалению, нет. Интерес к лиге не настолько велик, что касается бундеслиги, то она во Франции не настолько известна.
    - В «Баварии» летом вы можете стать капитаном команды. Почему для вас это так важно?
    - Для меня это не настолько важно. Просто руководство команды вместе с Хенессом и Румменигге пообещали мне капитанскую повязку пару лет назад. Поэтому я продлил свой контракт с клубом, хотя я тогда думал о расставании с «Баварией».
    - Тогда капитанская повязка должна быть для вас важной.
    - Важна, да, хорошо. В великом клубе капитаном обычно является тот, кто больше всех сыграл в команде. Я как раз такой в «Баварии». Для меня слово и означает слово. Об  этом и идет речь.
    - Верите вы в то, что новый тренер Юрген Клинсманн будет придерживаться данных обещаний?
    - Этого я не знаю, я его вообще не знаю. Он новый руководитель команды. Если у него есть другие планы, то я должен буду это уважать. Однако я надеюсь, что руководство клуба и тренер поговорят со мной. Это вопрос уважения.
    - Как вам понравился ваш будущий новый тренер во время чемпионата мира?
    - Он проделал хорошую работу, хотя перед турниром его постоянно критиковали. Хотя сборная Германия и не стала чемпионом мира, она провела хороший турнир.
    - Не рискует ли «Бавария» приглашая тренера, который не имеет опыта  работы на клубном уровне?
    - Клинсманн был прекрасным футболистом, он знает международный футбол. Он понимает его, вот это очень важно. Он точно хорошо себя подготовит для этой работы.
    - Что вы ожидаете от нового тренера «Баварии» Юргена Клинсманна?
    - Чего, по-моему мнению, больше нужно бундеслиге - так это больше тактической дисциплины. В Германии мало обращают внимания на тактику. Конечно, здешний футбол имеет свои особенности. Нет в Европе лучших футболистов, ведущих единоборства, чем немцы. Что касается тактики, то в этом вопросе Италия, Франция и Испания ушли намного дальше.
    - Почему?
    - Это вопрос менталитета. В Германии люди больше говорят о вопросах фитнесса. Но футбол – это не бег на стометровку, где ты меряешь время и знаешь кто будет первым. Футбол состоит из разных вещей: соперника, мяча, поля, атмосферы на стадионе и судьи. Так что фитнесс это еще не все.
    - У «Баварии» мало хороших тактиков в команде?
    - Ты можешь как игрок быть хорошим тактиком, но ничего не сделать, если команда играет по-другому. В Германии на тактику обращают совсем мало внимания.
    - Но и Клинсманн тоже ведь немец?
    - Да, но он много попутешествовал по загранице, у него большой международный опыт. Он найдет нужное сочетание.
    - Клинсманн придет. Пока в клубе есть еще и Хенесс, Румменигге, Брайтнер и Беккенбауэр. Не слишком ли много в «Баварии» дискутируют?
    -  «Баварию» дала много знаменитых футболистов. Не в этом проблема. Естественно каждый может сказать все, что он хочет. Но критика должна быть позитивной. А так, если команда играет плохо, то это для нее не помощь. Что еще раздражает, так это то, что бывшие футболисты, не имеющие в клубе никаких функций, все равно о чем-то твердят. Это звучит так, что критика «Баварии» для них единственная возможность появиться на публике.
    - Ваша пауза привела к тому, что вы стали на футбол смотреть более критически?
    - Я люблю футбол. Я с его помощью зарабатываю себе на жизнь. Я не хочу его критиковать.
    - Но?
    - Пока ты травмирован, о тебе интересуется совсем мало людей. Вдруг другие становятся центром внимания. Это происходит также и в команде, касается это многих людей и в футбольном мире. Это меня немного удивило.
    - Вам скоро будет 31 год. Что вы планирует в следующие годы?
    - У меня контракт с «Баварией» рассчитан ещё на два года и я хочу здесь закончить свою карьеру. Я могу себе представить – поиграть ещё три-четыре года, также и на чемпионате мира-2010. Я должен буду посмотреть на свою мотивацию. Я чувствую себя ещё слишком молодым, чтобы уже разговаривать о конце карьеры.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 560 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |